trueten,
кстате да, а что это?
Ichiro,
мда... тогда расскажу ка я тебе саааааааааамые основы искусства инженерного
начнем с древесины
вот вы стоите рядом с лавочкой которую можно использовать

такие лавочки рядом с печами обычно стоят
перед вами лежит wooden block.берете в руки, используете лавочку - на полу лежит 4 доски ака board.*доски это основной ресурс для всех щитов кроме стального, а так же нужны доски для делания ведер.
перед вами лежит branch. берете в руки и используете лавочку - получаете wooden pole. берем эту палку и используем ещё раз, получаем 2 short wooden pole. если использовать эту палку на лавке то получаете 2 stick.
вот такие ресурсы получаются из дерева.
руда.тут всё интереснее.я думаю понятно как печка кузнечная выглядит

вот вы берете iron ore и используете.
получаете 2 iron bar.
ознакомимся с печкой по подробнее:
левая часть - разбивает слитки, правая соединяет.
ознакомимся с ресурсами и способом их получения
iron bar - используем печку с любой стороны при наличии iron ore или используем печку с правой стороны при наличии 2 short iron bar
long iron bar - используем печку с правой стороны при этом необходимо наличее 2 iron bar
short iron bar - используем iron bar в левой части печки или используем печку с правой стороны при этом необходимо наличее 2 iron piece
iron piece - используем short iron bar в левой части печки
ну и берем нужные компоненты и делаем определенное оружие зажимая "использовать"... точка

маленькое примечание:
1. существует такой предмет как small iron ore - из него получается 1 iron bar
2. для создание серебренного или золотого слитка нужно 4 кусочка серебра или золота соответственно
3. у всех вещей есть определенное скилловое требование, таким образом даже серф может делать самые плохой круглый щит и самую плохую павизу. есть такой класс как крафтсмен который даже руду плавить не может, но может делать луки(есть у меня подозрение, что если выдать нужные железные элементы, то крафтсмен даже норм оружие делать сможет).
Тогда где добыть Iron Piece? Рудокопы в шахтах знают только про Iron Ore, и даже 3000 золота не помогают им освежить память 
И может ли член криминальной ячейки общества мастерить отмычки и оружие?
ну вобще классические бандитские классы это бриганд и руффиан, и вобщемто они как воины УГ... скиллы уж больно низкие, но они хорошо работают отмычками.а вобще сценоделы дают и другие классы для бандитов, например как раз таки инженер.