Dark Blade, зачем умирать за то, во что не веришь? я говорю не о личных взглядах, а именно об отыгрыше роли. если персонаж - не воин, а скажем серф?
Когда тебя кормит король, платит жалование или одевает в латы ( при мне такие случаи были и я готов за него серфом получать сколько угодно, главное король в сохранности), а ты, после того, как тебя одели, идешь во вражескую фраку..... Такого ролл плея я не понимаю. Ладно, если ты серф и не хочешь, чтобы тебя на полях гоняли, а хочешь бегать и смотреть на то, как твои гоняют "бывших твоих братьев по оружию", то, да, я согласен. Но предавать.... Я не на пустом месте придумываю, при мне было : во время осады, когда ворота в Ларасе пали и орды "про игроков-латников" начали бить мою команду, я видел (сражаясь с другим) что мои (назовём их друзья по фракции) после 1-го слива побежали и вышли из фракции (ладно, понимаю, не все рождены войнами), соберают лут в мёртвых (денег мало, тоже пойму) и начинают убивать СВОИХ ЖЕ, КОТОРЫЕ БЫЛИ С НИМИ, КОТОРЫЕ СТОЯЛИ СПИНА К СПИНЕ, вот этого, господа, я не понимаю (я не беру случаи шпионажа и т.п.).
Даже если возьмём ролл плей, то тут как-то не вяжется, предательство, подхалимство и прочие пороки "палубных крыс" . . .
игроку нужна мотивация и выбор - бежать, но потерять все, или сражаться с бонусами.
А мотивация у всех одна в этой игре - убивать, убивать и еще раз убивать. Даже самый заядлый любитель пацифизма в мибе будет убивать, неважно, защищаясь или нападая. Для этого и идут во фраки по 3 причинам : деньги, возможность убивать без предупреждения (в случае войны) и слава между остальными игроками. Но я не осуждаю такую мотивацию, а наоборот, привествую, ведь это и есть ролл плей. Но единственное, чего я не могу понять и что у меня в голове не укладывается - предательство ради "самовосхищения" собой, что вот, смотрите, как я шашкой машу, аж головы отлетают!
Впрочем, есть оправдание для таких, которое кто-нибудь из вас озвучит. Я забыл что это, пословица\поговорка, но суть там в том, что "если ты слаб и не можешь сражаться против сильных, то присоединись к сильным и бей тех слабых".