Вот почти половина пользователей (это я не ток про rusmnb, а про весь инет) так яростно выражают свои позиции против читов... (а тех, кто капсит и орет в темах, блогах и т.д., где читы выложили, - так вообще ненавижу). Кругозор узковат у них...
Вот представьте прошел игру раз... второй... третий уже нудно, а делать совсем нечего. Вот и начитаешься развлекаться.
Первый раз я обычно прохожу игру с удовольствием. Интересные игры даже не дают задумываться о читах! И это чудесно! (Только игр таких вот интересных не очень много

)
Ну конечно должны существовать люди, которые читят для облегчения жизни, едва начав играть в новую игру. Но таких очень мало, а не половина... как думается второй половине

Ну использовал я читы сотни раз: для повторных похождений или просто развлекаясь, а иногда использовал в играх, которые совсем не понравились (соответственно для повышения интереса к игре). Но если выкинуть из моей жизни все читы, то все равно останутся десятки честно пройденных игр, и многие на высоких сложностях.
Так что просто надо глядеть на мир немножко шире...