Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 258
Всего: 259

Тема: Потерянные во времени и пространстве  (Прочитано 21293 раз)

• Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Правша. Просто он успевал только отбиваться, мечом махать никак. А раз он правша и мечом махать не зачем, то почему бы и не взять щит в правую руку.
Ну тогда это получше описать надо, типа он бросил меч и взял щит в правую руку, так понятнее.
Цитировать (выделенное)
гг оправдывает имя своего тезки: Богдана Хмельницкого; тоже бухнуть любит.
Ну козак такой был
Ну в общем спасибо всем!
Я путешественник, я Странник, мое дело - вечный путь, дорога в никуда...
    • Просмотр профиля
Проду ждем, аж трпения нет
    • Просмотр профиля
Скоро прода будет?

Добавлено: 29 Мая, 2011, 08:04
Ждем проду :p ждеееем! ;)
« Отредактировано: 29 Мая, 2011, 08:04 (clawec) »
    • Просмотр профиля
Вот и так называемая "прода".
« Отредактировано: 29 Мая, 2011, 13:37 (Саныч) »
Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
Ура, прода наконец-то пояаилась! но вот я заметил некоторые ошибки:
Цитировать (выделенное)
главное чтоб эти чёртовы сараниды не повыбрасывали за борт дерьмо, как они это обычно делают.
Фи, а я думал, они норды...
Цитировать (выделенное)
Вдоль бортов располагались лавки, под которыми было много всякого барахла – личные вещи викингов.
Спешу возразить, во-первых, не лавки, а скамьи, а во-вторых - личные вещи складывались в сундуки ;)
Цитировать (выделенное)
   Богдан сидел и внимательно слушал его, всё больше осознавая, что он знает эту историю. Но то была не история этой земли, а история его земли! Руси! И князя этого он знал – Владимир красно солнышко, тьфу!
Нет, ну точно Мазина обчитался!
Цитировать (выделенное)
и даже проглотил горсть земли в ознаменовании твёрдости клятвы!
Бээээ... Мучительно блюю....
Цитировать (выделенное)
а я бы отрубил ему бы все части тела и повешал бы в петлю, как и его мёртвого бога!
Ай-яй-яй! Как бы он повесил бы пять частей тела, бога и туловище в одну петлю? :blink:
Цитировать (выделенное)
вегиры, вегиры, что за вегиры.. интересно было бы посмотреть.
Клавиша Q, фракции, кор-во Вейгирс :D :D :D
Все остальное понравилось, хорошо, придраться-то так серьезно особо не к чему, так что все ОК и ждем очередную проду)))
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Фи, а я думал, они норды...
Спешу заметить, что рядом с драккаром "припаркован" торговый саранидский корабль.
Цитировать (выделенное)
Спешу возразить, во-первых, не лавки, а скамьи, а во-вторых - личные вещи складывались в сундуки ;)
Спешу возразить, что под каждую скамью сундук не закинешь! Кстати, про скамью справедливо заметил, спасибо.
Цитировать (выделенное)
Нет, ну точно Мазина обчитался!
Зм и причём тут это? Ну да я Мазина читал. Но конкретно в этом куске текста ничего не вижу. Мазин писал про Русь, а не про кальрадию.
Цитировать (выделенное)
Бээээ... Мучительно блюю....
Древний языческий обычай. Земля - Мать , и всё что она даёт - свещенно. Я например "блюю" от sosa-solы)) и прочей дряни.
Цитировать (выделенное)
Ай-яй-яй! Как бы он повесил бы пять частей тела, бога и туловище в одну петлю?
Имеется ввиду туловище и голову) И вообще не находишь параллелей?
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Спешу заметить, что рядом с драккаром "припаркован" торговый саранидский корабль.
Ну так и напиши получше, а то непонятно
Цитировать (выделенное)
Спешу возразить, что под каждую скамью сундук не закинешь! Кстати, про скамью справедливо заметил, спасибо.
Нет, в Викинге Мазина написано, что сундуки, я щики и прочее, но не просто куча. Хочешь, я тебе текст выложу?
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Ну так и напиши получше, а то непонятно
Посмотрим.
Цитировать (выделенное)
Нет, в Викинге Мазина написано, что сундуки, я щики и прочее, но не просто куча. Хочешь, я тебе текст выложу?
Причём тут "Викинг" ? Я что на Мазина равняюсь? Или у меня всё должно быть идентично Мазину?
    • Просмотр профиля
Просто должно соответствовать научным фактам! >:(
    • Просмотр профиля
По просьбе автора.
Перечитал все произведение.
Что можно сказать? Помните, у Булгакова в «Мастере и Маргарите» был эпизод  в психлечебнице с участием поэта Бездомного? Так вот, навело на параллели. Бедный поэт пытался написать заявление в милицию о том как он ловил Воланда и Ко. Он пытался и так и сяк, потом решил начать сразу со сцены в трамвае, с Понтия Пилата и даже пытался рисовать. Попытка успехом не увенчалась. Многие наши произведения, имеют похожую тенденцию. Мы пытаемся сразу написать что-нибудь эдакое, эпическое. Чтобы сразу ввергнуть читателя в пучину и водоворот событий.  Оно-то может и хорошо бы… Да беда в том, что во-первых это сложно сделать качественно. Нужно чтобы герой вдруг резко и сразу стал понятен в своих поступках, узнаваем по характеру и т.п. Хорошо если вы пишете про известную личность, Чингиза или Иисуса. Но ваш герой никому не известен, происхождение его туманно и мотивация поведения, порой совершенно необъяснима. Во-вторых, начиная с места в карьер динамичное и «экшеновско-голливудское» повествование, мы затем неизбежно попадаем в рутинный штиль объяснения поступков, описания места действия, природных и социальных особенностей иномирья. Это, в свою очередь,  ввергает читателя в заторможенность и скуку. Вышесказанное справедливо для «длинных» произведений.
Вот и в случае с «Затерянными» происходит примерно то же. Точнее начало наклевываться.  Сначала мы резко попадаем в будущее. Оно туманно и неясно исходя из описания. Не совсем ясно зачем отправлен звездолет, почему и как он был экипирован и т.п. Очень настораживает социальное устройство общества в 2093 году от р.Х. Это впрямую касается ГГ. Да, автор честно попытался дать его описание и просветить нас касательно поступков г. поручика. Но получилось еще запутанней. Непонятна семейная, так сказать ячейка, ГГ. Вроде бы  2093 год, а тут какие-то патриархально деспотичные отношения. Сначала все переживают по брошенной Аленке, затем пытаются подложить под него…
«Не отпущу, пока мне внука не зачнёшь… Светка Соловьёва вон по тебе сохнет. Отчего бы и не с ней?»
Во имя продолжения рода, так сказать. Странно.
Хорошо, что это сделано в виде некоторого отступления от основной линии, без особого заострения, а то, если честно, мне намного интереснее описываемое будущее Земли, чем исхоженная вдоль и поперек Кальрадия.
Благо, что в нашем обществе нет серьезных лингвистов. Иначе закидали бы тапками за «инопланетный» язык. С другой стороны, радует, что не появилось «матричных» насекомых растворяющихся в теле ГГ и мгновенно обучающих его новым знаниям. Выучить два языка за неделю, это сносно-терпимая натяжка. Про медведя не буду, надоел, хуже собаки. Тут все остались при своих интересах. 
Дальнейшие события описаны, в целом, понятно, хотя и несколько предсказуемо. Динамика пошла на спад, чего и следовало ожидать. Теперь главное не скатиться в унылое описательство отчего и почему. Либо аккуратно чередовать его с хорошими динамичными частями. Кроме того, пора задуматься о «генеральной линии партии». Я говорю о сюжете и сценарии. Зачем и для чего все это пишется. Какие цели у ГГ? Следуя избитым и проторенным дорогам, подобных сюжетов, ему необходимо вернуться домой – цель №1, и попытаться найти спасшихся подобным образом – попутный квест. Но! Хотелось бы интересных и неожиданных оборотов сюжета.
Например. Внезапнейше, у героя наступает состояние дежа-вю, что он уже все это делал и здесь был. Он начинает пытаться осмыслить происходящее, и по едва заметным признакам определяет, что его постоянно «крутит» по почти не меняющемуся сюжету. А далее варианты: виноваты Тау-Китяне, виноваты Земляне и звездолет это не звездолет, а своеобразный эксперимент, по изучению глубин психологии поручика, или виноваты Кальрадийские шаманы.
Впрочем, я надеюсь, что автор придумает нечто более заковыристое.
В общем, завязка хоть и стандартная, и слегка запутанная, но вполне читабельная.
Нужно писать продолжение.
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
Благодарю, Ульсар. Всё чётко по полочкам разложил. Я когда перечитывал тоже зевать начал. Сейчас разгружусь и над сюжетом подумаю основательно.Так же на примете несколько интересных событий, которые должны разбавить сей "застой".
Ещё раз благодарю.

• Просмотр профиля
Не понравилось :p
А вы знаете, что я уже голову вам отрубил?
    • Просмотр профиля
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Главы написаны , но редактируются, так что сегодня может быть будет выложена ещё небольшая часть рассказа.
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Султан Хаким, ныне правивший султанатом,  прославился как деспотичный правитель, однако был справедлив и мудр, ведь во многом сараниды обязаны ему, за то, что их государство процветает.
:laught: :laught: :laught: :laught: :laught:
Цитировать (выделенное)
Белые мантии с чёрным кольцом по середине и рогатые шлема наводят ужас на их врагов. Свадия стала опором новой веры, которую в Кальрадию привнесли южные купцы с земель, лежащих далеко за южным океаном, омывающим Саранидские берега
Убило :thumbup: :thumbup: :thumbup: :laught: :laught: :laught: :laught: :D
А вы знаете, что я уже голову вам отрубил?
    • Просмотр профиля
Что именно? Подумаешь , рыцари-кольценосцы) Дальше поясню, почему именно кольцо)
    • Просмотр профиля
"Султан Хаким, ныне правивший султанатом,  прославился как деспотичный правитель, однако был справедлив и мудр,"  :o Справедливый деспот  :laught: как то странновато, Глава о политике очень понравилась спасибо большое за труды, с нетерпением жду продолжения. 
    • Просмотр профиля
Итак, после долгого перерыва, нехватки времени и т.д и т.п  я вдруг оказался на больничной койке))) И время в избытке свалилось на меня, так сказать, внезапно) Да и вдохновение вроде поперло))
Продолжение.
Слово Графа

P.S. За вдохновение во многом благодарен музыке из мода RomeTW^ Medieval. ))
« Отредактировано: 13 Августа, 2011, 12:40 (Саныч) »
    • Просмотр профиля
Да наконец то продолжение только вот не понял почему Родоки начали палить в Нордов а? Поведение поручика в бою порадовало наконец хоть соответствует должности охранника косм. корабля так что в общем текст прочитал с большим удовольствием и жду продолжение. Автору скорейшего выздоровления и дальнейших успехов на творческом фронте.   
    • Просмотр профиля
Да наконец то продолжение только вот не понял почему Родоки начали палить в Нордов а? Поведение поручика в бою порадовало наконец хоть соответствует должности охранника косм. корабля так что в общем текст прочитал с большим удовольствием и жду продолжение. Автору скорейшего выздоровления и дальнейших успехов на творческом фронте.   

Спасибо, друг!)  А сия заваруха с нордами и родоками прояснится чуть позже)
    • Просмотр профиля
Хорошо.
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
Прочёл  :), прочёл и отзывы , так-что повторяться не буду , но замечу одну вещь - автор реально старался - это его главный плюс (есть стремление - есть результат).
    • Просмотр профиля
Всем спасибо. Corvin1, благодарю, учту замечания.
А дальше?
  • Ник в M&B: Vesimir

Убей всех                         С помощью лагеря

إلا أن ضعف الحلفاء تقليل الثقة وزيادة الثروة والمشاكل

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
Да как то времени нету, знаешь ли)  Да и из пальца высасывать не собираюсь. Есть вдохновение - пишу, нет значит нет.
тыж в больнице лежишь :-\
  • Ник в M&B: Vesimir

Убей всех                         С помощью лагеря

إلا أن ضعف الحلفاء تقليل الثقة وزيادة الثروة والمشاكل

Sólo la guerra trae Libe

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.