Извините за ап столь древнего топика.
Я прохожу сингл Warband Diplomacy. Бегать и убивать это конечно весело, но со временем меня больше заинтересовала торговля. Всё таки деньги, которые можно заработать с мастерских и перекупки и продажи товаров гораздо больше, чем с войнушек. Тем более в мирное время. Я прочитал эту тему и тему о торговле в разделе "Учебники", больше всего мне понравились ответы Egorex'a. И статья Вергумиде довольно неплоха. Но всё же я считаю, что тема торговли не до конца раскрыта. Хотелось бы подойти к этому вопросу более основательно, а не просто построить в каждом городе по красильне. Как писал Egorex, проанализировав рынок можно построить более дешёвые предприятия, которые приносят не меньший доход чем красильня. Это особенно актуально на начальных этапах, когда 10к не так уж и легко насобирать. Сейчас создал нового перса, прокачал ему торговлю на 3, высадился в Шаризе. Собрал маленький отряд, накопил 6к путём выполнения квестов и перепродажи специй из Тульги и бархата из Джелкалы (по 1 заходу пока что). Пока играю мирно, отказываюсь становиться чьим либо наёмником, что бы не мешало торговле. Проанализировав торговую ситуацию в Дуркубе, решил построить там винодельню (много винограда, но дефицит вина).
Хотелось бы услышать советы от опытных торгашей. В каких городах что лучше строить, как правильно управлять мастерскими (сырьё самому завозить?). Так же интересует торговый путь через всю Кальрадию, как в статье о торговле от Вергумиде, только с оригинальными названиями городов и посёлков.
Зарание спасибо.