Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 239
Всего: 240

Тема: Глобальная тактика прохождения WB Native: БИЗНЕССПЛАН $$$  (Прочитано 47097 раз)

• Просмотр профиля
Начал новую игру с новым персом. Делаю пивоварни для производства эля в качестве подарков для лордов. Капитализм в топку! Да здравствует сбор налогов, грабёж, военная добыча и бабло с турниров! А банковское дело, так вообще очень-очень подозрительно пахнет. Не царское дворянское это дело.
Нам не нужны паровозы, когда есть кони и степи.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
эля в качестве подарков для лордов.
Я тоже  вплотную занялся элем... Нет, я начал с пивзавода и нескольких красилен. Построил первую - доход примерно 700 был. Ещё одну - доход около пятисот, и с первой уменьшился. Решил, что всё же нельзя строить много однотипных сооружений. Эксперимента  ради построю ещё несколько, и напишу здесь. Сейчас денег нет. А производство эля - действительно помогло :D. Это я про своих лордов. Ну хоть кто-то доволен... Как мало людям надо для счастья... :(
« Отредактировано: 27 Января, 2012, 18:33 (syabr) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
эля в качестве подарков для лордов.
А производство эля - действительно помогло :D. Это я про своих лордов. Ну хоть кто-то доволен... Как мало людям надо для счастья... :(
Я своим лордам, да и для пиров, построил пивоварню, винодельню и маслобойню. Теперь мои лорды Бузар и Герлуччи уже не так меня беспокоют.
  • Ник в M&B: Версудмир Стябогович
    • Просмотр профиля
Вот такой вопрос, в диалогах с лордами есть какб ы намёк на то, чтобы подбить лордов к мятежу (не к переманиванию, одна из сохранялок предполагает попытку переворота будучи вассалом), так вот, действительно ли это заложено или придётся действовать по-старинке: захватил замок или город и, не получив его, выйти из состава королевства. Просто мне показалось, что можно устроить гражданскую войну с уже имеющимися соратниками. Так ли это?
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
подбить лордов к мятежу
Никогда мятеж не устраиваю. По-моему, выгоднее создавать  своё государство. Многие лорды доверия не внушают, проще своего НПС сделать лордом. Просто не вижу смысла мятежа. Если даже и посадить на трон какого-нибудь претендента, рулить самостоятельно ведь не получится.
    • Просмотр профиля
подбить лордов к мятежу
Никогда мятеж не устраиваю. По-моему, выгоднее создавать  своё государство. Многие лорды доверия не внушают, проще своего НПС сделать лордом. Просто не вижу смысла мятежа. Если даже и посадить на трон какого-нибудь претендента, рулить самостоятельно ведь не получится.
Тоже не вижу смысла в мятеже, к тому же удобнее лепить свое королевство с несколькими верными вассалами, нежели с многочисленным "тяжелым наследством" предыдущего короля. Лучше плясать под свою дудку, чем под чужую. Кстати, претенденты на чужие троны отказываются выступать заодно с ГГ-королем, говоря, что не хотят становиться пешками в его играх.
Вообще лучше всего просто внезапно нападать на чужие города в самый удобный момент как частное лицо или, как предлагал один юзер, взять город, будучи вассалом, оставить там(и еще в каких-нибудь своих замках) одного воина, отменить вассальную присягу королю и взять намеченное, основав после этого королевство.

Надо бы мне в следующей игре попробовать взять город Алмалык и основать королевство из одного только города, наживаться на караванной торговле, работорговле и войнах, держа чисто наемную армию.
« Отредактировано: 04 Февраля, 2012, 17:12 (Вергумиде) »
    • Просмотр профиля
Да понял уже про традиционные способы. Они начинают мало интересовать если есть хотя бы ещё один. Так вот, он этот, ещё один способ, есть или нет? То есть, опираясь на противоречия в стане союзников, образовать фракцию. Если нет такой возможности, то ладно, переживём и с другими вариантами.
    • Просмотр профиля
После специальной недельной слежки за своими караванами заметил, что они все-таки курсируют между городами, принадлежащими ГГ, при том весьма активно, так что вопрос о подрыве торговли после завоевания всей Кальрадии можно считать закрытым.
    • Просмотр профиля
После специальной недельной слежки за своими караванами заметил, что они все-таки курсируют между городами, принадлежащими ГГ, при том весьма активно, так что вопрос о подрыве торговли после завоевания всей Кальрадии можно считать закрытым.
Не везде так, полагаю. Иначе почему я в одном моде просидел перед городом 2 недели, и не увидел ни одного своего каравана.( Завоевал всё, врагов небыло).Следил специально,тк вопрос с караванами уже поднимался. Выше я добавлял ссылку в тему, где это было.
    • Просмотр профиля
Не везде так, полагаю. Иначе почему я в одном моде просидел перед городом 2 недели, и не увидел ни одного своего каравана.( Завоевал всё, врагов небыло).Следил специально,тк вопрос с караванами уже поднимался. Выше я добавлял ссылку в тему, где это было.
Значит, мод такой был у тебя. У меня стоит Native+Diplomacy, там у меня на глазах три каравана вышли из Барейе, зашли в Угедей, Алмалык, Чагатай, Шариз и осели во Флавии. Все это мои города.
    • Просмотр профиля
Значит, мод такой был у тебя. У меня стоит Native+Diplomacy, там у меня на глазах три каравана вышли из Барейе, зашли в Угедей, Алмалык, Чагатай, Шариз и осели во Флавии. Все это мои города.
Спасибо. Выходит, всюду по-разному, и однозначного ответа на этот вопрос нет.
    • Просмотр профиля
Обсуждение как-то унесло в сторону от темы мастерских, а ведь было сказано очень много интересного. Мне кажется Egorex не открыл до конца результаты своих исследований, потому что ответы перестали быть конструктивными.
Тема мастерских для меня очень интересна и как-то совсем еще неосвоенная.
Попробую как-то систематизировать сделанные ранее выводы.

1. Идеальный пул мастерских - это красильня почти в каждом городе. Прибыль стремится к максимальной, а тратить время на поставку сырья вообще не нужно. Потери от "кризиса перепроизводства" незначительны (не более 15%).

2. Собрать 220 000 монет на 22 красильни затруднительно. Поэтому на первоначальном этапе есть смысл строить винодельни/пекарни/ткацкие мастерские.
В будущем при продаже этих мастерских будет утеряна 1/4 первоначальных вложений. Однако эти потери легко компенсируются доходами за время работы мастерских. Речь идет о том, что из двух вариантов (ничего не строить и копить на красильни / пустить деньги в оборот и получить незначительную прибыль) предпочтительнее, конечно, второй.
Тут самое интересное. Где что лучше строить? :)

3. В некоторых городах, возможно, есть смысл не переходить на красильни, а оставить другое производство.
Например, кузница в Курове всегда дает сверхприбыли. Железо почти всегда стоит 70-80, а инструменты почти всегда 400+. То же самое в Ахмерраде.
« Отредактировано: 14 Октября, 2012, 14:20 (Polubotko) »
    • Просмотр профиля
Турниры, турниры и еще раз турниры :D
  • Ник в M&B: Ларс
Легион Страха захватит мир!
    • Просмотр профиля
1. Идеальный пул мастерских - это красильня почти в каждом городе. Прибыль стремится к максимальной, а тратить время на поставку сырья вообще не нужно. Потери от "кризиса перепроизводства" незначительны (не более 15%).

Играю в WB 151. Мод ГМ 3.

Строил красильни в рейвадине и ривачеге.
Ежегодно, в период с август по декабрь красильня в рейвадине дает -500 из за высокой цены на шелк сырец.
В итоге продал.
Красильня в ривачеге всегда дает стабильные 500 динар.
Уже было дело продавал кузни и др. мастерские из-за потери эффективности (уход в минус).
Сейчас использую дифференцированный подход. Стабильные 2,5т динар в неделю.

Основной доход всё ровно идет от городов, сейчас баланс такой:
мастерские 2,5т (+- 500)
города (2 шт) 16т (+-6т)
деревни 3т
---
Итого (в среднем) - 20т.
---
Затраты на 2 гарнизона, 5-7 патрулей, армия (при навыке лидерства 9) составляют 10т.

Ещё много денег уходит на подарочки королькам местным, князьям моим, дамам разным.....но это время от времени.
    • Просмотр профиля
Никто не подскажет, как бороться с такой вещью, как нехватка сырья в городах?
От перепродажи сырья я получаю в районе 100-500 динар при условии, что всё доступное сырьё скупил и продал в городе, где на него самый большой спрос. Железа не видел больше 3-5 шт., рыба тоже в дефиците - 5-7, шёлк-сырец - от 1 до 2.
    • Просмотр профиля
Извините за ап столь древнего топика.
Я прохожу сингл Warband Diplomacy. Бегать и убивать это конечно весело, но со временем меня больше заинтересовала торговля. Всё таки деньги, которые можно заработать с мастерских и перекупки и продажи товаров гораздо больше, чем с войнушек. Тем более в мирное время. Я прочитал эту тему и тему о торговле в разделе "Учебники", больше всего мне понравились ответы Egorex'a. И статья Вергумиде довольно неплоха. Но всё же я считаю, что тема торговли не до конца раскрыта. Хотелось бы подойти к этому вопросу более основательно, а не просто построить в каждом городе по красильне. Как писал Egorex, проанализировав рынок можно построить более дешёвые предприятия, которые приносят не меньший доход чем красильня. Это особенно актуально на начальных этапах, когда 10к не так уж и легко насобирать. Сейчас создал нового перса, прокачал ему торговлю на 3, высадился в Шаризе. Собрал маленький отряд, накопил 6к путём выполнения квестов и перепродажи специй из Тульги и бархата из Джелкалы (по 1 заходу пока что). Пока играю мирно, отказываюсь становиться чьим либо наёмником, что бы не мешало торговле. Проанализировав торговую ситуацию в Дуркубе, решил построить там винодельню (много винограда, но дефицит вина).
Хотелось бы услышать советы от опытных торгашей. В каких городах что лучше строить, как правильно управлять мастерскими (сырьё самому завозить?). Так же интересует торговый путь через всю Кальрадию, как в статье о торговле от Вергумиде, только с оригинальными названиями городов и посёлков.
Зарание спасибо.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
comanche, от версии к версии разработчики постоянно меняют товарный ассортимент, благосостояние городов и деревень, влияние караванов и прочие штуки. В версии 1.134 я строил винодельню в Дуркубе, она приносила доход, иногда даже превышающий доход от красилен в других городах. В версии 1.153 винодельня в Дуркубе приносит какие-то смешные деньги. Возможно, эти копейки больше, чем приносят винодельни в других городах, но меньше, чем даёт красильня в любом городе. Возможности торговли тоже значительно ухудшились при переходе от 1.134 к 1.153: в магазинах стало меньше товара, а цена с покупкой/продажей каждой единицы меняется настолько заметно, что возить товар десятками штук становится просто невыгодно.
Я уверен на 99%, что посты, которые вы упоминаете, уже просто неактуальны для текущей версии Warband. Сейчас разработчики выпустили версию 1.157, в очередной раз изменив что-то в алгоритмах процветания городов. Как это скажется на торговле и мануфактурах, пока неизвестно. В общем, эта тема зыбкая, вряд ли стоит ждать дельных ответов.
    • Просмотр профиля
Мое мнение - при строительстве мастерских надо слушаться гильдмастера. Я его слушался и построил много красилен. Много, но все-таки не во всех городах - были три исключения. Велука, Суно и Джелкала.

А торговлей я никогда не увлекался. :)
    • Просмотр профиля
Rekruttt, спасибо за содержательный ответ. Имею Warband 1.132 версии, так что старые посты мне наверное и нужны  :D. Я понимаю, что выгоднее строить везде красильни, но, как я уже сказал, мне хотелось бы подойти к вопросу более основательно. Если винодельня и красильня приносят одинаковый доход, например, в Дуркубе, то я лучше поставлю винодельню, ведь она стоит в 2 раза дешевле.
Скажите мне пожалуйста, в мастерскую выгоднее самому завозить сырьё? Вот у меня в Дуркубе винодельный пресс, в городе полно винограда. Они сами закупают по той же цене, что и я куплю в этом городе?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
comanche, да, они покупают по той цене, которая установлена в городе. Но можно завозить сырьё из других мест, где оно дешевле, тогда суммарный доход будет выше. Обычно более дешёвое сырьё можно найти в деревнях. Иногда - на противоположном краю карты :) Например, самый дешёвый лён в версии 1.134 продаётся  в Смерхольме и деревнях вокруг него, а самый высокий доход льняная ткацкая мастерская приносит в Шаризе. Надо ли пересекать всю карту из-за этого, решать вам.
Из той же оперы вопрос, надо ли продавать товар автоматически. Потому что он тоже продаётся по той цене, которая установлена в городе. Иногда выгоднее складировать его в мастерской, самому забирать и распродавать в других городах. Например, самый дешёвый бархат продаётся во Флавии, поэтому если там построить красильню, она будет, скорее всего, работать в убыток. Значит, во Флавии надо строить что-то другое или продавать производимый бархат вручную в других городах.
Раз у вас такая старая версия, то приведу свою застройку из игры на версии 1.134. Можете понаблюдать, насколько она удачна или неудачна. Завозом сырья я занимался редко, предпочитая, чтобы всё работало само собой.
    • Просмотр профиля
Да, я уже разобрался. Действительно, если ставить мастерские с умом, то можно получать большую прибыль при меньших затратах. Так, в Дуркубе с винодельни я имею 550+ монет в неделю при затратах в 5к, мог бы столько же зарабатывать с красильни, но я бы копил на неё ещё пару недель и окупилась бы она в вдвое больший срок. На ранних этапах можно попотеть и побегать закупать сырьё в других местах и продавать готовую продукцию в других городах что бы максимизировать доход. Обычно я так делаю если при выполнении квеста по пути есть где купить дешевле, тоже самое с перекупками. Сегодня повезло в Тульге выхватить специи по 350 и продать их по 850-890 в Ахмерраде и Дуркубе. Так же активно занимаюсь продажей пленников, в отряде есть около 25 охотников за головами и их производных, они своими молотами набивают мне по 20 пленников за битву. Денег - завались. Пока всё инвестирую в новые мастерские, построил уже красильню в Ахмерраде и есть деньги на ещё одну, выбираю место. Конечно торговля открывает МиБ совершенно с другой стороны, советую всем.
Rekruttt, ещё раз спасибо за то, что разжевал мне всё.
    • Просмотр профиля
comanche, всегда пожалуйста :)
    • Просмотр профиля
Ранним взятием Альтенбугра решается финансовый вопрос. У меня доход с него составил 40 000. Очень жалею, что взял его только под конец. Также решается вопрос прокачки, т.к. враги сами часто лезут к Альтенбургу, иначе и самому сбегать недалеко. Рядом несколько деревень. Если покачать отношения с ними, то вопрос найма также решается. Если главгерою покачать хирургию, то и проблема потерь решается. Что скажете?
    • Просмотр профиля
У меня доход с него составил 40 000
Первый доход всегда большой, со следующей недели нормализуется. А по поводу удобного географического положения Альтенбурга возражений нет )
    • Просмотр профиля
Да, действительно. Где-то около 11000 стало. Жалко что и турниры в Альтенбурге неудобные для меня. Самые легкие для меня турниры в Мемнигене и Дрезенбурге. Вот там логично размещать столицу, чтобы во время пиров известность прокачивать.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.