Кстати, а в 2.0 дипломатия и кастом командер обновлены до последней или остались те, что были?
Прежние останутся.
Почему же так плохо-то?

Надо бы идти в ногу со временем и в такой глобальный мод новейшие версии ставить. Или последние версии хуже тех, что сейчас?

Или какие-то большие проблемы с внедрением модов? В любом случае и те версии, что сейчас довольно стабильны и глюков не наблюдал. А банк - зло.

Нужно было свадьбу справить - залез в долги. Расплачиваться замучился.

Погасил всё и увидел классный меч за 16 с копейками... Опять залез в банк.

Благо сейчас погасить будет легче, т.к. имения приносят доход.
P.S. Ещё насчёт AI противника. Сейчас на 89% сложности играю и AI действительно немного лучше. Но не на глобальной карте... В общем стал свидетелем и участником призабавнейшей ситуации. Как всегда, главнокомандующий приглашает присоединиться к военной компании, ну и на последнюю столицу Вегиров, Куров побежали все войска. Так вот, ждал в лагере, ждал, когда наступление начнётся... И вот оно началось! Всего два отряда рвануло на врага из всей кучи (отрядов 9 если не больше), а остальные побежали куда подальше будто бы не стояли под стенами и не желали захватить крепость! Битву, превосходящему нас по численности и сидящим за крепостными стенами врагу, мы, естественно, проиграли... У врага в замке оставалось чуть больше сотни человек. Побежал я и нашёл главнокомандующего с которым хорошие отношения и уже вместе с ним, взяли мы город и он достался он потом мне.

Плюс освободил 3ёх главнокомандующих из лап врага. Но вот не пойму что так AI-то ступил. Не могли все на крепость напасть?! Я становился участником битвы, когда против 165-170 вражеских вояк, впряглось больше тысячи "наших"!

А крепость брать - смылись по добру по здорову.

Вообще, частенько случаются непонятки со взятием крепости. Например, сказал нескольким отрядом, что "тут есть крепость которую будет несложно захватить" и никто не хочет захватывать, а в диалоге нельзя выбрать "Мы сможем захватить крепость, только выдвигаться нужно сейчас же." И в "тут есть крепость которую будет несложно захватить" нету крепости около которой войска столпились.