Привет всем Всадникам, я новенький, так что сильно прошу не бить в случае некорректно поставленного вопроса или информации

У меня Warband 1.153, что наверно имеет некое влияние на работу мода. Поставил мод 3.0 вместе с файлом "альтерантивные ветки войск". Мод работает на любых графических настройках одинаково нормально, лишь изредка бывают вылеты связанные с "herr_buffer_Lock_failed" и графической памятью, но происходит крайне редко. Правда в битвах с лордами графику приходится немного снижать, начинает сильно тормозить. Но всегда, практически неизбежно происходит вот что - каждый раз, когда я начинаю битву с лордами Свада, независимо от графических настроек и численности войск - происходит вылет. То есть, я нажимаю "атаковать", и через несколько мгновений черный экран и появляется ошибка (внизу скришнот, там показано). Насколько я понял, это связано с оперативкой. Но почему именно со свадами, с другими королевствами таких проблем не бывает никогда. Не помогает ничего - ни комментирование строк в game_variables.txt, ни изменение render_buffer_size, ни изменение графики, ни изменение приоритета в диспетчере задач, ни изменение количества трупов, рэгдоллов, качества теней, ХДР и т.д. Крайне редко битва может начаться, но где-то ближе к её трети все равно происходит вылет с той же ошибкой, что и всегда. С чем это может быть связано?
Мои параметры:
проц - intel core 2 duo, 1.8 ghz
оперативка - 2 ГБ
видео - ATI Mobility Radeon HD 2600, 512 МБ
Windows XP SP3
render_buffer_size у меня 512, пробовал 256 и 1024, не помогает. Причем это только с этим модом, с модом 2.0 или с нэтивом такого никогда не было, все летало. в rgl_log ошибка не упоминается, только мои собственные параметры.
[вложение удалено Администратором]