А я вот Альтернативные ветки войск скачал, и вставил файлы в ванильную игру+дипломатия 4.2. На удивление игра запустилась, заработала. Хотя возможно правки какие-то нужны будут. Буду играть, тестировать и править. Гуд мод играл. Норм мод. Но охота на ваниле играть + дипломатия + эти альтернативные ветки войск. К тому-же я могу установить другие полезные мини-моды, на звуки в игре, текстуры зданий, растительность, и т. д. К примеру я не люблю лишний шмот, люблю когда есть выбор. Если будете клепать Гуд мод 4.0 или какой там, сделайте его настраиваемым в плане шмота. 2 варианта, играть тока с ванильным шмотом или установить саб-мод с новым шмотом. Ну как к примеру сделали Саб-мод Альтернативные ветки войск. Кто хочет устанавливает себе, кто хочет играет с ванильными ветками войск. Не все положительно оценивают стремление разработчиков модов впихнуть в свои детища кучу барахла, как-будто что-бы больше весил или тем самым пытаясь показать игрокам - "Вот смотрите!!! В моём моде есть куча нового шмота!!! Много!!!" Если и впихивать то либо по необходимости (как к примеру в модах в которых новые фракции, и соответственно для необходим новый шмот) либо делать настраиваемым, как я описал выше, с вариантом базовым - 1-й вариант базовый (мод без нового шмота стандартно) только ванильный шмот, и 2-й вариант в виде скачиваемого саб-мода который добавляет новый шмот.