Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 220
Всего: 222

Тема: Количество или качество (солдат)  (Прочитано 41591 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #75 01 Февраля, 2009, 17:23
их одной тыкой топора ложишь))

я бы посмотрел как ты топором тыкать умудряешся )))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #76 01 Февраля, 2009, 17:27
мои вам совет- в нейтиве на стены нордских лучников а в бой свад. рыцарей- да и всё наверное))

на счёт топора ступил :)

"Молись приятель чтобы бог, быстрее плыть тебе помог и этим шкуру твою спас, когда увидишь нас"- КиШ
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #77 01 Февраля, 2009, 17:40
мои вам совет- в нейтиве на стены нордских лучников а в бой свад. рыцарей- да и всё наверное))

на счёт топора ступил :)
Лучше вейгирских лучников. Но это личное мнение.
Да даже если топором в живот или в нос ткнуть больно будет

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 01 Февраля, 2009, 18:00
рукояткой тыкать в живот собрался?
ты брат подожди не руби у меня тут эксперимент, я тебя в нос рукояткой топора ткну, а ты скажешь больно или нет))))))
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 02 Февраля, 2009, 09:04
рукояткой тыкать в живот собрался?
ты брат подожди не руби у меня тут эксперимент, я тебя в нос рукояткой топора ткну, а ты скажешь больно или нет))))))
Слушай, я бы рад в сием эксперименте поучавствовать, да только застраховатся надо. Или сохранится. Да и тыкать топором - это все равно что тыкать палкой. Ну, или копьем, если навершие увенчано какой нибудь острой шнягой. То есть больно будет. Если ты не в шлеме... А большинство играют в шлемах... и в доспехах... Но с лутерами то это работать будет?..

Жизнь - сучка, избивающая стариков
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 02 Февраля, 2009, 09:58
Древковым топором - хоть обтыкайтесь.
По теме - ни количество, ни качество, а просто нефиг своими жадными ручонками грести под себя всю кальрадию. Я вообще в недвижимости не вижу смысла, один замок захапал поудобней (возле моста, вражеские корованы так и бегают мимо замка, токо дань собирай) чтоб резерв хускарлов складывать и хватит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 02 Февраля, 2009, 10:14
P.S. Чтобы долго не читать, вот вам простая максима "Скидывайте в замок все, что не нужно прямо сейчас, а выгнать жалко".

По теме - ни количество, ни качество, а просто нефиг своими жадными ручонками грести под себя всю кальрадию. Я вообще в недвижимости не вижу смысла, один замок захапал поудобней (возле моста, вражеские корованы так и бегают мимо замка, токо дань собирай) чтоб резерв хускарлов складывать и хватит.

Я стараюсь все же города брать (они хоть как-то окупают свою охрану) и одного мне мало, когда планирую захватить всех - 2-3 в разных углах хочется :)

Если попадается город со строительством башни, то оставляю там минимум охраны (20-30, не больше). Отличная лордоловка, не надо бегать по всей карте за вражинами, просто отошел на денек по делам, а тебя уже зовут собирать урожай ;) Иногда, конечно, полезно и на стенах постоять, но шибко долго ждать этих врагов, приходится в поле разделять и властвовать. Отманиваю пару армий (обычно суммарные войска врага раз в 5-10 больше, так как я редко полную армию таскаю с собой) и атакую.

Если же вернуться к количественно/качественным показателям, то в в замке оставляю то, что мне не нужно в данный момент. Обычно это элита, подготовленная для активных боевых действий. Когда становлюсь маршалом, то забираю полный комплект элиты и бью все без раздумий, возвращаясь в замок за пополнением. В ходе вялотекущих боевых действий или пополнения казны со мной бегает только 10-20 элитных, а остальные рекруты на разных уровнях прокачки.
Долбаный Фурсенко! Чему людей в школе учат - не знаю, но явно не читать и не писать. Видимо, учат ставить галочки напротив правильных ответов в тестах и курить в отведенных местах.

Ego Cogito Ergo Sum, а про остальных не уверен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #82 02 Февраля, 2009, 11:53

нефиг жадными рученками караваны грабить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 02 Февраля, 2009, 15:30
у меня вся левая часть северного королевства захапана( включая Тихр)

"Молись приятель чтобы бог, быстрее плыть тебе помог и этим шкуру твою спас, когда увидишь нас"- КиШ
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 30 Октября, 2010, 13:53
Качество и количество - категории философии, отражающие важные стороны объективной действительности. Мир не состоит из готовых, законченных вещей, а представляет собой совокупность процессов, в к-рых вещи постоянно возникают, изменяются и уничтожаются.

Следуя из этого "Качество и только Качество" !!!!!!!!

Р.S. Так лучше NightHawkrea ???)))
Еще пара постов системы "лишь бы сказать" и я начну подозревать вас во флуде, со всеми вытекающими NightHawkreal
« Отредактировано: 31 Октября, 2010, 18:36 (Nosfer@tu) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 31 Октября, 2010, 12:21
Навели то тут споров  :) Это же элементарно, Ватсон! Берем штук 30 раскачанных бойцов ближнего боя, 30 расскачанных лучник, а остальные все или рекруты или ополченцы. И этих самых рекрутов\ополченцев должно быть около 500-600. Все - на ваш замок никто не осмелится нападать, а зарплата рекрутам\ополченцам ничтожног мала, где то 1500-2000 всему гарнизону города, то есть город сам будет содержать гарнизон, да еще и вам перепадет  :)
- Что Вы чувствуете, когда стреляете в живых людей?
- Как что? Отдачу!
    • Просмотр профиля
    • Паблик Phoenix Music - рок и метал
0
Ответ #86 29 Сентября, 2011, 10:46
Я стараюсь балансировать качество и количество, но всё-таки, 20 конных рыцарей-свадов лучше, чем 200 новобранцев.  :D

P.S. Да, я некропостер.
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина!
Половину к стенке, остальных - по камерам...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #87 30 Сентября, 2011, 09:19
количество! бойцы! много бойцов!!! и сложность на максимум!!!
 а дальше - крутить башкой на все 720 и думать, командовать, вводить резервы и при нужде принимать на себя удары... ну и  десяток-другой средней/элитной конницы на всякий случай, отвлечь, догнать убегающих, зайти с тыла... одно дело когда тыча элитной конница раз за разом сносит все живое, и совсем другое выстоять ополченцами при поддержке небольшого процента профи...

зы поставил новый рекорд, брал замок с 780 бойцами "личной" армии, кроме неписей и 10 бояр, было 765 бойцов уровня ополченец/охотник и все это против 400 с фигом защитников + 4 лорда...

ззы и познал он мясо....
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #88 08 Апреля, 2012, 17:17
Разумеется, даже один профессионал полезнее, чем сотня овощей. Однако сие только на первый взгляд. Как я уже ранее неоднократно говорил, порой и овощи бывают полезны: прикрыть тыл, принять на себя мощный удар, потусоваться в крепости, пока ты где-нить бегаешь. Ну а во всем остальном число сопровождающих тебя мужей должно определяться их качеством.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #89 08 Апреля, 2012, 18:37
Попробуй деревню ограбить с одним профессионалом :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #90 08 Апреля, 2012, 18:45
Попробуй деревню ограбить с одним профессионалом :)

А почему бы и нет, товарищ Маршал. Если заковать его в броню, дать хороший меч и быстрого, сбивающего с ног коня, то ограбить деревню будет ему вполне по силам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 08 Апреля, 2012, 19:52
Я за качество. Не то, чтобы один уберкрутой солдат, но, скорее, небольшой отряд просто крутых :) Тем более, что всякими крепостями обычно не владею :)
товарищ Маршал

Лучше так, Мой-Форум-Марш/щал, ибо правильнее
    • Просмотр профиля
0
Ответ #92 08 Апреля, 2012, 19:58
Я помню с двумя троллями деревню грабил - крестьяне забили их как мамонтов :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #93 09 Апреля, 2012, 19:30
Лично я считаю что оптимальный гарнизон для замка может состовлять, скажем 70-100 Нордских обученных пеших воинов и столько-же лучников, такой гарнизон не исключает захвата замка противником, но если ГГ прибудет с сильной полевой Армией, то обороняться вполне можно даже от крупных сил. Лично я туда элиту сажу не на постоянной основе, то есть когда хочу погоняться за бандитами, а на них 8 пеших неписей и 10-15 всадников хватает с лихвой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #94 09 Апреля, 2012, 20:05
Если играть за кергитов то это и качество и количество, так как среднячки у кергитов слабые и по статам и по вооружению. А элита кергитов хороша и по статам и по вооружению, так что по любому приходится качать кергитов до элиты а рас качаются быстро то само собой кол-во быстро растет.
Играя за кергитов ты просто обязан прокачать армию до последнего апгрейда чтобы нормально нагибать...
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #95 10 Апреля, 2012, 07:01
Количество + качество. Обычная армия это где-то 140 человек, из которых около 40 элитных пехотинцев, остальное элитные стрелки и неписи. Позволяет обходиться без конницы и ставить количество человек в сражении в несколько сотен (битвы 250 на 250 человек - это адская мясорубка).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #96 10 Апреля, 2012, 09:40
Зато кушает такая армия :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #97 10 Апреля, 2012, 18:02
Если играть за кергитов то это и качество и количество, так как среднячки у кергитов слабые и по статам и по вооружению.
Я больше всего играю за Нордов. Хергитов в гарнизон стоить сажать только если принципиально не набирать солдат других фракций Или в качестве кавалерийского резерва. Элита Хергитов в гарнизоне обойдётся дороже нордских хускарлов. Как пехота для гарнизона очень подойдут родокские сержанты- Они являясь полноправной элитной пехотой сравнительно не дорого обходятся и быстро тренируются.Как стрелков можно использовать родокских обученных арбалетчиков или вегирских лучников, но и хергитские всадники или лучники пойдут, только их надо перевести в разряд стрелков перед обороной замка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 10 Апреля, 2012, 18:10
или вегирских лучников,
В осаде лучше их, ибо читеры :)
Но мне больше родоки по душе. Их, кстати, тоже лучше не толпой, а меньшим количеством набирать :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #99 10 Апреля, 2012, 18:16
Зато кушает такая армия :)
Кушает как слон такая армия. Но лидерство в 10 серьезно помогает. В итоге получается что-то вроде 1,5-2 тысяч в неделю, вполне приемлемо. Тем более потерь даже на осаде там крайне мало.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.