Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 259
Всего: 260

Тема: Windows 7  (Прочитано 32423 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #50 15 Марта, 2009, 12:05
Ну и, кроме того, ХР уже устарела морально.
Между прочим не только морально. Это задача на 5-ку поставить XP на машину с SATA, из разряда "импосибле?" поставить так, чтобы SATA работало. Я не знаю чего в 7-ке, но состояние с кодировками в XP, тоже оставляет желать лучшего.
Опять же, вопрос в прямо/криволинейности рук юзверя и наличии/отсутствии у него мозгов (читай:айтишного опыта). Я элементарно ставил как хрюшу на саташные винты, в т.ч. рейданутые, так и врубал в УЖЕ установленной ОСи поддержку сата. А кодировки - это да, есть засада (кодовые страницы w-1250, w-1251), но встречается достаточно редко, чтобы не обращать на нее внимания.

" Это точно вы запускаете?"
Я, когда эту фразу первый раз увидел, не свалился на пол, только по тому, что на нём уже сидел.
Хе-хе, да уж, та еще засада эта UAC. Хотя я уже упоминал COMODO firewall, там тоже есть система проактивной защиты Defence+, новичков бесит (хотя ее можно отключить), а я уже настолько привык, что в семерке (на которую он не ставится) чувствую себя неуютно и незащищенно. Как грица: "вам шашечки или ехать?" Либо надежная защита, либо скорость и удобство.

Энивей, семерка реально поколебала мой скептицизм и растопила лед в моем предубежденном отношении, что после вислы у мелкомягких ничего хорошего получиться не может по определению, а хрюша их последняя удачная ось.

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 15 Марта, 2009, 12:55
Помню, когда новый комп с вистой покупали, то радовался - новая система, красавица! В первый день переустановил два раза... Один раз - из-за UAC, второй - из-за алкоголя. Потом разобрался, и всё работало без малого полгода. Затем в неё затесался вирусяк, пришлось всё форматировать. Хорошего нета тогда не имел, вернулся на ХР, поставил Vista Inspirant - не мог от интерфейса отказаться!
И тут думаю - а стоит ли сейчас качать и ставить семёрку? Может кто-нить по-быстрому ссылку на полное описание возможностей скинуть?
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #52 15 Марта, 2009, 13:28
Unknown, вот здесь кое-что есть: http://news.softodrom.ru/ap/b4414.shtml
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 15 Марта, 2009, 13:33
Vanok, спасибо! Буду думать дальше.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 15 Марта, 2009, 13:55
Между прочим не только морально. Это задача на 5-ку поставить XP на машину с SATA, из разряда "импосибле?" поставить так, чтобы SATA работало. Я не знаю чего в 7-ке, но состояние с кодировками в XP, тоже оставляет желать лучшего.
Опять же, вопрос в прямо/криволинейности рук юзверя и наличии/отсутствии у него мозгов (читай:айтишного опыта). Я элементарно ставил как хрюшу на саташные винты, в т.ч. рейданутые, так и врубал в УЖЕ установленной ОСи поддержку сата.
Там иногда нужных дров нет для XP, поэтому не всегда возможно включить. То есть сейчас очень забавно, у старых устройств нет драйверов для вислы и 7-ки, а у новых - для Хрюши.

• Просмотр профиля
0
Ответ #55 15 Марта, 2009, 14:08
« Отредактировано: 16 Марта, 2009, 07:12 (Fighter) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #56 15 Марта, 2009, 14:24
А вообще, кто знает, каким образом вообще сейчас происходит активация семерки? Ключи доступны всем и имеют ограниченный срок действия?

UPD: Вопрос отменяется. Ось активируется до августа - мне пока хватит для тестирования RC1 :)
« Отредактировано: 15 Марта, 2009, 17:37 (Vanok) »
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 17 Марта, 2009, 11:02
Говорят, что Тарантино решил снять фильм '' Убить Билла'' после того, как 3 часа устанавливал Windows. :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 18 Марта, 2009, 23:58
Эээ, извольте объяснить, что значит "устарела морально"?
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #59 19 Марта, 2009, 00:24
Эээ, извольте объяснить, что значит "устарела морально"?
Я думаю, ты и сам понимаешь, что значит "устарела морально". И не надо мне говорить, что она, типо, пока еще самая лучшая ось из доступных среди Windows и т.п., так как, например, для меня пока что лучшая ось - это Vista, т.е. мнение это субъективно. А вот то, что устарела - вполне объективно. На нее можно пробовать прикручивать десятый ДиректХ, ставить Aero заменитель, сайд бары и пр., но это уже не то, так как система исчерпала свои возможности и задержалась здесь только потому, что Vista получилась слишком неоднозначной.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 19 Марта, 2009, 01:08
И не надо мне говорить, что она, типо, пока еще самая лучшая ось из доступных среди Windows и т.п.
А я и не буду говорить. Этот факт не нуждается в моем комментарии.

Цитировать (выделенное)
А вот то, что устарела - вполне объективно. На нее можно пробовать прикручивать десятый ДиректХ, ставить Aero заменитель, сайд бары и пр., но это уже не то, так как система исчерпала свои возможности и задержалась здесь только потому, что Vista получилась слишком неоднозначной.
Напомню, что не все пользователи ПК проявляют патологическую слабость к пиписькометрии. Аеро, ДиректХ10 и прочая ересь нафик не нужна большинству адекватных человеков. А те у, кого тяга к гламурным и бессмысленным интерфейсам действительно велика, покупают Айфоны и Маки, тут уж ни Дристе, ни 7ке тягаться нет смысла. А для офиса ХР - идеальная система по соотношению цена/качество/требования. Вобщем как Висту и 7ку не позиционируй - все равно гавно.

В принципе, я ни против Висты, ни против 7, ничего не имею. Но агрессивная политика мелкомягких по их продвижению у меня уже поперек горла стоит. Уже, как минимум, 100500 раз, покупая бюджетную машину или ноут, сталкиваюсь с предустановленной Вистой, которая еле-еле шевелится на такой конфигурации. Но это не самое страшное, поставил ХР - и дело в шляпе. Ан нет, эти сраные уроды договариваются с производителями и сборщиками железа, чтоб те не поставляли драйвера под ХР, а только под Висту; и приходится по 100 раз выискивать подходящие дрова на разных форумах. Я ипал такие помидоры.

На 7ку принципиально переходить не буду. Как куплю новый комп, буду ставить Кубунту. Сейчас играюсь с ней в виртуалке и на работе на свободной тачке. Последняя сборка со свежим КДЕ ресурсов хавает столько же, сколько и 7ка, а по количеству свистелок-перделок уделывает ее только так (количество и качество визуальных эффектов заслуживает отдельных похвал, но это не самое главное). Процесс установки еще проще чем в винде - сразу мышка работает, да и то клацать особо и не надо. После установки сразу все дрова сама поставила, даже принтер нашла. Плюс куча всякого софта нужного сразу имеется. Короче одно удовольствие при миграции со шминдовсов. А главное все бесплатно, что весьма немаловажно. Но самое приятное для меня - это то, что мои проги, скомпиленые под .Net замечательно запускаются в Моно и глючат ровно столько, сколько и под виндой. А это не может не радовать.

Одним словом, объективных причин ставить 7ку и, тем более, платить за нее бабло я не вижу.

« Отредактировано: 19 Марта, 2009, 01:13 (Invictus) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 19 Марта, 2009, 06:56
Блин, а мне 95 и 98 нравилися - система летала... и зачем только эти новые виндоусы?! >:(
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #62 19 Марта, 2009, 10:39
Цитировать (выделенное)
Одним словом, объективных причин ставить 7ку и, тем более, платить за нее бабло я не вижу.
Ну так с этим то я не спорю. Каждый волен устанавливать то, что лично ему больше нравится. Я тоже считаю, что вестись на поводу у попсы, если тебе не нравится конкретная ось, глупо. С другой стороны, до последнего отстаивать что-то только потому, что тебе попросту не нравится остальное тоже не стоит. Любая программа имеет свойство устаревать.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 19 Марта, 2009, 11:07
>Любая программа имеет свойство устаревать
Ага, код у неё постпенно изнашивается, краска с переменных слезает, пропитка на вызовах функций теряет свои свойства...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 19 Марта, 2009, 12:56
Rongar
Жжошь, старина=)
Имелось в виду, что производители перестают выпускать дрова на старые ОСи, ОЕМ-щики ставить их на новые компы и т.д. А что касается обычных прог, тут, конечно, Vanok погорячился=) 2ой Винамп живее всех живых, жаба cs2, lame да куча примеров, когда старые проги прекрасно работают, невзирая на возраст.
ЗЫ. Вот за что я ненавижу айти-сектантов (и не только айти) - не за то, что они считают свою точку зрения единственно верной и имеющей право на существование, не за то, каким методами они отстаивают свои убеждения, не за то, что они не желают прислушиваться к чужим доводам, а за то, что они мечтают "перекрасить" всех в свою веру всеми доступными способами! Слава джа, ни к одному из присутствующих это не относится (пока!)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 19 Марта, 2009, 13:36
Любая программа имеет свойство устаревать.
Глубочайшее заблуждение, повсеместно насаждаемое населению продавцами ПО и другими проповедниками потреблядства.
Любая программа - инструмент, созданный для решения вполне конкретно определенной задачи. И пока актуальна задача - актуален и инструмент для ее решения. Другой вопрос в том, что одни задачи эволюционируют быстрее других - тут уж никуда не денешься. Но существует круг проблем, природа которых со временем меняется незначительно, и однажды разработанные программные решения не устаревают очень долгое время.

С другой стороны, до последнего отстаивать что-то только потому, что тебе попросту не нравится остальное тоже не стоит.
Жжошь  :thumbup:
А в каком случае тогда стоит что-то отстаивать?  ;)

Имелось в виду, что производители перестают выпускать дрова на старые ОСи, ОЕМ-щики ставить их на новые компы и т.д.
Это все происки жидомассонов :) Таким образом они поддерживают сложившийся устрой потреблядского общества. Новое оборудование требует нового софта, а новый софт требует нового оборудования - и денежный поток в карманы производителей железа и быдлокода никогда не иссякнет.

Теперь объясните мне внятно, чем устарела ХР (кроме того что неадекватно работает с >3гб памяти)?
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 19 Марта, 2009, 13:53
С другой стороны, до последнего отстаивать что-то только потому, что тебе попросту не нравится остальное тоже не стоит.
Шутник, млин. Читай мое ЗЫ в предыдущем сообщении;)

Имелось в виду, что производители перестают выпускать дрова на старые ОСи, ОЕМ-щики ставить их на новые компы и т.д.
Это все происки жидомассонов :) Таким образом они поддерживают сложившийся устрой потреблядского общества. Новое оборудование требует нового софта, а новый софт требует нового оборудования - и денежный поток в карманы производителей железа и быдлокода никогда не иссякнет.
Открытие сделал, ну ты подумай!=)
Бизнес в сфере IT не терпит застоя, бизнесу нужно движение, ытить.

Теперь объясните мне внятно, чем устарела ХР (кроме того что неадекватно работает с >3гб памяти)?
Это к Ване. Мне тоже интересно.

• Просмотр профиля
0
Ответ #67 19 Марта, 2009, 15:33
Шутник, млин. Читай мое ЗЫ в предыдущем сообщении;)
Не, ну ты ваще меня обидеть хош. Мы тут собрались хуливарить или где?

Цитировать (выделенное)
Открытие сделал, ну ты подумай!=)
Бизнес в сфере IT не терпит застоя, бизнесу нужно движение, ытить.
Чьерт побьерии, а я пыть уффереен, что перфый это саммеетить. Фоот гаффноо.
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 19 Марта, 2009, 16:58
Invictus
Call me Illusion Breaker, muahahahah! :laught:

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #69 19 Марта, 2009, 18:32
Тут бы я, конечно, мог топнуть ногой и проорать, что вы все не правы, но я делать этого не буду, так как вообще считаю, что эта дискуссия бессмысленна. Тем не менее, хотел бы отметить, что в данном вопросе большое значение имеет субъективное отношение пользователя. Если быть точнее, его степень привыкания. Винамп живее всех живых не потому, что он так хорош по своей функциональности (есть и более современные проигрыватели с большим набором функций), а потому, что к нему привыкли. И слова вроде "а мне больше ничего и не надо" - из этой же серии. Человек привык обходиться тем, что имеет и использовать это по максимуму и многие не хотят с этим расставаться даже если есть более совершенный софт, где все, что он привык делать обходными путями, уже есть в открытом виде.

P.S. Объяснение чем семерка лучше ХР считаю заведомо бессмысленным, так как на любой мой аргумент обязательно найдется 1000 опровержений, которые отчасти будут верны. Почему? Ответ смотри в моем посте выше :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #70 19 Марта, 2009, 20:15
Хорошо ещё красноглазиков с яблочниками не обьявилось.
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #71 19 Марта, 2009, 20:50
>Человек привык обходиться тем, что имеет и использовать это по максимуму и многие не хотят с этим расставаться даже если есть более совершенный софт, где все, что он привык делать обходными путями, уже есть в открытом виде.
Один пример на тему максимального использования того, что есть. На яндекс.фотках спросили афтора, а нахнера он фотошоп использовал. На что оный индивид глубокомысленно изрёк, что-то в двухе, «А вы где-то ещё умеет фотки кадрировать?»

Amfitrion, они здесь, они просто не троллят особенно сильно, потому что не в настроение =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 21 Марта, 2009, 19:22
Invictus, я про Кубунту хочу спросить. Зашёл я на сайт, посмотрел скриншоты и список альтернативных программ... Вроде ничё так, но особых преимуществ перед хорошей сборкой XP не заметил. Может стоит копнуть глубже? :) только вот не знаю, где и насколько :)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #73 21 Марта, 2009, 19:35
Помнится я убунту коробками по полсотни на фридиске выписывал - бесплатно. В коробке - пакеты по два диска: Live, Install.

У меня - теперь все компакты хранятся в этих обложках а у брата двоюродного - стены дисками обклеены. По утрам - офигенная иллюминация.
Сейчас уже вроде такими большими коробками( до 2х сотен) - не высылают. А жаль. Ибо у меня - пакетики для болванок кончились...
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 21 Марта, 2009, 20:20
Unknown Коварен.
Пусть на этот вопрос заслуженные красноглазые отвечают.
Для меня главными требованиями были: не виндовс, адекватная работа с объемом памяти более 3гб, наличие софта первой необходимости и некоторое наличие гламурности, а также простота использования.

P.S. Сегодня бороздил в поисках интернеты на предмет разных ОС. Почитал немного про ОС Multics.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Multics
Пришел к выводу, что программисты мелкософта таки свалились с луны, ибо до сих пор не удосужились толково реализовать подходы, разработанные и реализованные еще в 60-х.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.