Я тоже качал как тут принято называть пехо-лучника со статами 15/21 распределяя примерно поровну очки между арчери и двуручем, очки атрибутов тоже делил на пс, пд, иф и атлетикой. Таким макаром докачался до 30 левела и хотя не мог похвастать особыми успехами в стрельбе, ибо играю цРПГ всего месяц примерно и у меня нет никаких мастерворков в инвентаре, но на средних и ближних дистанциях стрелял вполне сносно, да и в ближнем бою не давал себя в обиду, чаще сбегал конечно от проблем на дистанцию для комфортной стрельбы. Вот если бы ещё зарубить сзади было бы недостойно настоящего рыцаря, была бы статистика убил/умер гораздо лучше. Никогда не понимал, как закованый с головы до ног в железо воин может бесшумно подбежать сзади.
Дык вот.. Зашел вчера поиграть и сразу прифигел, я на начальных уровнях из охотничьего лука стрелял лучше. Вообще как-то прицелиться было невозможно, мало того стало вылазить сообщение о слишком низком умении владении луками. Снял средние доспехи в которых вполне комфортно бегал и стрелял до патча. Надел тряпки, но и это не слишком помогло. Хотя сообщение об недостаточном умении перестало вылазить, но о прицельной стрельбе можно было и не мечтать.
Короче говоря зашёл почитать форум, узнал обо всех нововведениях и решил респекнуть своего пехо-лучника, переделал его в конного лучника совсем без атлетики, без пс и все очки впф только в арчери. Вобщем в итоге всё равно был разочарован. Во-первых играть на незаконченом билде не так комфортно, как я думал. Стрельба с места ещё ничего, но наскаку просто ниочём. Да и голда из-за лошадки потихоньку в минус уходит. Разозлилсянах и вообще удалил этого перса. Забуду пока о лукарях, до лучших времен надеюсь, ибо в игре за лучника есть свой драйв.
Ну а в качестве отступления хотел бы сказать, что на мой взгляд, как в оригинальном мибе, так и в цРПГ пробивная способность стрелы выпущенной из лука несколько преувеличена. Как впрочем и из арбалета. Лучник мог конечно ранить латника, но для этого надо было попасть в незащищённое место, что на дистанции сделать было практически нереально, только в упор. От нормальных непроржавевших лат стрелы отскакивали. Так что даже хэдшоты для рыцаря в закрытом шлеме не должны доставлять особых проблем, если конечно стрела не попадала в смотровую щель. Качественную кольчугу лукарь тоже мог пробить стреляя только почти в упор. Дык может Чадзу надо пойти по пути приближения механики и физики игры к реалиям? Т.е. только стрела попавшая в стык доспехов ранит латника (или убивает в зависимости от наличия тех или иных жизненноважных органов человеческого тела в месте ранения), если ранен в ногу, то это должно быть не просто ранение с отнятием у тебя некоторого кол-ва очков жизни, но и скорость передвижения должна заметно падать. Ну и так далее, можно много придумать. Да и то что лучники в ближнем бою должны быть слабаками тоже имхо бред сивой кобылы... Откуда это взяли?? Короче как-то так. Извините, что многа букаф, но чёй-то захотелось высказаться))