mAxewell,
это мне напоминает выражение "деды за твою жизнь воевали"... мне лично кажется что клали все эти деды огромезный болт на своих еще не рожденных внуков, особенно даже не имея детей. они воевали что бы выжить.
что уже там говорить о том что было сотни лет назад.
более того, стоит задуматься еще и о своем происхождении. к примеру я, проживаю в центральной украине, типо еще в пределах киевской руси... хотя это наврядли, скорее все таки Дикое Поле... должен ли я считать славян моими предками? допустим да. потом монголы, которые очевидно пересекали територию на которой я сейчас сижу за компом... а значит и могли кровосмесится со славянами. потом Литовцы, Поляки, казаки, татары, турки, русские(которые аналогичным образом кровосмесились только возможно немного с другими народностями). со времени второй мировой у меня явно все корни - украинцы, тоесть кровосмешения с немцами небыло... правда вот один из дедов - с западной, а там тоже своя история кровосмешений...
и я думаю так много у кого, просто вспомнить и проанализировать... а потом уже славить своих предков, славян, которые были только переходящим звеном между античностью и нашей эрой

да, это звено значительным образом повлияло на ход истории, но все же.
все это звучит как-то непатриотично наверное

но зато раскрывает смысл патриотизма... его как бы и нет вовсе