Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 618
Всего: 623

Тема: Нужны контент-менеджеры :D  (Прочитано 11354 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« : 26 Января, 2009, 21:38 »
Учитывая то, что в настоящее время в разработке находится продвинутая версия сайта на основе CMS e107, требуются контент-менеджеры. Говоря русским языком, это люди, которые помогали бы мне переносить информацию в БД новой версии сайта со старой, а также занимались бы его обновлением в дальнейшем.

Что входит в обязанности при переносе (можно поделить между несколькими людьми, что, в общем-то, и хотелось бы сделать) с сохранением примерной последовательности:
1. Перенос галереи, ЧаВо, учебника и статей раздела "Об игре"
2. Перенос видео - под вопросом
3. Перенос файлов - со всей инфой (в т.ч. и зеркала и ссылки на галерею, тему на форуме и т.п.)
4. Перенос новостей

Что будет требоваться от администраторов сайта при дальнейшем его заполнении новым контентом: в общем-то тоже самое, только с учетом того, что потребуется либо опять же разграничить разделы, за который каждый будет отвечать (ИМХО не совсем удобно), либо сделать что-то вроде "доски заданий", где можно было бы давать задания админам вроде "неплохо было бы добавить скриншотов для такого мода" и/или (по крайней мере) чтобы каждый мог писать, что он берет на себя (типо "планирую добавить моды "Новые текстуры для помойных ящиков" и "10000 моделей Ксении собчак" в раздел "универсальные").

Но пока что основная задача - это перенос контента на движок, чтобы им потом можно было заменить то, что сейчас есть, уже заполненным материалами.

Заявки размещаем тут. Заодно указываем опыт работы с CMS и с сайтами в целом.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #1 : 28 Января, 2009, 20:23 »
Что-то у меня такое подозрение, что желающих поучаствовать в переработке сайта не найдется :(

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
« Ответ #2 : 28 Января, 2009, 20:41 »
Желающие есть. Я например. Но я работал только с бесплатными хостингами(типа народ.ру) и с сайтами в html

I'll be back
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #3 : 28 Января, 2009, 21:32 »
Ну, можно попробовать тебя научить... тут ИМХО даже проще HTML. Напиши мне в аську - пообщаемся :)
Желательно, чтобы еще кто-нибудь откликнулся, а то я один буду тысячу лет сайт переносить на движок.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 28 Января, 2009, 23:23 »
я хотел-бы , но меня еще и учить надо )

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 29 Января, 2009, 09:45 »
Vanok,а ты не пробовал попросить помощи в другом месте(ты вроде говорил, что ''импириал'' наши друзья)?

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #6 : 29 Января, 2009, 12:31 »
Vanok,а ты не пробовал попросить помощи в другом месте(ты вроде говорил, что ''импириал'' наши друзья)?
А смысл? У империала свой ресурс, у нас - свой. Как-нибудь и своими силами справимся. В крайнем случае, буду делать все сам, просто тогда процесс переноса затянется на неопределенный срок.

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 29 Января, 2009, 12:41 »
А смысл? У империала свой ресурс, у нас - свой. Как-нибудь и своими силами справимся. В крайнем случае, буду делать все сам, просто тогда процесс переноса затянется на неопределенный срок.
Знал бы-помог, но никогда таким не занимался.Уж прости.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 30 Января, 2009, 17:25 »
Это похоже на локальные СУБД типа аксесс? Или сдесь иные знания нужны?

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #9 : 30 Января, 2009, 18:55 »
Это похоже на локальные СУБД типа аксесс? Или сдесь иные знания нужны?
Здесь, субъективно, нужны куда менее серьезные познания. Научиться этому не сложно. Фактически, управление сайтом сводится к заполнению форм а-ля "написание постов на форуме" и тому подобному.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 30 Января, 2009, 20:41 »
Я немного в этом разбираюсь делал себе небольшой сайтик в Html и еще еще в системе ucoz пару сайтов наверстал так что если что могу помочь

• Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 31 Января, 2009, 00:25 »
Если уж очень вам нужны такие люди, я могу опробывать.
Конечно свободное время очень дорого, но думаю если можно и по-тихоньку работать то я к вашим услугам.
Если что в ЛС.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 31 Января, 2009, 18:22 »
Если что-то ещё надо переносить, то есть предложение: перенос почти наверняка можно автоматизировать.
Могу этим заняться. Только мне надо знать в каком виде данные хранятся сейчас и в каком виде мы должны их получить в итоге. Хотя с этим и сам разберусь - мне бы только увидеть..)

Про дальнейшее наполнение сайта: ничего обещать не могу. Не могу тратить слишком много времени на подобное. Но с техническими вопросами/проблемами помогать буду, вероятно.

PS. Не беспокойтесь, с вышенаписанным справлюсь - ибо есть опыт веб-программирования в пару лет и видел я не один десяток разнообразных CMS.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #13 : 01 Февраля, 2009, 21:34 »
Как только подготовлю базу для переноса, напишу в личку на форуме всем желающим с информацией где, как и что делать.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 02 Февраля, 2009, 21:34 »
Я могу помочь если ещё нужно! ICQ 288647383

• Просмотр профиля
    • 3portal Project
0
« Ответ #15 : 15 Февраля, 2009, 22:26 »
- поговорим... опыт работы в данной сфере есть, как вариант попробуем перенести базу по дампу, короче, напиши по аське.
Интерес в помощи вам личный, профессиональный, а также фанатский (общаться на форуме время нету, а МиБ поигрываю) 
Цитата: Vanok
Как только подготовлю базу для переноса, напишу в личку на форуме всем желающим с информацией где, как и что делать.
Если вы хотите оптимизировать дапм БД так что-бы он начал работать под е107, неправильно поставлена задача, первым делом нужно искать более-менее нормальных MySQL программистов.Поясню для других чем в даннном случае (скорее всего) занимается
контент-менеджер - это человек который будет редактировать перенесенные данные через визуальные (наподобие ворда) формы. Я так понимаю что владелец данного сайта не является программистом, а скорее есть контент-менеджер. Я тоже не программист, но учусь, сайтостроением на CMS\СMF занимаюсь почти профессионально. И вообще почему e107 выбор объясните? Я конечно понимаю что Strawberry на которой создан сайт (надеюсь не ошибся) не очень хороший выбор для портала но переход на е107 я считаю не очень хорошей затеей - предпочел бы Joomla...или что-нить типо того...

« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2009, 22:50 от Bl@ck »
Si Dieu dire "Adieu" - qu'il ferait?
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #16 : 15 Февраля, 2009, 23:55 »
Переносить в качестве дампа уже нечего. Единственное, что было - это новости (но их уже благополучно перенесли как раз таким способом). Все остальное - это чистый html и переносить его надо вручную.

e107 выбрал из-за ее простоты, с Жумлой банально не хотелось разбираться, так как там все не так прозрачно, да и настраивать нужно долго. До этого я уже делал с помощью моего знакомого (я рисовал дизайн и заполнял сайт, он "компилировал" тему и немного донастраивал движок) сайт на e107.

Bl@ck, а теперь моя очередь задавать вопросы :) Насколько профессионально вы занимаетесь сайтами? Если я предложу вам помочь в плане доведения некоторых элементов движка до ума, смогли бы ли вы в этом помочь? Да, а CMF - это что? Может быть вы имели в виду SMF?

• Просмотр профиля
    • 3portal Project
0
« Ответ #17 : 16 Февраля, 2009, 12:13 »
CMF это Content Management Framework (такое приложение на PHP\Perl для создание CMS свободного типа)
Лично я не смогу справится с доработкой движка на PHP, но я работаю в команде (известна как 3portal Project но упоминаний о ней вы вряд ли найдете) У меня есть PHP программист среднего уровня, сам я больше работаю по верстке шаблонов, настройке движка (как на машинном так и высоком (ну в смысле из панели администратора) уровнях) В принципе за ссылочку на наш проект (после открытия, сейчас он в разработке) мы можем договорится ;)

Si Dieu dire "Adieu" - qu'il ferait?
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 16 Февраля, 2009, 15:32 »
Если надо помощь то помогу чем могу. Вообще я больше в софте и в железе шарю, но если надо то подучусь не много и в этом.

• Ник в M&B: DRZ_Mark7
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #19 : 10 Марта, 2009, 22:21 »
Объявляется донабор администраторов сайта. В настоящее время нужны люди, готовые заниматься регулярным обновлением сайта.

Ориентировочные задачи для кандидата: поиск и добавление видео с YouTube, управление статьями (вещь крайней деликатная, поэтому на этот пост отбор особый), поиск новостей об игре в целом.

Приоритет: люди со стажем на форуме, позволяющим оценить его личные качества по постам.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
« Ответ #20 : 10 Марта, 2009, 22:27 »
Доканала Vanka  E:TW :)

I'll be back
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 10 Марта, 2009, 22:28 »
Поиск новостей об игре в целом :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 11 Марта, 2009, 15:04 »
Vanok, не к добру это...
Был бы постоянный доступ в интернет- попросился бы, а так... =/

« Последнее редактирование: 11 Марта, 2009, 17:57 от Emperor Vlad »
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 11 Марта, 2009, 21:30 »
Объявляется донабор администраторов сайта. В настоящее время нужны люди, готовые заниматься регулярным обновлением сайта.

Ориентировочные задачи для кандидата: поиск и добавление видео с YouTube, управление статьями (вещь крайней деликатная, поэтому на этот пост отбор особый), поиск новостей об игре в целом.

Приоритет: люди со стажем на форуме, позволяющим оценить его личные качества по постам.

Я бы мог помочь , насчёт  youtube  и новостей .

• Ник в M&B: DRZ_Mark7
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #24 : 08 Июня, 2009, 22:04 »
Апаю тему. Напоминаю, что мы всегда рады толковым людям с опытом ведения сайтов. Если таковые имеются и у них присутствует желание поработать над контентом Всадников, милости просим.

Кроме того, в настоящее время сайту необходимы "ньюсмейкеры" - люди, которые бы искали в глобальной сети интересную информацию об игре, включая Варбанд и передавали бы ее мне для публикации на сайте. Особо отличившиеся по своему желанию получат доступ в админку для прямой публикации новостей.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS