Grellenort, я с этим решительно не согласен. В полуфинале, если б они шли не с четвертьфинала, их бы вышибли, потому что оба их боя, как я уже сказал, были боями с очень и очень слабыми командами, в то время, как в других группах прошли сильные. В финале встретились бы Сёгунат и Мерки, и Сёгунат(ныне византийы) оказался бы победителем, поэтому он победителем и считается. А если бы STR не раскололась, то победа могла бы достаться и STR.
У Сёгуната дело было ещё хуже, чем у мерков, они даже команду не могли набрать и в итоге коммьюнити так и не увидело битву подпорченных гигантов, а меркам присудили техническую победу в чемпионате. youtu.be/uY3XNwVHShE?t=1m32s На видео видно, как ты вышел перед началом боя, так и не увидев Сёгунатовцев в деле

, но есть и более старое видео, где мерки всосали им же на каком-то другом местечковом турнире (играли без ренджей вообще?). Впрочем, судить тяжело, т.к. эпоха турниров застала большинство "золотых" кланов врасплох, т.к. это было время застоя в стратегусе и многие фракции были малоактивны. Попробуйте сыграть с мерками или сёгунатовцами сейчас (ныне византийцы). Кстати, я бы не отказался посмотреть бой византийцев против мерков.