WolFmanДобавлю: школы можно построить в ЛЮБОМ регионе, где есть другие города кроме столицы. Но желательно строить их в БЕДНЫХ регионах, чтобы при росте недовольства можно было без особых потерь для казны освободить их от налогов (к тому же в богатых регионах лучше строить что-то прибыльное). Еще их можно строить в регионах с большим количеством городов - чтобы их наличие можно было компенсировать количеством развлекательных заведений.
Если очень нужна школа - можно разрушить что-то из уже существующих строений (но все типы городов под это подходят - посмотри, что можно разрушить в "планировщике строений"). Тогда за один ход на этом месте сможешь построить школу.
ЗЫ Игра класс, причем идет стабильно, без вылетов (англ. лицензия). Только ИИ (особенно морской), думал, будет умнее... Хотя, во всех выигранных битвах (проиграл всего одну сухопутную, с милицией против большой толпы злых пиратов, в других случаях просто отходил) у меня было либо количественное, либо качественное преимущество - против этого никакая тактика не поможет. Но, скажем, пробовать догнать мой линейный корабль 2-го ранга фрегатом против ветра - не слишком разумный подход

Понравилась возиожность переименовывать полки/корабли. Один "именной" полк линейной пехоты у меня уже есть - при попытке захватить Антигуа меня атаковали пираты - одну армию разбили, потом атаковали вторую. У меня было 2 полка "линейников" и генерал, у них - где-то 6-8 отрядов ополчения. Генерал убежал, но перед этим отвлек на себя несколько отряда ополченцев и заставил побежать пару. Одна уже потрепанная линейная пехота тоже попала под массированный обстрел и побежала, перед этим вынеся человек 250. Но оставшаяся линейная пехота сначала своим огнем заставила ретироваться 2 отряда ополченцев (они подходили по очереди, т.к. возвращались после победы над моей конницей), а потом, примкнув багинеты, в рукопашной опрокинула еще один отряд, спрятавшийся за забором. В результате - плюс 2 лычки опыта и почетное название Antiguan рядом с номером полка, уже от меня

.