Мне понравилось. Сначала начал за Англию. Думал попроще будет - в Европе на отшибе стоит. Ага не тут-то было

Понял, что знакомится с игрой лучше за какую-нить менее гемморойную фракцию. Начал заново за Россию.
Когда смекнул по какой системе развиваются технологии, изобразил из себя мегапросветительскую державу. Понастроил университетов, понаизучал всякой хренотени просветительской. Ну... наука у меня пошла хорошо. Тока вот закончилось это всё революцией

В начале, как полагается, всякие забастовки да погромы. Я понял, что пора бы в столице гарнизончик-то нарастить... Набрал там чуть ли не целую армию - линйная пехота, артиллерия, кавалерия - all included

И тут бац - революция и почти вся моя столичная армия переметнулась на сторону революционеров, а мне выдали толпу стрельцов (мясо несусветное) + остатки верных монарху войск (гаубицы, 12-фунтовая артиллерия и 2 отряда кавалерии).
И на этом же ходу "реформаторы" пошли штурмом Москву брать. Вы б видели какая каша на улицах города была. Стрельцы штыковой удар линейной пехоты ваще не держат. Два отряда стрельцов против одного линейной пехоты более менее ровно бились только. Атаки в тыл тоже результата не приносили. Ценой чудовищных потерь (половина стрельцов убежала, те, что остались, были на грани) я всё-таки отбил штурм.
"Непередаваемые очучения" (с)