Я кстати давно хотел написать, по поводу закрытия тем Ваноком, я не доволен закрытием тем, где обсуждалось ру-сообщество, не знаю какие цели преследует администрация, но это приведёт просто к тому, что интерес к данному подразделу форума снизится. А клепание полковых разделов откровенно олигофрения, создаются темы ололокающих малолетних макак и вуаля через пару дней целый раздел. Но проблема в ином, они пустые, они даже самим участникам не нужны, эти разделы изъясняясь языком юношества "для понта".
насчет закрытия темы обсуждения полков, считаю - просто заткнули рот, всем, в рамках ресурса разумеется. вместе с тем, не думаю что в той теме имел место так называемый "срач". на сегодняшний день, в интернете (в игровых сообществах в частности) форма диалогов обычно не идет дальше "- ты дурак - нет ты дурак" люди просто привыкли к грубости и не знают, что кроме срача есть еще много форм общения. впрочем, в последнее время, наши оппоненты в спорах весьма сильно сдали в позициях, не имея конкретных доводов, обычно показывали спину или же опускались до оскорблений. основные фигуры замкнулись в себе, а с рядовыми школьниками спорить - мало интереса. разборки в скайпах - глупость. только на форумах, можно равномерно изложить свои мысли, или же прочесть чужие.
меня также удивляет, почему многократно тема чистилась полностью, под эгидой "прорыва канализации" в то время как в других разделах, таких как например ныне существующий цРПГ или нативных кланов (двух летней давности и до наших дней) или некоторых полковых, люди открыто посылают друг друга, признаются во взломе аккаунтов, постоянно постят идиотские картинки соответствующего содержания. там это в порядке вещей и особых волнений не вызывает. а здесь это вызвало серию бомбежек напалмом, кучу гнева и даже один железный занавес. этот раздел читали все, и те кто был зачинщиком, и те кто многократно обещал к этой теме на расстояние пушечного выстрела не подходить, и даже те, кто вообще понятия не имеет что такое NW. в некоторых острых моментах, в теме наблюдалось около 15-17 читателей, из которых, минимум 30% в той или иной степени являлись писателями. а теперь все, тишина. нам перекрыли возможность вещать, а пираты продолжат свое грязное дело в другом месте.
что касается разделов для полков, тут лично мне все равно. как я уже неоднократно говорил ранее - в один период, поток людей с пиратских ресурсов хлынул сюда, на всадники. до этого периода на форуме была жизнь и после них тоже будет. но, оттуда они перетащили за собой свои привычки, манеру общения. например, стало считаться хорошим тоном при подаче заявки, упоминать пиратские группы в которых ранее игрок состоял. этот факт, на мой взгляд, немного ухудшает общую атмосферу на форуме. у многих из пиратских кланов/полков имеются свои сайты и форумы, где происходят основные бурления. личный раздел на сайте всадников для таких групп, как верно выразился славомир - только для понта. в любом случае, мертвые темы закрываеются/удаляются администрацией форума, вне зависимости кто там "живет". и это правильно. другое дело, что раньше, получить личный раздел мог только солидный клан, теперь же это стало общедоступной опцией, что тоже неплохо.
p.s.
кстати лол, если верить сообщению администратора в закрытой теме обсуждения полков, то сейчас тут может любой горыныч отписаться, якобы ответив на мое сообщение, и это будет считаться начавшимся срачем.