Очень интересно слушать рассуждения людей которые не живут в Украине,и с этим столкнутся не могут. Очень легко говорить,когда это не у тебя на пороге происходит. Намного легче говорить про
"бандитскую власть" и "беркутах-бандитах" если это тебя не касается. Конечно,вы через 5 минут выключите компьютер и увидете в окне Испанию,Изралиль или ту же более-менее стабильную Россию. А мне жить в этой стране,терпеть все вещи сопровождающие любую революцию. Каждый день слушать о сводках с майдана,и боятся когда в очередной раз происходит что то. А как на это мир отреагирует? Вдруг уже план по "установлению демократии" в нашей стране готовится? Вдруг нас уже летит "освобождать"новая "Союзная сила"? И особенно оптимизма и веры в лучший исход добавляют такие умники,которые рассказывают о "ужасах милиции" и "бандитских методах".
Господа, не дай вам бог пожить во время революций. Это очень страшно. Вы не понимаете что такое,каждый день просыпатся и скорей включать телевизор и лезть в интернет,только для того что бы узнать, осталась ли твоя страна прежней, не захватили ли в ней власть одуревшие от вседозволенности ублюдки.
Ну во первых, ты допустил две фактические ошибки. Во первых, про "бандитскую власть" и "беркутах-бандитах", равно как и противоположное мнение, рассуждали персоналии из роликов на ютюбе, которые имеют прямое или косвенное отношение к происходящему, а не мы.
Во вторых хочу заметить что я сам украинец, у меня родственники и друзья на Украине с которыми я поддерживаю связь, в целом у меня есть доступ к тем же источникам информации что и у тебя например. К этому можно сказать, что когда я был на Украине в первую оранжевую революцию, она прошла фактически мимо меня, так как основные события разворачивались в Киеве, и хотя мой город был всего лишь в ста километрах от столицы, особых перемен я не ощутил в повседневной жизни. Сейчас фактически то же самое, хотя сей процесс затронул некоторые другие большие города, что говорит о большей трансцендентности данного действа.
Посему я хочу спросить тебя, на сколько в реальности тебя затронул данный процесс, общался ли ты с людьми которые участвовали в акциях протеста? На чём ты своё мнение основываешь?
antares91, Откуда такое поляризованное мнение? Насколько я понял из твоих слов, протестующие это фашики, националисты и другие малочисленные радикальные группы, их надо разогнать. А так в стране все збс, большинство поддерживает нынешнего президента. Ну и не забываем конечно о мифической руке загнивающего запада, что аналогично сказкам о вмешательстве Москвы и ФСБ. Скажи мне, почему ты так считаешь?
Выскажу я и своё мнение по данному вопросу. Дам небольшую характеристику обеим сторонам. Сразу оговорюсь что на данный момент обе стороны мне мало симпатичны.
Правительство в целом и президент в частности полностью дискредитировали себя. Сейчас это просто банда некомпетентных, коррумпированных чиновников, которые фактически потеряли контроль над ситуацией. На данный момент эта свора стремится спасти свои шкуры пока не поздно и выйти по возможности сухими из воды. Даже если будут вынужденны уступить часть власти. Полноту власти они не уступят без боя, так как это будет означать их окончательный политический суицид, проигрыш на досрочных выборах и возможные будущие юридические процессы против них.
Азаров и Янукович как самые яркие представители власти, одинаково одиозны и смешны, но достаточно хитры, не будем обманываться. Впрочем хорошими политиками их не назовешь. Поддерживающий их электорат это большая часть средне рабочего класса на юге и востоке Украины с очевидными про русскими тенденциями, консервативен, в среднем политически малограмотен и не активен.
Оппозиция очень разношерстна и состоит из нескольких политических движений, порой даже не очень сочетающихся между собой. Но несмотря на некоторые явно политизированные течения среди митингующих, в целом я думаю основная масса вышедших на разные мирные митинги и протесты являются в среднем аполитичными, обычными обывателями с гражданской сознательностью, которым надоело терпеть коррупцию у власти. Вот таким людям я болше всего симпатизирую. Правда этого всего часто не показывают, крутят одни и те же видео про мессилово беркута с радикалами. Разумеется тут на политическую арену выходят разного рода оппортунисты, вроде бездаря Яценюка, Кличко, которому нужно делать себе имя в политике и Тягибко, националиста, который под шумок набивает себе политические очки влияния.
Протест как таковой давно перерос изначальный всплеск недовольства из за неподписания договора с Европой. Тут всплыли проблемы куда более глубокие в Украинском обществе и политике. Просто нынешняя власть в результате своей общей некомпетентности и стратегических просчетов сама загнала себя в патовое положение. А проблема, бандиты беркутовцы или радикалы среди протестующих, суть вторична.