Знаете, а мне кажется, что я зделал список безопасных мест в Кальрадии
Mount and Blade:История героя
В этой части много бандитов:
1-по всей(практически)территории Северного королевства рыскают в поисках добычи морские разбойники, против которых не надо переть-хорошая пехота
2-опасное место(как многие уже сказали) у Кергитов-там много степных разбойников,против которых тоже не советую переть.Вообще лучше им на глаза не попадаться-догонят, вырубят, ограбят и т.д....
3-опасное место и в Свадии-у Замка Треньчина много горных бандитов,которые и численностью, и мастерством забью.Все виды войск в их группах-и лучники, и пешие, и конные.
4-та же самая Свадия-на запад от Меммигена вверх по склону горы к Замку Дагштуль-завались лесных разбойников-в самом начале боя "поливают" градом стрел.Итог:плен,бедность,и отсутствие некоторых предметов одежды.
5-по всей Кальрадии шастают воры-они слабые, но по одной группе не всегда ходят.Если они рядом,то есть и кто-то из вышеперечисленных.
Думаю,что безопасно в Королевстве Вегирс и в Королевстве Родоков.Но я назвал лишь центры "тусовок" бандитов.Например, у Номендаля я видел СТЕПНЫХ НАЛЕТЧИКОВ(!)и...вообщем по всей карте есть группы бандитов.