Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 326
Всего: 327

Тема: Название фракции монголов  (Прочитано 16826 раз)

• Просмотр профиля
0
28 Января, 2009, 12:44
Damon
Когда нам ждать обещанный пресс-релиз? =)
Все, что не убивает, делает нас сильнее (с)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1 28 Января, 2009, 12:47
III
Когда решим, как обозвать фракцию монголов. =)
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2 28 Января, 2009, 12:49
III
10 лет- не срок. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3 28 Января, 2009, 13:04
III

"Золотая орда" не канает?
А у вас же ставки ханов будут?
Назовите "Экспедиционный корпус "Золотой орды"
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4 28 Января, 2009, 13:10
Назовите "Экспедиционный корпус "Золотой орды"
Исторически, географически, логически и т.д. этот вариант самый подходящий, но, к сожалению, в игре это название будет не к месту (слишком длинное и не склоняется).
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5 28 Января, 2009, 13:13
Damon
Тогда в чем проблема назвать просто "Золотая Орда"? Людям играющим будет понятно, а учебники истории в МиБ не играют =)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6 28 Января, 2009, 13:28
III +1 ))

Damon почему не склоняется? вроде по всем падежам проходит хорошо
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7 28 Января, 2009, 13:32
III
Таков текущий вариант, но историю он отражает неверно.
Chekan
"Экспедиционно-корпусный золотоордынский хабуту"? Как говорит Эрик Теодор Картман: Щыкаааарно!

• Просмотр профиля
0
Ответ #8 28 Января, 2009, 13:42
Damon похоже на название стратегического бомбандировщика....
"Экспедиционно-корпусный ордынский хабуту" таки прикольнее на шесть букв короче )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9 28 Января, 2009, 13:47
Улус? Бату?

http://www.lib.cap.ru/pdf/tafaev2.pdf    3 стр

« Отредактировано: 28 Января, 2009, 14:39 (Ser U) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10 28 Января, 2009, 14:02
Damon
Мод для людей делается, или я неверно понимаю ситуэйшн?.. =)
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #11 28 Января, 2009, 14:04
Damon похоже на название стратегического бомбандировщика....
"Экспедиционно-корпусный ордынский хабуту" таки прикольнее на шесть букв короче )

Его Императорского Высочества Хана Бату Четырех Золотых Знамен Именной Эскпедиционный Корпус "Ордынский Хабуту".

Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12 28 Января, 2009, 14:08
ConstantA жжошь  и они жгут )))))

а виноват Викинг, свалил и начались брожения
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13 28 Января, 2009, 14:19
))))
ежели просто моноголо-татары не прёт...
можна так
Империя Чингизидов
Chinghiz Kan empire
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14 28 Января, 2009, 19:06
конечно возможно это самый простой и возможно самый тупой вариант но можно обозвать Монголов просто *ОРДА*
ЗЫ: хотя я бы обозвал Узкоглазые :D
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15 28 Января, 2009, 19:24
Rockyrock
Самый простой и самый тупой не всегда означает самый плохой.
"Орда" подходит по всем параметрам, кроме восприятия современным молодым (и не очень) поколением этого слова преимущественно в контексте вселенной Воркрафт, что очень печально, но таковы жестокие реалии.

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16 28 Января, 2009, 19:36
Кстати современники называли монголо-татар Орда, все последующие названия возникли гораздо позже.

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17 28 Января, 2009, 19:43
Damon
орда "ordu".... что значит "ставка", “лагерь” , “дворец”, “походный шатер”
как-то мягко говоря, странно будет.. имхо...

назовите пока как нибудь уже, а там глядишь и Викинг обьявится...

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #18 28 Января, 2009, 19:58
Читал я, вроде у Бушкова, "орда" происходит от слова порядок - орднунг, ордер(см Бушкова "Росссия которой не было"). К оркам Из WarCraft вообще неприменимо.
По истории рассказывали про "Золотую Орду"
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19 28 Января, 2009, 20:38
понятно, что своя рука хозяйка...

но почему просто "монголо-татары"  не подходит...?

имхо.. лучше всего прочего...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20 28 Января, 2009, 21:03
Agasfer например потому что это персонализация и вообще там было каждой твари по паре... десятки народов, это приминимо к варику и монголам с компанией... всех обзывать отдельно страницы не хватит
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21 28 Января, 2009, 21:22
Не было государства (или союза) под названием монголо-татары.

• Просмотр профиля
0
Ответ #22 28 Января, 2009, 21:37
ну раз не подходит большинство названий предлагаю еще одно не знаю было нет но можно просто *кочевники* я конечно не силен настолько в истории но не помню в то время еще кочевников ну только половцы если они не вымерли к тому времени уж извините не помню..........конечно сейчас вы скажите что не было такого государства и будете правы......
ЗЫ:чтобы меньше споров давайте возьмем общее название.......ведь на Русь не напало новое гос-во а лишь приток Монголов к несчастью я не знаю(помню) как их звали когда монголы напали на Китай.......Орда,Золотая Орда это все притоки одной империи название которой я не помню...но возможно кто нить знает название и оно было бы я думаю самым логичным.......
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23 28 Января, 2009, 22:19
 есть ещё
wiki
Монгольская империя (старомонг. Yeke Mongγol ulus — Великое государство монголов, монг. Их Монгол улс, Монголын эзэнт гүрэн) — государство, основанное Чингисханом в 1206 году, включавшее в себя земли от современной Украины до Китая.

и ещё ... на том письме которое привез Карпини папе римскому от Гаюк-Хана была печать с надписью ...текст печати состоит из шести строк, вырезанных монгольским шрифтом ...
Mongka Uategri—yin kliciin—dur yeke mong-rol ulus—un dalai — in /аn j(a)ri(i)X il bol/a irgun — dur kurbasu busiratugui ayutu\ai (текст приведен в транскрипции, примененной французким ученным П. Пелльо.) что значит: «Силою вечного неба народа великих Монголов Далан-хана приказ. Если он прибудет к покорившемуся народу, то пусть они почитают его и пусть они боятся».
...далан-хан, сиреч всемирный-хан
в западных источниках их называли - татары
в восточных - монголы

"В лето 6745 (1237). Тоя же зимы приидоша от восточныя страны на Рязаньскую землю, лесом, безбожнии татарове с царем Батыем и, пришедше, сташа первое станом ту Онузе, и взяша ю и пожогша ю..."
Никоновская летопись

"Иоанна Де Плано Карпини,
Архиепископа Антиварийского,
история монгалов,
именуемых нами татарами"

"От того места, где я нашел Мангу-хана, до Катайи было 20 дней пути в направлении к юго-востоку, а до Онанкеруле  (Onan-Kerule), настоящей земли Моалов , где находится двор Хингиса..."
     Гильом Де Рубрук

"[или как] народы, которые в данное время славны под именем монголов, как джалаиры, татары, ойраты, меркиты и прочие, [равно] подобно некоторым другим народам, которые были похожи на монголов и из которых каждый имел [свое] государство, как кераиты, найманы, онгуты и [другие] подобные им, вроде народов, которые с древних времен до настоящего известны под именами: кунгират , куралас, икирас , элджигин, урянкат , килингут  и других, которых всех называют монголами – дарлекинами, [или вроде] народа нирунов, кои суть настоящие монголы, – все они и их подразделения будут [ниже] подробно описаны."
Рашид-Ад-Дин

больше мне нечем помочь... :(

• Просмотр профиля
0
Ответ #24 28 Января, 2009, 22:29
Agasfer,молодец!!! я как то не додумал в википедию зайти.........
вот господа мододелы истинное название фракции.......оно я думаю и должно быть Монгольская Империя
ЗЫ: а к Руси сделайте приставочку Великая :D хотя нет мы русские знаем что она Великая если будете выкладывать на английском то сделайте.......

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.