Уважаемый Агасфер, да тюрко-монголы-это по современн. истор. науке, но из всего предложенного самое УДОБНОЕ и не лишенное историчности это "Орда" все таки!
Уважаемый Роммель, у Вас отлично получается с вариантами предложения в названии фракций! Единственное против чего я, но не принципиально (т.е. как уж захотят мододелы-камрады), это посчет названия для рыцарей-крестоносцев: да, в основном рулил Орден Тевтонский, но у нас еще отражаются датчане и шведы со своими лордами, а Дания и Швеция имели свою политику на Востоке, порой доходящую до конфликтов с Орденом! Учитывая добровольческие отряды датчан и шведов рыцарям Ордена и то, что даны и шведы в игре действуют воедино с орденцами, я предлагаю назвать их фракцию просто "КРЕСТОНОСЦЫ" , что будет широко трактоваться, и как Орден и как Королевства (Швеции, Дании, и прочих, кто посылал добровольцев-Норвегия, Англия, СРИ, Франция, Чехия и другие, возможно), а ОРДЕН-это все таки сужает все до Ордена лишь! +отразит их независимость в политике на Прибалтике! Что думаете по этому поводу, Уважаемый коллега Роммель, и Уважаемые форумчане и Камрады-мододелы?
Уважаемый Танграм, Ваши названия не подходят никоим образом для нас, ибо отражают только отдельные варианты прочтения фракций (например, Рось и Литува), причем чисто чьи-то национальные, непривычные русскому человеку и даже многим источникам Запада (Руссия, Россия, Русь, Литуания, Литва!); Каганат хотя и приемлем тоже отчасти, но это понятие в российской историографии (и не только в российской) отбрасывает читателя во времена Хазарского каганата и прочих Тюркских каганатов; с монголами же в российской историографии связывают понятия ханства и орда, хан, как правитель, а не каган, хотя это и одно и тоже! С поляками же Ваше название Шляхта очень узко и сословно весьма, на мой взгляд (могу ошибиться), я категорически против; или Польша или Королевство Польское (Королевство Польша, Польское королевство)!