Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 259
Всего: 263

Тема: Рабы не мы, рабы они!  (Прочитано 24124 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 28 Декабря, 2011, 20:02
Ещё Рамун - по идеи всегда бывает в Хорстене, а посредник, который скупает рабов в зависимости от их уровня, сидит то в одном, то в другом городе. Ну и к тому же - всяких крестьян и рабойников таки выгодее ему продавать.

Пленных вообще беру редко, ибо тормозят отряд на карте, и, предположительно, едят.

Ну... у меня напарник с прокачаным поиском пути  (+ зоркость и прочие "охотничьи навыки) :D
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 28 Декабря, 2011, 22:09
Вольфрекс,
Поиск пути я ВСЕГДА прокачиваю только себе, так навык работает, даже если я ранен. У раненого NPC навык перестаёт работать, и вас непременно догонят. А пленные непременно тормозят отряд, ибо пешие. И чем больше их, тем больше будет падать скорость отряда. Так можно и самому угодить к посреднику, хорошо хоть не к Рамуну...
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 10 Января, 2012, 12:16
Черт, у меня все всем посредникам и Рамуну по 50 динаров идут.
  • Ник в M&B: Квентин де Сольдо

Моя повесть - http://rusmnb.ru/index.php?topic=13079.0
Наш мод "Обживание Кальрадии" - http://rusmnb.ru/index.php?topic=12839.0 Нам очень нужны сценоделы!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 12 Января, 2012, 18:12
Нет.. у Вас определённо старая версия.
Я помню - в версии от 1C с каким то там ещё ранним патчем и у посредника и у работорговца Рамуна все шли по 50 Динаров. Потом Посредник стал платить в зависимости от типа юнита, а Рамун всех по 50. Но Посредник постоянно меняет своё местоположение,а Рамун всегда в Тире сидит. Ещё иногда видел его в Сарготе. Таким образом порой возникает интересная дилема - продать Рамуну за 50 прокачаных пленников, но сразу... или же шлятся по всех Кальрадии в поисках посредника  :)
А ещё низкоуровневых пленников таки выгоднее рамуну продавать, потому что посредник даёт за них меньше
*волчий вой под луной*
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 12 Января, 2012, 18:30
Нет.. у Вас определённо старая версия.
Я помню - в версии от 1C с каким то там ещё ранним патчем и у посредника и у работорговца Рамуна все шли по 50 Динаров. Потом Посредник стал платить в зависимости от типа юнита, а Рамун всех по 50. Но Посредник постоянно меняет своё местоположение,а Рамун всегда в Тире сидит. Ещё иногда видел его в Сарготе. Таким образом порой возникает интересная дилема - продать Рамуну за 50 прокачаных пленников, но сразу... или же шлятся по всех Кальрадии в поисках посредника  :)
А ещё низкоуровневых пленников таки выгоднее рамуну продавать, потому что посредник даёт за них меньше
Сегодня поставил самый новый патч, но пленных еще не продавал. Посмотрим.
  • Ник в M&B: Квентин де Сольдо

Моя повесть - http://rusmnb.ru/index.php?topic=13079.0
Наш мод "Обживание Кальрадии" - http://rusmnb.ru/index.php?topic=12839.0 Нам очень нужны сценоделы!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 12 Января, 2012, 21:33
Всегда беру пленников при первой же возможности и складирую в своем городе до появления там посредника. Какая-никакая, но денежка, особенно полезная в военные годы(Кальрадийкая Империя на этом и держалась).
  • Ник в M&B: Версудмир Стябогович
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 12 Января, 2012, 21:35
Мда, не данжер кипер :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 12 Января, 2012, 21:50
Мда, не данжер кипер :)
Смысл не понял.  :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 12 Января, 2012, 22:01
В смысле что пленники не могут вырваться из камер и устроить шухер во владениях. Особенно если учесть что порой замок охраняет в 4 раза меньше народа чем в тюрьме :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 13 Января, 2012, 00:18
В смысле что пленники не могут вырваться из камер и устроить шухер во владениях. Особенно если учесть что порой замок охраняет в 4 раза меньше народа чем в тюрьме :)
У меня максимум выходило 1:1, да и то в замке в охранниках сидела сплошь элита.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 13 Января, 2012, 02:09
А у меня как то ополченцы охраняли рыцарей который было больше и несколько лордов. Очень удачная авантюра вышла :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 13 Января, 2012, 05:20
Атаманы (мой русификатор их так кличит... в общем, это прокачаные до элиты охотники за головами) лютые однако дядьки.  :o Я бы их по уровню брони поставил бы к Свадийским рыцарям - кони чуть менее бронированы, но быстрее, а броня на теле... х.з. я не знаток но кажется одна из лучших в игре. :)

Вот они, красавцы. Пока единственный юнит у которых я стальные щиты видел.

*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 13 Января, 2012, 12:15
Если играть на низких уровнях сложности(как я 15%) то брать пленных можно своими силами или с помощью, специально обученных неписей, вооруженных битами. Но на сложных есть реальный шанс нарваться и самому уйти в плен.

Да ну. Я конным лансером и против 50 морских пиратов выходил в одиночку (80% сложность) - опыт весь мне :).
Напишу как прокачивался:
1. При выборе персонажа выбираеш все на торговлю (родители торговцы, торговец разносчик, стремление к богатству и власти). с6, л6, и9, х9.
2. Вначале качаеш ловкость до 12, чтоб взять дэстрие, потом силу до 12 ( что бы в последствии взять мастерский легкий арбалет + раскачивал мощный удар и живучесть на 4). Все остальное кидаеш в харизму до упора (лично я качал лидество, пленных и торговлю). Качать харизму до 30, чтоб поднять навык взятия в плен до 10, торговлю и лидество до 9 - далее книгами.
3. Из оружия - тяжелый чекан (на 33 подачи); отбалансированное турнирное копьё (20), металлический щит. Броня латная (максимум защиты).

Таким не хитрым способом нарвавшись на 30 морских пиратов можно заработать в среднем  с их лута и их самих :) тысяч восем.

Добавлено: 13 Января, 2012, 12:17

ИМХО самая прибыльное дело в кальрадии + в отличии от торговли еще и опыт дается.

Добавлено: 13 Января, 2012, 12:20

P.S. команду собираю как прокачаю харизму и начинаю качать интелект для убеждения и собрать всю команду.
« Отредактировано: 13 Января, 2012, 12:20 (Ferdinand) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 13 Января, 2012, 17:25
Да.. велико разнообразие видов персонажей в Кальрадии  :)

ИМХО самая прибыльное дело в кальрадии + в отличии от торговли еще и опыт дается.
Таки торговцы в соседеней теме с тобой не согласятся.  :) С их слов они получают прибыль в десятки тысяч, правда придётся сделать огромный круг по всей Кальрадии. Сам я незнаю так ли это - т.к. прибыль получал с грабежей и частично с пленников. Ныне же завязал с преступным прошлым и получаю прибыль с наделов, "цивилизованой" войны, а ещё завсегдатый турниров - силу в 23 глупо не использовать в турнирах))
*волчий вой под луной*
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 13 Января, 2012, 23:36
Ныне же завязал с преступным прошлым и получаю прибыль с наделов,
:thumbup:
И лордов отпускаешь? Кстати, от чего зависит сумма их выкупа? От известности, наличия недвижимости или ещё каких-то факторов?

• Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 14 Января, 2012, 00:21
И лордов отпускаешь? Кстати, от чего зависит сумма их выкупа? От известности, наличия недвижимости или ещё каких-то факторов?
Угу... раньше я их брал в плен ради денег (буквально выцепливал их по дооге), а теперь сильная надобность в этом отпала. Я теперь и просто шатаясь по миру ежели вижу лорда в замке пленённого - иду и вызволяю его оттуда (подходишь к стражнику тюрьмы, спрашиваешь кто в заключении, требуешь ключ - он нападает и ближайшие юниты тоже. Заходишь в тюрьму и говоришь что пришёл освободить Вас. Иногда глючит - был момент когда стражники по мимо попытки атаковать меня - оглушили гильдмастера и продовцов оружия и доспехов  :laught: ). Где то +8 отношений с ним это даёт. И мне опыт от убитых высокоуровневых стражников и ему свобода - и отношения с государством, чьих стражников я перебил не уменьшается  :-\

А выкуп я честно говоря не знаю от чего зависет, но чем больше возможная армия у лорда, тем и выкуп больше... всякие мелкие по 2000 идут... а вот если лорд может собрть большую армию, то 5000 может быть.
« Отредактировано: 14 Января, 2012, 00:25 (Вольфрекс) »
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 14 Января, 2012, 01:55
Таки торговцы в соседеней теме с тобой не согласятся.  :) С их слов они получают прибыль в десятки тысяч, правда придётся сделать огромный круг по всей Кальрадии. Сам я незнаю так ли это - т.к. прибыль получал с грабежей и частично с пленников. Ныне же завязал с преступным прошлым и получаю прибыль с наделов, "цивилизованой" войны, а ещё завсегдатый турниров - силу в 23 глупо не использовать в турнирах))

Таки им придется согласится :). Как вы правильно заметили чтобы заработать прибыль в 10к торговцу нужно навернуть огромный круг в несколько дней, а здесь ту же десятку зарабатываеш наткнувшись на один отряд бандитов, коих между Сарготом и Ривачегом великое множество :). К 50-у дню от начала игры сделаеш себе все мануфактуры ( 3 кузницы, все остальное красильни) + опыт и слава.
« Отредактировано: 14 Января, 2012, 02:43 (Ferdinand) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 14 Января, 2012, 06:50
Ferdinand, а юниты у Вас какие?
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 14 Января, 2012, 11:25
Ferdinand, а юниты у Вас какие?

По началу (покуда не докачаю харизму и начну интелект) езжу один. Затем набираю спутников (вначале качаю их на лесных бандитах). Затем подсобирав деньжат создаю свою империю.

А так если охота пособирать рабов, то лудше качать кергитов в ветку конных лучников, в зависимости от того как повезёт может треть или даже половина войска будет с дробящим оружием. Охотников за головами долго собирать :)
« Отредактировано: 14 Января, 2012, 11:30 (Ferdinand) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 14 Января, 2012, 12:19
Как вы правильно заметили чтобы заработать прибыль в 10к торговцу нужно навернуть огромный круг в несколько дней

. К 50-у дню от начала игры сделаеш себе все мануфактуры ( 3 кузницы, все остальное красильни) + опыт и слава.
А вот и не соглашусь.
LOL. Я 12 000 зарабатываю за один-два дня после посещения всего двух-трех городов(надо только знать, кто что покупает и продает). За весь круг можно заработать более 40 000-50 000+ тысяч динаров. Сейчас просто беру у любого цехового мастера квест на охрану каравана на пути в произвольный грод и по-любому зарабатываю не меньше 10 000-20 000 выручки + опыт, слава и хорошие отношения с городами и селами.

Я уже к 40-му дню в каждом городе по красильне поставил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 14 Января, 2012, 12:25
Торговец людьми спорит с торговцем товарами... какая прелесть ^__^
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 14 Января, 2012, 17:17
Я 12 000 зарабатываю за один-два дня после посещения всего двух-трех городов(надо только знать, кто что покупает и продает). За весь круг можно заработать более 40 000-50 000+ тысяч динаров.
Вот именно 12000 за один-два дня. А в работорговле, при удачном стечении обстоятельств ( логово рядом с городом, большое количество дезертиров и т.д.), стоя возле северных городов за день можно собрать в 3 раза больше + опыт и слава.
Торговец людьми спорит с торговцем товарами... какая прелесть ^__^
Спора как такового нету - никто не запрещает комбинировать оба способа :). Тем более мой способ раскачки заточен, под то и то.
Все зависит от того, как кому нравится играть. И там и там есть свои плюсы и минусы.
« Отредактировано: 14 Января, 2012, 17:25 (Ferdinand) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 14 Января, 2012, 17:41
Это и называется ролевая игра, хочешь торгуй, хочешь - воюй.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.