Если играть на низких уровнях сложности(как я 15%) то брать пленных можно своими силами или с помощью, специально обученных неписей, вооруженных битами. Но на сложных есть реальный шанс нарваться и самому уйти в плен.
Да ну. Я конным лансером и против 50 морских пиратов выходил в одиночку (80% сложность) - опыт весь мне

.
Напишу как прокачивался:
1. При выборе персонажа выбираеш все на торговлю (родители торговцы, торговец разносчик, стремление к богатству и власти). с6, л6, и9, х9.
2. Вначале качаеш ловкость до 12, чтоб взять дэстрие, потом силу до 12 ( что бы в последствии взять мастерский легкий арбалет + раскачивал мощный удар и живучесть на 4). Все остальное кидаеш в харизму до упора (лично я качал лидество, пленных и торговлю). Качать харизму до 30, чтоб поднять навык взятия в плен до 10, торговлю и лидество до 9 - далее книгами.
3. Из оружия - тяжелый чекан (на 33 подачи); отбалансированное турнирное копьё (20), металлический щит. Броня латная (максимум защиты).
Таким не хитрым способом нарвавшись на 30 морских пиратов можно заработать в среднем с их лута и их самих

тысяч восем.
Добавлено: 13 Января, 2012, 12:17ИМХО самая прибыльное дело в кальрадии + в отличии от торговли еще и опыт дается.
Добавлено: 13 Января, 2012, 12:20P.S. команду собираю как прокачаю харизму и начинаю качать интелект для убеждения и собрать всю команду.