благодарю всех за то, что выкроили время и продержались до конца.
у русскоязычного сообщества большой потенциал, но к сожалению, пока что не хватает терпения, сдержанности и желания экспериментировать.
эвент был не сахарный, но лично для меня, каждый раз доставляет большое удовольствие, когда русскоязычные игроки собираются в одну единую силу и делают одно общее дело. надеюсь, принцип проведения таких битв многие сегодня поняли и надеюсь что многим понравилось, на практике оно всегда проще.
подобные мероприятия, требуют три важных момента: А) сервер Б) желание участвовать и В) количество пришедших
----------------------------------------------------
FATALERROR, спасибо на добром слове =) хоровод - наш ритуальный танец смерти перед большими стычками.
проект эпических битв действительно буд то преследуют проблемы. проблемы с сервером и тс, но нас это не остановит. я, по правде сказать, ожидал что все будет хуже. но состав обоих фракций подобрался адекватный и довольно сдержанный. надеюсь и в следующий раз придут игроки, которым действительно интересна идея массовых сражений. как я уже говорил ранее, наши долго запрягают но быстро едут и очень надеюсь, что наши общие начинания перерастут в общепризнанную дисциплину на ровне со стандартными кланварами.
--------------------------------------------
по тактике:
родоки постоянно играли от защиты - собирались на холме и не собирались никуда уходить. это конечно тоже тактика, но малость противоречит общим понятиям баталий. нужно больше маневров (не важно какой состав и не важно кто в команде) важно действовать и идти вперед.
---------------------------------------------
касательно небольшого дисбаланса:
у нас был перевес с кавалерией (извиняюсь за этот промах), произошло это из за того, что 2-3 человека пришли позже, я был уже занят чтобы раскидывать их по каналам и объяснять что да как, но хорошо то, что они сами зашли туда куда нужно и делали все по правилам - это дорогого стоит. но в общем, на мой взгляд, баланс вполне себе оказался достойный с обоих сторон. что то конечно подкорректируем в будущем, но все было на довольно сносном уровне.
----------------------------------------------
еще раз всех пришедших благодарю за участие и надеюсь, что все это не загнется.
p.s.
касательно модификаций и проведения эпических битв на них - я за. из известных мне модов, могу предложить либо мушкетный мод, либо викингр. кстати, актуальная версия викинг мода очень сильно лажает (авторы мода сменились) но в теме вятичей осталась ссылка на версию 0.81 - самую сбалансированную на мой взгляд. но это как вариант, необычный для многих, но все таки вариант.