Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 270
Всего: 272

Голосование

Модули, которые вы бы хотели видеть на следующем Epic Battl'е

Native
29 (35.8%)
Vikingr
17 (21%)
Rus 13
20 (24.7%)
Mount and Musket
15 (18.5%)

Всего голосов: 81

Тема: [FREE] Эпические битвы  (Прочитано 106310 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #250 24 Октября, 2011, 10:43
Спасибо за положительные отзывы!
Кстати тем, кто не смотрел, но собирается, рекомендую смотреть со звуком  ;)

Так же добавил видео в первый пост темы, что бы не искать по страницам..
  • Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #251 24 Октября, 2011, 12:03
FATALERROR, жаль видео снималось от третьего лица, надо было над полем иногда летать.

кстати, у меня возникла пара вопросов:

1. кто снимал видео, я так понимаю сам фаталэррор?
2. что за баннер пак установлен?
3. у товарища из клана sever и у микулы_dp баннер с совой на черном фоне - так вот это наш баннер, каким образом он попал в официальный баннер пак?
  • Ник в M&B: Vyatichi_Claus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #252 24 Октября, 2011, 12:22
Claus,
1. снимал я, летать над полем не получилось, настройки камеры были на сервере закреплены за игроками.
2. ВОТ ЭТОТ БАННЕРПАК, ТЕМА НА ФОРУМЕ
3. у микулы старый баннерпак оттуда же, когда наш с вами флаг были поменяны местами.. Товарищ из СЕВЕР бывший лиходей видимо тоже со старым баннерпаком.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #253 24 Октября, 2011, 13:17
FATALERROR, а, припоминаю, так все таки наш баннер запилили. а я думал что этот проект с русским баннерпаком давно закрылся. понятно теперь.

рассмотрев видео, мельком почудилось, что не все брали соответствующий закуп. разумеется это лишь версия и тем более, что теперь это не имеет смысла. просто хочется напомнить всем участникам еще раз, что не смотря на количество пришедших игроков, баланс сил и желания каждого из участников, закуп приписанный вам а начале, ни в коем случае меняться по своему усмотрению не может. мне был приписан двуручный топор (которым я кстати наибольшее количество фрагов нарезал за игру) но исходя из того, что я постоянно отвлекался на командование войсками, вертел головой и следил за происходящим, мой закуп с разрешения фаталэррора  был заменен на щит и меч.

вообще, главнокомандующий должен быть на коне, для быстрого перемещения по карте и между группами. но оружие у этого самого главнокомандующего должно быть слабым, чтобы не вносить излишний дисбаланс.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #254 24 Октября, 2011, 13:24
Цитировать (выделенное)
вообще, главнокомандующий должен быть на коне, для быстрого перемещения по карте и в качестве направляющего основные силы. но оружие у этого самого главнокомандующего должно быть слабым, чтобы не вносить излишний дисбаланс.
не согласен, все таки командующий, а у нас подразумевается как Лорд армии, должен иметь броню и оружие на порядок лучше своих подопечных. Не только исходя из той причины, что он отвлекается и пропускает лишние удары, которые помогает воеводе сгладить добротная кольчуга, но и потому, что его так легче отличить на поле боя, еще потому, что в средние века он мог себе это позволить, а войска нет. Вообще можно устроить дуэль командиров как нить, но это уже не Эпик Батл, а ролеплейная битва по определенному сценарию.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #255 24 Октября, 2011, 13:37
FATALERROR, ну уж не дубинку конечно, но черная лошадка у предводителя конунгов вполне была бы к месту. а броня - да, должна быть именной, с золотом и брильянтами =)

в мушкетном моде иногда происходят такие дела незапланированные. к примеру когда всех убивали а командир оставался один (к слову, у заморских бойцов самопожертвование не в чести и часто случается так, что тебя убивают, а в нескольких шагах стоит группа бойцов и им пофиг) так вот, все собирались вокруг него и по взмаху шпаги расстреливали. или же, когда убивают вражеского знаменосца, забирают его флаг (если он его заблаговременно не успел "спрятать") и устраивают фотосессию с захваченным флагом.

вот, наши семеновцы кстати, с захваченным флагом.
если не ошибаюсь. лайнбатл. количество участников около 150-170. после мясорубки осталось только двое из 15 бойцов нашего полка и еще несколько разбитых полков общим числом около 7-8 человек.
« Отредактировано: 24 Октября, 2011, 13:41 (Claus) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #256 24 Октября, 2011, 13:48
пару раз всего засветился =(
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #257 24 Октября, 2011, 13:59
Sojetsu, видео было глазами нордов, если на следующей битве с обеих команд будет по одному оператору, то картина станет яснее.

Claus, флаги огромные просто по сравнению с бойцами ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #258 24 Октября, 2011, 15:17
FATALERROR, нужен один оператор, который будет снимать из спектров (или, чтобы все смогли поиграть, двое - пол игры один снимает потом другой)

флаги, да, большие, но для опознания своих на респе и на больших расстояниях, вещь нужная.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #259 25 Октября, 2011, 10:06
сколько всего интересного, и без меня... даже обидно  :(

по поводу Руси, новая версия планируется совместно с новой версией одиночной игры, не раньше (возможно появится негласный патч для теста нового режима, но это скорее дела Вятичей и отдельных вменяемых добровольцев)

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #260 25 Октября, 2011, 11:41
Chekan, все прошло довольно быстро, консервативно, с парочкой забавных моментов. в целом, в плане восприятия некой новизны, начало положено и наверняка у многих уже сложилось мнение - будут ли они продолжать или же "уууу, неее, брееед" судя по комментариям не всем понравилось, ну да ничего.

вот, решили провести вроде бы на нативе пару раз - для закрепления. потом разумеется русь. правда, если господа русскоязычные игроки отважатся скачать нужную версию руси и потратить свое драгоценное время, тогда получится все здоровско.

к ботоводству таки вообще некоторые отнеслись как начерченной пентаграмме с зажженными черными свечами - долго матерились увидев и бежали в ужасе прочь, теряя полеармы в попытке засунуть их за спину :laught: многим просто сложно принимать что то новое. поэтому, как уже говорил, надо собирать команду готовых к экспериментам бойцов, и уже от этого начинать движение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #261 25 Октября, 2011, 12:02
размеры армий достигали 500 бойцов на сторону
Ради этого можно и поботоводить :). Этакий тотал вар от первого лица. Хотя многие не пойдут из-за слабости машин :(.
  • Ник в M&B: DP_Voltan
    • Просмотр профиля
0
Ответ #262 25 Октября, 2011, 12:28
Rabar, в плане производительности, подводные камни встречаются чаще всего в виде личного нежелания игрока понижать видео настройки под предлогом "я так не могу - тогда совсем уродская графика будет" отсюда вытекает следующее "а почему у меня мод постоянно вылетает с ошибками?"

даже на 7ом директХ и с 10% текстурами, без теней и прочих (на мой взгляд сомнительных) красивостей, русь выглядит довольно внушительно по сравнению с нативом. да и дело не в графике, а в массовости битв, там попросту некогда будет любоваться красотами - в живых как можно большее время остаться нужно. ну и массовка на уровне - прямо как в сингле и больших осадах. в общем, стоит того.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #263 25 Октября, 2011, 13:08
В самом начале Эпические Битвы задумывались на наличие обилия игроков, а не ботов. Ну да ладно, вобщем-то последнее время наблюдается тенденция перетекания в цРПГ безвозвратно и безповоротно, так что если учитывать факт уменьшения численности активных Нативщиков (я не буду про Русь говорить, там вообще никого) я допускаю такое, что Эпик Батлы вскоре превратятся в паблик на 20-30 человек с толпами ботов. Мне лично все равно на каком модуле рубатся, главное что бы поменьше этого пороху, гранат, оружия массового поражения, читов. Я фанат средневековья все же.
Конечно как только будет Русь я обязательно займусь приготовлениями к рубилову! Пусть будет то с ботами или без, я просто обязан это сделать!  8-)

Мое мнение:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #264 25 Октября, 2011, 13:14
я не буду про Русь говорить, там вообще никого
как грустно...  ;)

• Просмотр профиля
0
Ответ #265 25 Октября, 2011, 13:20
Claus, надеюсь ситуация изменится с выходом мода.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #266 25 Октября, 2011, 13:31
FATALERROR,

1. вятичи есть (можно отнести как к руси так и к бандитам)
2. лихой народ к бандитам можно отнести (в хорошем смысле этого слова)
3. орда есть, правда там сложный исторический спор получился о том, что в моде орда - не орда совсем (или не совсем орда).
4. поляки есть, самые настоящие поляки, при полноценной версии руси, думаю сможем их привлечь в наши игрища. тем более, что они как то раз уже к нам на сервер заходили. да и повседневно с ними общаемся периодически.
5. тевтоны есть, но они в црпг'е утонули как я понял, хотя и участвовали вроде бы в эвентах довольно приличным составом. так что не все потеряно, надеюсь.

так что вот, люди оказывается есть, осталось найти время и желание.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #267 25 Октября, 2011, 13:35
Claus, следующая битва будет как минимум через две-три недели.
Пока же можно сделать раскладку по экипировке и набирать желающих.

• Просмотр профиля
0
Ответ #268 25 Октября, 2011, 13:51
FATALERROR, ну, вятичи тоже "колеблются" между модами и даже другими играми. тут дело вкуса. на мой взгляд, даже лучше когда разнообразие присутствует.

две три недели? 0_0 а чего так? я думал в следующую субботу повторим. было бы лучше, если бы интервалы сократились. так бы все поучаствовали, быстрее поняли как и что лучше делать. да и постоянная активность проекта имеет больше шансов привлечь большую аудиторию новичков.
  • Skype - Anubizinpu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #269 25 Октября, 2011, 14:55
Тевтонов можно но наврятли они придут  =/ , но если придут то это будет что то  ;)
Госпитальеров тоже было бы неплохо их как раз стало очень даже немало :)

Добавлено: 25 Октября, 2011, 15:05

я не буду про Русь говорить, там вообще никого
как грустно...  ;)
Да неееее, врут, я слышел что там есть один русский клан  ;)
« Отредактировано: 25 Октября, 2011, 15:05 (Anubiz) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #270 25 Октября, 2011, 15:28
Тевтонцев из цРПГ я доставать не собираюсь, пусть там живут. Нужно поискать настоящих тевтонцев, а не этих колеблющихся между модами, нативом и цРПГ товарищей. Может быть другой клан, например Госпитальеры, будет отыгрывать фракцию Крестоносцев.
Может тогда вообще немцев привлечь? :) (раз поляки есть... Почему бы и нет)

Добавлено: 25 Октября, 2011, 15:36

Ну, в эту субботу проводить Эпические Битвы нецелесообразно, по-моему. Ведь до субботы осталось всего ничего - 3 дня, не считая сегодня. Даже если сейчас мы могли бы выложить пост, в котором описано, что будет и как проведено, то вряд ли это поможет. За три дня мы не то что 64 человека не наберем, мы, боюсь, и 32 не наскребем. Вот что касается 5 числа - это еще имеет место быть. Так что вот так вот пока.
« Отредактировано: 25 Октября, 2011, 15:36 (Крапива) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #271 25 Октября, 2011, 15:48
две три недели? 0_0 а чего так? я думал в следующую субботу повторим.
Насколько я понимаю, одна из основных проблем для регулярных мероприятий - это наличие сервера, т.е. вернулись, к сожалению, к тому, с чего начинали. Нужен сервер, который сможет устойчиво работать хотя бы с 64 игроками. Состоявшаяся наконец эпическая битва едва не сорвалась, т.к. сервер на котором она планировалась по факту не справился (хорошо что был найден запасной - но он тоже не был рассчитан  на 64 человека, было по факту ограничение в ~40 как я понял).

Было в этой теме предложение по поводу сервера от клана СЕВЕРА (SEVERA), но как я понимаю у них появление/становление выделенного мощного сервака лишь в процессе.

P.S: если я не прав, и нормальный сервер для след. мероприятия найден - буду очень рад увидеть опровержение :).
  • Ник в M&B: DP_Voltan
    • Просмотр профиля
0
Ответ #272 25 Октября, 2011, 15:51
Да есть сервер. Хоть сегодня проводи, если хочется :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #273 25 Октября, 2011, 16:59
FATALERROR,  типа лично )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #274 25 Октября, 2011, 18:59
Да есть сервер. Хоть сегодня проводи, если хочется :)

эм, а поподробнее можешь рассказать о сервере? кто владелец, где находится, когда удобнее его запускать, выделят ли мне админку и на сколько человек рассчитан?

Chekan, по теме:

заметано...
Чекан
« Отредактировано: 25 Октября, 2011, 19:02 (Chekan) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.