Насчёт получения звания рыцаря как вам такая идея: по книгам звание рыцаря может присвоить другой рыцарь? Т.е. три варианта получения звания: 1. При определённом уровне чести при обращении к какому-нибудь рыцарю появляется строка в разговоре " Сэр, не кажется ли вам, что я достоин звания рыцаря?"
2. При хорошем отношении какого-либо рыцаря - в разговоре с ним аналогичная строка.
3 При победе над рыцарем в разговоре с ним три пункта - "Взять в плен", "Отпустить", "Потребовать рыцарское звание, а не то всем станет известно, что благородного сэра "Такого-то" поверг на землю простой крестьянин".
И вопрос к знающим модульку - лорды фракции, военачальники, короли каким образом прописываются? И есть ли возможность добавить ещё класс?
При определённом уровне чести при обращении к какому-нибудь рыцарю прикрепить к этому делу серию квестов Здраво. Если рыцарь не знакомый. Всё-таки, мне кажется, что если для кого-то ты выполнял задания, повышая отношения, то вешать дополнительную цепочку квестов не надо.
А для квестов на рыцарское звание - идея. При обращении к незнакомцу с этой просьбой - первый квест а-ля сопровождение, как квест у полководца в ваниле, затем - найм НПС, ибо рыцарю без оруженосца не айс ( кстати, колупая НПС, вы забыли про такой тип, как оруженосцы, ага. Т.е. при наличии рыцарского звания или квеста на поиск оруженосца можно нанимать НПС с низким уровнем и без особых навыков (идея)). Третий, и финальный квест - поединок, т.е. рыцарь говорит, что должен проверить твоё мастерство и доблесть, и назначает встречу в каком-нибудь городе, затем едет туда и ждёт в замке. При наличии этого квеста и при присутствии этого лорда в городе в диалоге появляется строка:"Я готов к проверке, сэр". Проходит бой на арене. При проигрыше рыцарь хихикает и говорит " Силёнок у тебя маловато, но храбрость твою я оценил." Присваивается звание рыцаря. При победе - рыцарь вручает ещё какую-нибудь плюшку навроде щита или коня.
Задолбал уже, ага. Поэтому дальше под спойлером. При просьбе знакомого рыцаря, т.е. при обращении к ниму можно сунуть квест на оруженосца. При получении звания также от уровня отношений можно получить как просто рыцарское звание, так и пряник. При шантаже при победе, разумеется, никаких приятностей дополнительных не будет, и отношения с данным рыцарем упадут.