Поиск На главную | На форум

Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1387679 раз)

Friezmann захватив всю кальрадию? или отлжив сейв куда подальше?
.....
"Хозяйкам на заметку":) для ГГ при штурмах (да и для осадного сидения) оcадной арбалет со стальными болтами и прокачкой уровня владения оружием > 100 - вещь незаменимая. Рекомендую.
лук+двойной набор стрел и 160 лвл  тоже ничего... ести стрелять метко в головы, то саморучно можно вынести до 70 лучников (при идеальной стрельбы  и у бронированных отрядов зачастую шлемы крепче, чем у стрелков и арбалетчиков)

Так как слот остается один - то в него двуручное оружие (Меч войны например).. у него урон больше...

Единственный значительный минус - нет щита...  так что либо сразу в бой и затерятся в толпе врагов, либо стоять за спинами соратников и гатить через них... ну либо попытатся уворачиватся(при 5-7 лучниках врагах это уже практически нереально)
Я вообще к рукопашному почти не прибегаю, беру три колчана стрел по 34, лук 7-го уровня и ищу позицию на стене (желательно напротив лестницы). При умении стрельбы лука в 312, несоставляет никакого труда перебить половину осаждающих/осаждаемых, но горе тебе если твои братья по оружию не сдержат натиск оставшихся врагов (в этом случае навык атлетика - очень кстати)). На 36 левеле легко об этом говорить, но ранее приходилось очень трудно. Для рукопашной схватки, если уж до нее дойдет, по-моему, лучьше всего применять саблю или ятаган (если таковые на трупах найдутся)
Как-то странно получилось. Я вассал короля Родоков. Со Свадией и Вейгирами у нас мир. Кергитов и Нордов больше нет. Месяца четыре без войны. От скуки в жутком тумане напал на вейгира-личного врага (думал в тумане не узнает, а он глазастенький оказался :D.) Потом два других вейгира сожгли две мои деревни. Я только этого и ждал обиделся и захватил 2 их замка. Крепости отошли Родокской короне (меня Гравет "кинул"), встречные вейгиры пытаются на меня напасть, но официально никакой войны с ними так и не началось. Я еще считаюсь маршалом. Получается, можно собрать армию и прихватить кое-что у соседей без официальной войны? Совершить типа Освободительного похода Красной Армии?
мжно, но они на тебя потом охотиться будут, осаждать твои замки, лучше  всего взять у лорды квест на развязывание войны, и да будет война!
Мерзкие Кергиты, пока я отвлекся на борьбу со Свадами, умудрились сбиться в стаю. В результате я вчера стоял рядом с битвой своего короля и ничего не могу сделать. Его армия в 100 человек против 960 вражин. Да еще и в горах :(

Ничего, разбегутся хотя бы по 2 армии в стороны, тут я их и отловлю, короля вытащу. Надо только в равнину загнать, чтобы моим рыцарям (Свады и Риттеры) было где разбежаться :)

Свой замок оборонил сотней нордов разного уровня, и развлекаюсь тем, что забираю у Свадов/Кергитов свежезавоеванные замки. Они пытаются захватить Теварин, я за это время беру замок на другой стороне горы (название не помню). Пока они осаждают тот замок, я забираю обратно Теварин. Само собой, при этом подкачиваю войска (вербую и освобождаю пленников) и режу всех одиночных лордов.

Самый главный вопрос - где остальные Норды. 17 армий и ни одной рядом со мной. Может это не количество армий, а количество лордов и они все в плену? :(
это кол-во лордов, те кто в плену сидят не считаются... все наверняка сидят но замкам и городам...
это кол-во лордов, те кто в плену сидят не считаются... все наверняка сидят но замкам и городам...

Вот ведь трусливые голодранцы! А мне одному против всех свадов и кергитов как воевать? Хорошо хоть свады с кергитами между собой воюют и все боятся моей армии почему-то. Удобно разгонять тусовки и по одному отлавливать в чистом поле :)
Часто Лорды собираются  в одном замке и долго там  сидят, то ли у них там пир, толи строят план по покорению Калрадии, но при этом почему-то часто не присутствует король :)
Часто Лорды собираются  в одном замке и долго там  сидят, то ли у них там пир, толи строят план по покорению Калрадии, но при этом почему-то часто не присутствует король :)

Король сейчас в плену, буду его вытаскивать. Надеюсь, что временно назначенный маршал не начнет меня напрягать вызовами до этого момента. Войска противника мне не страшны, хотя бегать за ними, выманивая по одной-две армии и загоняя на равнину, достает немного :)
поздравьте меня...сёдня захватил всю Кальрадию :thumbup:
хороша же посдедняя битва была...
щас надо в моды поиграть. Timeles Kingdoms залил бы на народ ктонить,
эт со скоростью 8кб/с не тянет как то
Assasin праздравляю... но про Timeles Kingdoms в другой раздел. там еще спец. тема есть... там и проси.
У меня вопрос..

Предложил королю и одному дружественно-настроенному лорду последовать за мной. Оба согласились. Прискокали к вражескому городу. Я беру его в осаду. Король и лорд покорно стоят рядом, я строю осадную башню. Башня достраивается, проверяю наличие союзников - всё ещё тут - нажимаю на штурм и.. я один) В чём причина? Что-то не так делаю?

Ещё вопрос - уже больше месяца гуляю с кергитским ханом в кармане. Выкупать никто его не хочет. Нет, я понимаю, что кергитским лордам без хана даже лучше - никаких взбучек, делай что хочешь.. но поиметь совесть-то надо!) Хотел его со злости Рамуну на галеры продать.. да не взял он.. видимо ханы гребут плохо)

Так.. раз уж стал вопросы задавать, так до конца. Крадус, Дрантон и Ксерина - кто они? Что за турнирные труженники?) Судя по опыту, который даётся за них на турнире - ребята не слабые - можно ли их встретить где-либо кроме турниров?

И последнее.. собственно, сами турниры. Есть ли какой-то мод или что-либо в этом роде, который делает их более.. мм.. честными? Ну не нравится мне такая справедливость, когда в финале мне дают лук, а моему опоненту двуручник. Естественно оружие ближнего боя выигрывает в таких моментах. Тоже самое при обычных боях на арене. Убрать бы это как-нибудь.. чтобы у всех был один тип оружия. Ну и.. либо все конные, либо все пешие. А не смесь.

И последнее.. показатель чести.. или уважения. Непомню точно как называется) В общем, то, что дают при выполнении заданий дам, при отказе денег в квестах нахождения убийц, иногда когда отказываешься от вознаграждения освобождённой деревушки.. на что-нибудь конкретно влияет? У меня он около пятидесяти, но я так и не столкнулся с тем, на что бы он влиял.
Три товарища - это поединщики из ранних версий, сидели в таверне в городе Зендаре, давали советы ГГ.
А по моему турниры честные, ведь и противнику может достаться лук, против меча и щита ГГ.
Честь по идее влияет на отношения с "хорошими лордами".
1. для этого надо быть маршалом.
2. жди. авось все таки предложат,  а исчо лучше проиграть битву кергиту какому нить... никму ты его не продаш, да и вроде его в замке своем в тюрму сажать надо. тогда только его и выкупят...
4. есть, но для более ранних версий игры. на версию 1.003 или 1.010/1.011 не установится.
1. Пока строилась башня, соратники могли погнаться за первой попавшейся оказией - караваном, разбойниками или приблизившимися вражескими отрядами. И я чего-то не понял, как можно посмотреть, здесь ли союзники, а потом начать штурм? Выход из меню предполагает прекращение осады, а башню потом опять строить минимум 1,5-2 дня. Т.е. уход союзников можно проморгать - и для проверки, тута ли они, я всегда в начале штурма жму "Бэкспейс".
2. Один кергитский хан у меня болтался в плену месяца два-три. Потом куда-то исчез, а вскоре объявился в моей же фракции (кергиты к тому времени перестали быть государством). Так что - ждать, однозначно.
3. Чисто турнирные бойцы, как всякие прочие там чемпионы и т.д. Для колорита.
4. Турниры честные. Когда кончатся стрелы можно кулаком в ухо засветить. Я один раз так и победил...на грани потери сознания. Правда, на коня успел вовремя заскочить. Кстати, или мне показалось, но в Меммингене и каком-то кергитском городе все поединки - верхом с турнирными копьями. В одном из нордских городов все бои с топорами.
5. Честь у меня в минусе небольшом (не отпускаю лордов из плена за выкуп). Не замечал никаких побочных эффектов. Вроде бы в Нэйтиве она ни на что не влияет.
Как-то так повелось, что в друзьях одни подонки.. ну.. как повелось - лезут в драку всё время, вот и приходится им помогать переодически, да из плена вытаскивать)
А честные лорды честно сидят по городам и замкам и не хотят войны)

Кстати, задание на заключение мира.. мягко говоря сложное. Либо у меня убеждение слишком маленькое. Незнаю. Убеждение 6 (одну книжкой поднял), харизма 15. Уговорить невозможно - сколько ни пытался - всё время мои доводы в минусах, презрительно глядит в глаза и явно хочет плюнуть в лицо.. и за этого человека я голосовал на выборах маршала! Тьфу.. с лордом-врагом ещё сложнее дела обстоят - засел в городе с тремя дружками и не выкурить оттуда. Город я в одиночку взять не в состоянии (моя армия 95 человек, город + три лорда около 500). Итого.. мир заключить не удалось, а очень хотелось. Эта война с кергитами идёт с самого начала игры - надоело уже, честное слово) Особенно надоели салочки двумя кергитскими замками, которыми мы перекидываемся поочереди. То мы ими владеем, то кергиты. Король постоянно жалует их мне - я уже отказываюсь. Дважды соглашался, так смысла нет в степи сидеть.. степных бандитов я догнать даже не пытаюсь (моя армия на три четверти состоит из тяжёлой вейгирской конницы + четверть нордской пехоты) скорость передвижения в среднем 5.5 - 5.7, у степняков 6.1 и выше. Т.е. за повышением своего капитала и поддержки боевого духа приходится уходить к нордам, т.к. за морских налётчиков и денег больше дают, и вещи у них подороже.. да и опыта больше помоему. С радостью бы лупил кергитов, но они к тому времени прячутся в своих замках.. а мои воины начинают дезертировать и требовать денег.
 Как только мой король и все лорды гордо уходят к себе домой наводить порядки.. кергиты оживляются и тясячной армией приходят осаждать мой замок. Дважды обескровив свою армию и не меньше пяти раз побывав в плену.. решил в степь приходить исключительно наткнуть на копьё пару кергитских лордов - замки пусть даруют другим, мне они в тех местах ненадобны)

Так и хожу до сих пор без владений, но с тысячной известностью. Война только с кергитами, замки которых мне не нужны, мира не видать..

П.с. не обязательно в темнице держать. Это точно. Недавно двух выкупили. У меня хан не один был, а с компанией) Один сбежал, двоих купили. А хан никому ненужен.
Незнаю на счёт Меммингена, но замечал что во всех свадских городах верховые турниры. И чаще всего на копьях. Их и легче всего выиграть.

Родокские и нордские тоже нормальные, более-менее сбалансированные.

Кергитские на любителя.. я из лука и пешим-то стреляю плохо. Про "на коне" вообще промолчу) Из метательного оружия держу при себе только топоры)

А в вейгирские.. там какой-то венегрет. Все друг друга колошматят "тем, что под руку попалось".
На счёт того, как проверял тут ли союзники.

Башня построилась, нажимаю "Подождать до завтра", вижу, что король стоит рядом со мной, сразу же нажимаю опять на замок и жму штурм. Всё. Вот такой вот незаурядный способ)

На счёт того, как проверял тут ли союзники.

Башня построилась, нажимаю "Подождать до завтра", вижу, что король стоит рядом со мной, сразу же нажимаю опять на замок и жму штурм. Всё. Вот такой вот незаурядный способ)
Это все верно: стоять рядом будут, друзья типа. Но на штурм пойдут только если ты маршал и дал им приказ следовать за тобой.
Дружба-дружбой а штурмы врозь :)
Кстати, задание на заключение мира.. мягко говоря сложное. Либо у меня убеждение слишком маленькое. Незнаю. Убеждение 6 (одну книжкой поднял), харизма 15. Уговорить невозможно - сколько ни пытался - всё время мои доводы в минусах, презрительно глядит в глаза и явно хочет плюнуть в лицо.. и за этого человека я голосовал на выборах маршала! Тьфу.. с лордом-врагом ещё сложнее дела обстоят - засел в городе с тремя дружками и не выкурить оттуда. Город я в одиночку взять не в состоянии (моя армия 95 человек, город + три лорда около 500). Итого.. мир заключить не удалось, а очень хотелось.

Задание несложное.
Вражеский лорд: прокрался в замок (есть такая опция), поговорил, дал денег (7000 или чуть меньше, если удачно убедил).
Свой лорд: у меня с отношением 10 взял только 1500 монет без всяких уговоров. Если бы отношение было больше, можно было бы без денег, ценой ухудшения отношений.
ИМХО такое задание только для БАГотеев... хотя мне предлагали его на начальных уровнях с завидным постоянством... Богато наверное, выглядел.
ИМХО такое задание только для БАГотеев... хотя мне предлагали его на начальных уровнях с завидным постоянством... Богато наверное, выглядел.

Берешь перед этим два (может даже три) задания на сбор налогов и/или возврат долгов, с этими деньгами идешь, подкупаешь лордов, получаешь 12000 от довольных граждан, после чего отдаешь желанное давателям первых квестов. В итоге заработаешь несколько тысяч и благодарность потомков. Начальный капитал не требуется, нужна только лошадь для убегания :)

P.S. Я пропустил тонкий юмор про БАГи или ты просто опечатался и хотел написать "бОгатеев"?

P.S. Я пропустил тонкий юмор про БАГи или ты просто опечатался и хотел написать "бОгатеев"?

именно БАГотеев, т.е. тех, кто начитерил, или использовал баги. (просто я не смог придумать, как назвать богатых людей, и упомянуть при этом слово "ЧИТ") :embarrassed:

Извиняюсь, если кого-то обидел.
По поводу "платного" заключения мира. Первому лорду платишь 7 тысяч, второму 1,5 тысячи. Без разницы, кто вражий, кто свой. Наш запросил у меня 7000, я не согласился. Пошел к вражескому. Тот тоже 7 тысяч просит. Я дал, а после наш уже на полторы согласился. И в другой раз было наоборот, наш сразу взял 7, а вражеский только 1,5. Всего отдаешь 8500, а получаешь 12000. На ранних стадиях не практиковал - только когда самому надоевало на два фронта воевать (был уже богат и хотелось отдохнуть :D).
По поводу штурма и маршала. Я раньше писал, что начал "частную" войну с вейгирами. Сам - маршал, но между королями мир. Я встретил лорда, говорю - пойдем за мной. Он идет. Но, так как войны между нами и Вейгирами нет, он ни в одно сражение не ввязывается, хотя стоит всегда рядом. Так и простоял, "законопослушный", в двух полевых сражениях, двух осадах и в одной стычке в деревне, которую грабил вейгирский лорд. Т.е. для участия союзника в штурме необходимо еще и состояние войны между державами.