Как-то так повелось, что в друзьях одни подонки.. ну.. как повелось - лезут в драку всё время, вот и приходится им помогать переодически, да из плена вытаскивать)
А честные лорды честно сидят по городам и замкам и не хотят войны)
Кстати, задание на заключение мира.. мягко говоря сложное. Либо у меня убеждение слишком маленькое. Незнаю. Убеждение 6 (одну книжкой поднял), харизма 15. Уговорить невозможно - сколько ни пытался - всё время мои доводы в минусах, презрительно глядит в глаза и явно хочет плюнуть в лицо.. и за этого человека я голосовал на выборах маршала! Тьфу.. с лордом-врагом ещё сложнее дела обстоят - засел в городе с тремя дружками и не выкурить оттуда. Город я в одиночку взять не в состоянии (моя армия 95 человек, город + три лорда около 500). Итого.. мир заключить не удалось, а очень хотелось. Эта война с кергитами идёт с самого начала игры - надоело уже, честное слово) Особенно надоели салочки двумя кергитскими замками, которыми мы перекидываемся поочереди. То мы ими владеем, то кергиты. Король постоянно жалует их мне - я уже отказываюсь. Дважды соглашался, так смысла нет в степи сидеть.. степных бандитов я догнать даже не пытаюсь (моя армия на три четверти состоит из тяжёлой вейгирской конницы + четверть нордской пехоты) скорость передвижения в среднем 5.5 - 5.7, у степняков 6.1 и выше. Т.е. за повышением своего капитала и поддержки боевого духа приходится уходить к нордам, т.к. за морских налётчиков и денег больше дают, и вещи у них подороже.. да и опыта больше помоему. С радостью бы лупил кергитов, но они к тому времени прячутся в своих замках.. а мои воины начинают дезертировать и требовать денег.
Как только мой король и все лорды гордо уходят к себе домой наводить порядки.. кергиты оживляются и тясячной армией приходят осаждать мой замок. Дважды обескровив свою армию и не меньше пяти раз побывав в плену.. решил в степь приходить исключительно наткнуть на копьё пару кергитских лордов - замки пусть даруют другим, мне они в тех местах ненадобны)
Так и хожу до сих пор без владений, но с тысячной известностью. Война только с кергитами, замки которых мне не нужны, мира не видать..
П.с. не обязательно в темнице держать. Это точно. Недавно двух выкупили. У меня хан не один был, а с компанией) Один сбежал, двоих купили. А хан никому ненужен.