Можно, чтобы испортить отношения, с какой-либо фракцией мочить их крестьян (это самый безопасный вариант для самого начала). Крестьян, беззащитных, и с тупыми серпами окучивать очень просто - раз, и они уже валяются. .... После - брать пошлину с караванов, затем - мочить караваны. Ну а там недалеко и до столкновения с самими лордами.
Да нет,скорей всего,самый простий способ снять пошлину с каравана.Правда крестьян найти проще.
Ждать возле города и он рано иль поздно придут.А вот вспомнил случай,как я решил ждать возле конкретной вражеской деревне.Так вот ждал-ждал.Прошло несколько недель,а крестьяни так и не вишли

И не возвращался никто.Хотя одьезжая немного в сторону я видел как с других деревушек бегали группы.Эт,наверное,в игре так засчитано.Это поведение...
Помогите,не могу пройти ни разу квест у гильдмастера.Найти и поймать воров или разбойников,которые разграбили город.Побеждаю тех,которые из города выбегают.Потом тех,которые недалеко бегают.(как повезет 1-3 отряда).Остальных не могу найти.
Либо убегают вообще в другое королевство,либо,может быть это баг.
Как пройти этот квест?Почему бандиты убегают так далеко?
Потом проходит 30 дней и лояльность в городе падает до очень неприятного отрицательного
числа.Либо я отказываюсь от квеста и лишаюсьвозможности поднять лояльность в городе.Т.К.квест висит у гильдмастера вечно.
Это квест такой невнятен.Ибо бывает,что эти отряди уничтожают лорды.Особенно с кергитскимы большой шанс.А если не уничтожають,то заганяют очень далеко кто-знает где.У меня еще в ИГ было такое задание от гильдмастера Дрезенбурга/Учхали,а,путешествуя,я было увидел группу разбойников возле Смерхольма/Саргота(!) на севере

.Ближе к Скагену.
Если аж так нужно выполнить квест,то чит контрл+Т прыгодится.Откроет всю карту.Иначе не то что сложно-невозможно.