Берсерк, у меня пока отряд 48 человек, больше нанять не могу. Этого маловато даже для взятия замка в одиночку. Отряд разномастный, пеших половина, о чем сейчас немного жалею. Просто хотелось разных юнитов из наёмников опробовать, черные рыцари, ландскнехты, лонгбумены и сестры меча впечатлили наиболее.
Король же просто достал, то сам, то маршалы его постоянно на сходку призывают в самый неподходящий момент, когда я на другом конце карты или коровок гоняю или бандюков-дезертиров приследую или еду в город сбывать продукцию.Когда не успеваю, то под взрыкивание появляется надпись,что "король Яроголек не доволен вами".

Вообще так как я не круглосуточно играю, то не сильно "прокачалась", деньги и то быстрее притекают, то караван ограбишь, то лорда свои выкупят, то в деревню за данью приедешь.
Я так понимаю, что самый затык при взятии замка и города -это нормальный отряд. Не менее 100, наверное должно быть. Потому как я с 30 помогала лордам замки брать ( в походе Яроголека). Самое обидное, что лорды всегда куда-то сваливали и командовать приходилось только своими войсками.После 3-4 штурмов, когда к вражинам подходила подмога, а я оставалась в "гордом одиночестве" вдали от лордов-сообщников, почти весь отряд по стенам лежал.
А замок так и не "подарили"

Свады в армии не нравятся, было у меня три их рыцаря нобля, полностью прокаченных, ничего так жестянки, но все равно убиваемы, а когда такого рогатого подрезают, то очень грустно становится. Остальные юниты свадийские не впечатлили.
Вообще я больше всего симпатизирую наёмникам,вегирам, родокам, кхергитам по убывающей. Они мне нравятся,играть с ними интересно, хотя и сложнее наверное чем со свадийскими рыцарями.
Сейчас планирую "незаконными методами" поднять себе лидерство, чтобы хотя бы сотню нанять и вперед на замки и города в одиночку. Как город захвачу, так обязательно в мятежники.

Единственно не определилась кто города-замки брать будет. Мне больше конники нравятся, мамлюки, атаманы,крушители, сестры меча (они кстати то конные, то пешие

) черные рыцари , оставить в деревне их нельзя, при штурме городов-замков использовать жалко, потому что они все-таки заточены под другое, мамлюки и рыцари к тому же качаются долго.
Из пеших стрелков мне больше всего вегиры-снайперы нравятся и родокские арбалетчики, еще лонгбоумены, но последних тяжело кучно набирать. Рубаки- вояки самые лучшие имхо ландскнехты, потом идут родоки-копейщики, за ними норды с топорами(дешево и сердито). Так как отряд у меня пока маловат, то прикинуть нужное количество "замкобрательной" пехоты и соотношение между ними сложновато. Но самый главный вопрос куда конников девать? Вот если бы их можно было в деревне оставить, пока на замок идешь. Потому что если конников в конец списка поставить, то они все равно на штурм попруться в спешенном виде, просто в последних рядах топать будут.