ARAGORN666 броня в МиБ идет со всеми комплектующими. В латах есть и сами латы, и кольчуга под ними видна кой-где, и наверняка подразумевается спрятанный поддоспешник. В шлемах подшлемник даже виден во мнгих случаях.
А зачем бойцу ворочать головой? Мух ртом ловить чтоли? Это не нужно даже если есть возможность. Современный бой тому подтверждение.
Нуууу.....как бы тебе сказать......Если на тебя налетает сбоку какой-нибудь засранец,чего ты в шуме боя никак не увидишь,без свободной шеи,и начнет бить тебя,то тебе очень сильно захочется повернуть шею к нему,чтобы видить куда он бьет,и чтобы повернуть голову,тебе прийдется повернуть все тело,а если тебе надо повернуть все тело,то тебе надо повернуть всего своего коня,а так,как конь большой,а места почти наверняка мало,тебе видимо пришлось бы терпеть его аплеухи,или же отвечать ему слепым размахиванием меча за спиной

Потому на шлемы и крепления стали делать шарниры,что более-менее позволило рыцарю поворачивать голову...
P.S.NightHawkreal,нет,живым они его брать не хотели,иначе бы и не били,а королевкий доспех отличался от обычного,ну это ты и сам думаю,понял!)Нет,били его многие,было наверняка тесно,и сам король не лежал с иронией поглядывая,а закрывался от ударов,наверняка не давая бить в забрало!)И думаю,что топором его били тоже,причем после этой "процедуры",ему явно не было смешно,и поверь,бояться в то время было не в моде,могу поспорить,что лишившись король своих доспехов,он бы продолжил бой не дрогнув.А еще про топор.Ну даже в 14 веке,сражались на турнирах часто в обычном,боевом доспехе(специальный был широко распространен лишь к 15 веку),и на протяжении всех турниров сражались боевыми топорами,а также Бэк Дэ Корбинами,а именно острыми клевцами,и топоры их были наточены очень хорошо,однако же 85% всех этих обменов ударами,попадания по доспехам и т.д.,заканчивались благополучно...Король не получил ни царапины,однако ушибов было явно много,и долго же он ,наверное, после этого боя в своей сауне отмокал!

И да,кстати,рыцарская броня в МнБ,не совсем реалистична,это скорее ее подобие,а кольчужные рукава на ней выглядят скорее по хергитски...)