Решил заморочиться и раскачать нового персонажа, чтобы после перебития всех боссов таки добраться до местных ивентов (Ледяная Луна и т.п., когда за ночь надо выстоять кучу волн мобов). И захотелось во что бы то ни стало наделать максимум полезных шмоток в софтмодовом режиме. Итого, до перехода в хардмод, мне осталось найти всего три вещи: вторую пару коньков, метель-в-банке, ботинки хождения по воде. Если с первыми двумя всё ясно - надо шерстить ледяные подземелья,- то чортовы ботинки придётся ковырять по всей карте, и это будет ОЧЕНЬ долго:
И это такой маленький прогресс с использованием меча Звёздной Ярости и зелья шахтёра...
И это я ещё пока не думал про рыбалку и фарм ездовых питомцев... хардмод тогда будет крайне далёк, хотя бить Стену Плоти полностью готов уже сейчас.
Алсо 1: почему-то я раньше даже не думал искать парящие острова бластером в метеоритной броне. Если нужно больше лута с них (сделать связку шариков, например) - создаём новый мир и также бежим, ищем. Минут 5-10 на мир хватит, если надеты ускорялки, а также если нужен только лут из сундуков, а не материал для строительства.
Алсо 2: если надо золото, то раскачанному персонажу, кмк, проще всего фармить на Королеве Пчёл - убивается вроде бы немного дольше любых других дохардмодовых боссов, но за один раз роняет 10 золотых + огромную кучу ненужного барахла, среди которого самый частый дроп - пчелиный меч и пчелопушка, продаются за 2 и 7 золотых соответственно.
Алсо 3: каждый раз, играя в Террарию, хочется написать какой-нибудь гайд по раскачке и развитию. Как минимум на период до хардмода полезного материала для малоопытных набирается очень много. Серьёзно - мог бы, если бы это оказалось кому-то надо.
Добавлено: 26 Мая, 2015, 05:52в прошлом сохранении у меня было всё самое лучшее и начитать играть во второй раз не так интересно, как в первый
Когда играешь в первый раз - всё интересно. Но когда набиваешь руку, надоедает любая игра, и ищешь компанию для совместной игры. У меня тоже обычно интерес быстро пропадает, но в этот раз я держусь на том, что хочу не только боссов валить, но и события пройти. Ну и некоторая медитативность строительства тоже сейчас оказалась кстати. Благо, что идей для строительства много.
Обычно у меня начальные постройки так и остаются, я редко когда что-то заново перестраиваю. Пара деревянных хрущёвок для неписей, все стены увешаны баннерами и трофеями, везде сундуки с несортированным говном, освещение абы какое... пора бы построить нормальные дома для неписей, эпичный Зал Войны с трофеями на стенах и манекенами с бронёй, забабахать фабрику с разделением на цеха по направлению и своими складами, галерею с картинами, всякие там банкетные залы, погреба, отдельно фермы... но как всегда всё это загнётся, одному скучно это всё делать.