Тема: [Обсуждение] Native vs cRPG vs Strategus  (Прочитано 32734 раз)

Ответ #100 22 Июля, 2011, 09:55
0
DarkFox, ты уже так давно не играл в Native, что забыл всю соль?) Все корни игры в Нативе начиная от системы боя и заканчивая движком, моделями и прочим.
P.S.: кстати, ты играл в ММО-игры? Если да то ответ знаешь сам.
Ответ #101 22 Июля, 2011, 10:02
0
В том то и дело что я недавно зашел в натив, набежал с топором нарубил 10к0 и вышел. Делать там нечего уже. В чем преимущество натива перед црпг если црпг это тот же натив с огромным количеством шмоток,возможностью распределить скилы по своему(без возможности получить огромного преимущества над противником за счет кача) и доделанным балансом? К тому же с более массовыми зарубами? :)
Ответ #102 22 Июля, 2011, 10:16
0
Teddy bear,
Если человек считает слово человека с каким то званием за закон, то это диагноз.

Кстати я не модохейтер, я просто не люблю ммрпг, вон в китае из за них ужен судебные процессы и я подозреваю этот мод в читерстве. Моя цель не кого го то куда то вернуть, а показать все недостатки этого увлечения.
.
А что до твоего вопроса, то ты прав, я не терции не провел в этом моде и не собираюсь, но я внимательно читаю про него ( кроме учебников и прочих технических вещей ) и делаю выводы, например - что в первую очередь играют ради кача в той или иной мере, т.е урвать всего и побольше - опыта, денег, жизней, земель. Хотя признаю, я как то подзабыл о моде и пропустил такое глобальное, хотя и странное изменение как не начисление опыта за убийство.

На самом деле утверждение о том, что нельзя критиковать то, в чем сам не участвуешь ошибочно, это ханжество - играть во что то и одновременно поливать это грязью.

DarkFox,
Куда это интересно ты на нативе зашел? :)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 10:20 от NightHawkreal »
Ответ #103 22 Июля, 2011, 10:25
0
В том то и дело что я недавно зашел в натив, набежал с топором нарубил 10к0 и вышел.
Это по твоему показатель? Многие могут зайти на тот же евро или другой сервер, нарубить на батле фрагов. Да для некоторых и ДМ показатель скилла :)
Делать там нечего уже.
Играй на лиге/турнире - тоже вариант.
В чем преимущество натива перед црпг если црпг это тот же натив с огромным количеством шмоток,возможностью распределить скилы по своему(без возможности получить огромного преимущества над противником за счет кача) и доделанным балансом? К тому же с более массовыми зарубами? :)
При чем тут шмотки, у меня десятки наборов и сотни вещей были в других играх (ММО), аж переодеваться надоело.
Ты скидывал 2 скрина - что я там увидел, куча стремно одетых копейщиков в разноцветных рубашках (взятых с базовой сборки МиБа).
Про баланс я мало что могу сказать, но подозреваю, что если там есть "свободное" распределение навыков, то о каком балансе идет речь? У одного будет быстрее скорость атаки, у другого двуручка будет лупить как одноручка, у третьего с рождения под жопой танк без башни. Или там по другому?
Если там есть баланс пехи/стрелки - то это безусловно плюс, однако Native еще актуален, поэтому для нас о црпг рано говорить. Поставлены определенные цели - мы должны их выполнить в Native, а не сразу метнуться в црпг после лиги. Понятия фана тоже у многих разные.
Ответ #104 22 Июля, 2011, 10:27
0
Если уж делать что-то, то лучше сделать это предельно качественно.
Ответ #105 22 Июля, 2011, 10:46
0
Человек который делал скрин сильно снизил настройки. Дело не в этом. Ты когда нибудь видел чтоб в нативе выстраивали кольцо пик? Причем не просто для пафоса а как реально тактический прием зная что у врага в основном конница? Сомневаюсь.
Ответ #106 22 Июля, 2011, 10:48
0
DarkFox,
Я видел.
Ответ #107 22 Июля, 2011, 10:51
0
NightHawkreal,
"Хотя признаю, я как то подзабыл о моде и пропустил такое глобальное, хотя и странное изменение как не начисление опыта за убийство." - именно это и изменило цРПГ в лучшую сторону... причем в разы! По большей части прокачка и желание нарезать побольше фрагов очень часто становятся взаимоисключающим  моментом. Масла в огонь подливает ремонт, проигрыш в битве ведет не только к потере опыта, но и снижение поступления бабла, а это оплата на содержание хорошего шмота.

Бегаю часто арбом-снайпером(охотник на танков), там меня не на каждом КВ так оберегали... бывает сами костьми ложатся чтобы смог завалить  коня под конным лучником или снять живчика с фламбергом. Вот это называется командная игра на паблике... "все для победы" - нативу такое  не снилось. Там такого уровня можно достичь только если играешь с сокланами

по пикам, если и видел то это либо сокланы которые договорились о оружии и набрали одинаковое, или банально случай... ну еще ивенты как вариант
Ответ #108 22 Июля, 2011, 10:52
0
На самом деле утверждение о том, что нельзя критиковать то, в чем сам не участвуешь ошибочно, это ханжество - играть во что то и одновременно поливать это грязью.

Нехороший ты человек :) Окончательно взорвал мой мозг. Аргументов на твою цитату найти не смог, просто потому что ... не смог :( Все-таки еще раз обращусь ко всем цРПГ-ненавистникам, пользующимся современнейшей системой получения достоверной информации "ОБС". Если вы не имеете своего мнения основанного на личном опыте, сходите и получите его. Все. Дальше можно дискутировать. Пока происходит странная вещь. Зрячие люди пытаются доказать слепым, что "солнце желтый", слепые упрямо доказывают, что "нифига, оно горячий". Удачи.

Chekan, не напрягайся :) NightHawkreal уже ясно дал понять, чтобы разбираться в сути вопроса и быть совершенно компетентным необходимо прочитать мануал. Пробовать изделие (процесс) не обязательно. Прочитав (услышав от кого-то) о чем-то, ты становишься специалистом в любой области и можешь уложить на лопатки любого оппонента в словесной дуэли. Будь то варка стали, езда на танке, супружеская жизнь или игра в МиБ. Видно я не те книжки про Варбанду читал, играю-играю, а спецом все стать не получается :(
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 10:58 от Teddy bear »
Ответ #109 22 Июля, 2011, 10:56
0
Teddy bear, есть тот цРПГ которые пользовали и пробовали раньше и разочаровались, а есть более новый тот что есть сейчас... большинство конфликтов именно на этой почве... сам был в рядах РПГ ненавистников старых версий мода... времена меняются, мод тоже
Ответ #110 22 Июля, 2011, 11:12
0
Teddy bear, есть тот цРПГ которые пользовали и пробовали раньше и разочаровались, а есть более новый тот что есть сейчас... большинство конфликтов именно на этой почве... сам был в рядах РПГ ненавистников старых версий мода... времена меняются, мод тоже

Я в него играю с самой первой открытой альфа-версии. Никогда особо не задерживался в нем (до появления стратегуса (!!!) :) ), уходил в другие моды, набегал в натив :) Никогда не мог понять причины "ненависти" к тому или иному моду. Точнее подспудно я осознавал, что с появлением мода часть (иногда бОльшая) аудитории МиБ-а перемещается в его сторону. Наверняка для клан-лидеров это проблема. Ну кто же мешает, создали топик в клановом посольстве "Лавочка ногебаторов (клан-лидеров)" и там, лузгая семечки, опускали бы все неортодоксальные моды, которые бьют по их карману списочному составу. Такую позицию можно понять. Чего я не понимаю, так это высказывание NightHawkreal о том, что критику можно не разбираться в предмете, который он анализирует/критикует. Это вышибло мои пробки, наверное надорлго :( Вобщем о чем это я. Если мотивация КЛ-ов нативных кланов совершенно понятна и имеет полное право на существование, то позиция отдельных игроков, которые ни разу не удосужились выяснить о чем они будут писать, тем не менее пытаются "внести свою лепту" в так называемое противостояние "натив-цРПГ" вызывает уже не раздражение, а жалость. Повторюсь. Никакого "противостояния" уже давно нет. Оно сохраняется лишь в голове"моськи", которая продолжает доблестно заливаться лаем вслед уходящему слону. Слон особо ее не замечал, когда она крутилась перед носом, а сейчас, когда цирк уехал, и подавно.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 11:15 от Teddy bear »
Ответ #111 22 Июля, 2011, 11:17
0
Teddy bear,
Ты сам понимаешь, если я туда пойду, у тебя не останется аргументов. :) Хотя остануться. типо ты мало там был, ничего не почувствовал, поиграй месяцок. :) А я не смогу плохо говорить о моде. в котором провел месяц. К счастью помимо собственного опыта есть и чужой. вот на нем я и предпочитаю учиться. А еще я туда не пойду потому что мне противно само осознание что один круче другого, не потому что лучше дереться. а потому что много раз был в команде. которая выигрывает.

Кстати будешь обзываться - я стану Смотрителем и влеплю пред.

Chekan,
А еще ругаются что стрелки только в нативе в почете.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 11:24 от NightHawkreal »
Ответ #112 22 Июля, 2011, 11:23
0
одно дело точечный укол в ключевого танка и не обязательно смертельный, и совсем другое ливень стрел сметающий все живое... не путай грешное с праведным. Аргумент на уровне "сам дурак", фи...
Ответ #113 22 Июля, 2011, 11:25
0
Chekan,
Просто чем больше я слушаю вас, тем больше убеждаюсь что в результате все возвращается к несбалансированному нативу.

Кстати еще не было случаев, чтобы платили другим людям, чтобы покачали вашего персонажа? :)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 11:29 от NightHawkreal »
Ответ #114 22 Июля, 2011, 11:29
0
Teddy bear,
Ты сам понимаешь, если я туда пойду, у тебя не останется аргументов. :) Хотя остануться. типо ты мало там был, ничего не почувствовал, поиграй месяцок. :) А я не смогу плохо говорить о моде. в котором провел месяц. К счастью помимо собственного опыта есть и чужой. вот на нем я и предпочитаю учиться.

Поверь, если я напрягусь, аргументы найду всегда. Даже защищая взаимоисключающие позиции. Чукча не писатель - чукча читатель. Особо на форуме никогда не светился, но ты меня сподвиг :)
По поводу того, что "я не смогу плохо говорить о моде. в котором провел месяц". Позволь тебе посоветовать - никогда не женись, развестись уже не сможешь :laught: И вообще, играй в консоли :) Там игры доведены до ума, стоят дорого, особо не распрыгаешься, вариантов раз-два, и все :) И пойми, тебя никто не заставляет играть и не затягивает в мод под названием цРПГ (вставь любое другое название). Ты же, не разбираясь в предмете уверенно, с упорством, достойным гораздо лучшего применения, отговариваешь людей от игры в этот мод. От того что ты там не появишься, четыре всадника не пройдуться по нашей грешной земле. Однако, твоя оголтелая антипропаганда (ни основанная ни на чем, кроме как тебе кажется чьих-то верных мнений) может отвернуть человека от мода. И это может стать потерей для этого абстрактного игрока в МиБ. Предлагаю рацуху, пока NightHawkreal не докажет, что он вправе рассуждать о цРПГ (скрины с цРПГ-шных серверов),  давать ему за каждый пост в темах по цРПГ по 10%, вплоть до мьюта!!111 :p
Ответ #115 22 Июля, 2011, 11:34
0
Teddy bear,
Хватит тыкать мне личным опытом, из твоей логики выходит что, чтобы осуждать преступления например нацистов нужно самому побыть нацистом, посовершать такие преступления, потому что того что говорят и пишут участники недостаточно.

Я не говорю что натив это эталон совершенства, не нравиться - играй в ММ, Бреслау, даже PW. Я против этого конкретного мода, который по моему личному мнению уродует сам дух варбанда, явно расположен к читам и превращает игроков со скилом в ммрпгэшников. Поэтому я буду подчеркивать каждый недостаток этого мода, может хоть кто то туда не полезет.
Ответ #116 22 Июля, 2011, 11:38
0
"А еще я туда не пойду потому что мне противно само осознание что один круче другого, не потому что лучше дереться. а потому что много раз был в команде"
ну нееет там такого.. только на уровне новичка пришедшего в миб можно видеть. Основной контингент играющих персонажей максимум 31 лвл. задропрокаченные персы встречаются в единичных случаях. И ни разу не видел тех кого не могли бы осадить. Также как и ни разу не было таких случаев, что большую часть времени играешь в проигрывающей команде. Лучником стало сложно и интересно играть=) я не рекламирую мод а лишь хочу развеять предубеждения.

Дизбаланс ввиду прокачек, он есть естественно, ктото качает больше в силу становясь неповоротливой банкой, ктото в другое, вариаций много, но мне это наоборот нравиться, никогда не знаешь какой противник тебя ждет. Играя за лучника, так неравный ближний бой вобще получается, мне нравиться, стараться пытаться быыть сверхвнимательным, и победить пехотинца в ближнем бою, при отсутствии самих скилов ближнего боя. для меня это выступает в какой то мере повышенной сложности.

механика игры та же. левый,правый,верхний,укол. все меняется только в плане требований, силовиков бить на 2 удара больше, с ловкачами следить чтоб на дистанции не сделали.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 11:41 от Аполон »
Ответ #117 22 Июля, 2011, 11:40
0
Аполон,
Давай для простоты, если мы сейчас войдем в натив, Р13 или еще куда нибудь, кто из нас победит вопрос я надеюсь спорный. Но в РПГ я вряд ли тебя догоню, чтобы с тобой сравниться, по крайней мере если не буду качаться целыми днями.

Удары то те же, но скорость и сила совсем другая, например по моему опыту увлекающеся РПГ как раз ловятся на то, что думают что я не успею или не достану.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 11:45 от NightHawkreal »
Ответ #118 22 Июля, 2011, 11:52
0
мммм так как опыт дается по времени(в определенный аптайм) то приведу пример:
уровень опыт время за которое требуется:
---------------------------------------
это если все время проигрывать

это если все время выигрывать и держать мультипликатор на х5

это нечто среднее примерно как оно у всех

выходит чтоб быть на голову выше всех прийдется убить примерно 2 месяца 24часового в сутки задротства. чтобы мне так раскачаться с условием что играю максимум около 4 х часиков в день уйдет  почти год (280 дней). в то время как с темже 4 х часовым режимом( =) ) до 31 уровня который от 35 сильно то ничем не отличается уйдет всего 18 дней. Естественно у персонажа 35 уровня преимущество допустим в 3 силы, и соответственно 3 хитпоинта. ну нет в этом ничего что будет мешать мне побить его на равных. т.к. +- 4 к урону, здоровью, погоды не сыграют

Цитировать (выделенное)
но скорость и сила совсем другая
ну эт мне и нравиться что каждый противник индивидуален, свой так сказать герой. или другая имелось ввиду отличная от нативной. Да большинство оружия взята из нэйтива характеристики слегка поменяны, поначалу тоже негодовал как так, ведь я так привык к скимитару, а тут противник непонятно с чем вышел и оказалось длиннее, быстрее чем у меня оружие. Потом побегал подольше и привык к уронам,скоростям. В нэйтив тоже помню когда только начинал многое смущало, порой думал что альшписом пятясь назад и тыкая можно убить всех и вся, т.к. меня так убивали. поигра,л привык к системе набрался опыту, и все подругому заиграло =)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 11:58 от Аполон »
Ответ #119 22 Июля, 2011, 11:53
0
Teddy bear,
Хватит тыкать мне личным опытом, из твоей логики выходит что, чтобы осуждать преступления например нацистов нужно самому побыть нацистом, посовершать такие преступления, потому что того что говорят и пишут участники недостаточно.
"Не путай божий дар с яичницей". Ты не знаешь предмета разговора, и такое сравнение никак может иметь место - факт.

Цитировать (выделенное)
который по моему личному мнению уродует сам дух варбанда, явно расположен к читам и превращает игроков со скилом в ммрпгэшников.
Мнение конечно твоё, никто не оспаривает твоего права на личное мнение. Но ты уж извини, оно основывается не на фактах, не на опыте/знании, а на домыслах и выдранных из контекста чьих-то недовольств фраз. Ты вообще запоминаешь только то, что якобы "подтверждает" твои домыслы. Это не переход на личности, это попытка показать, где ты неправ.

Аполон,
Но в РПГ я вряд ли тебя догоню чтобы с тобой сравниться, по крайней мере если не буду качаться целыми днями.
Вот ну Хоук :) ну о5-25 :) Ты специально не читаешь или не принимаешь во внимание то, что здесь пишут?В этой теме уже несколько раз было сказано, что есть возможность сразу перейти на "большой, высокий, сильный, задроченный, натвойвкуслюбойтерминхарактеризующийкрутостьраскачкиперсонажа" уровень.
Скажем так: разумно качаться максимум до 31 и идти на пенсию (так делает подавляющее большинство), потому что потом уже непростительно долго идёт раскачка. У тебя же есть возможность подняться сразу на 30. Считай, поднимаешься на максимум разумно возможного нажатием одной кнопки. Где здесь недели кача, скажи мне? Вот только потом не говори, что об этой возможности нигде не писалось, и что тебе чтобы "стать крутым" (как ты выражаешься), надо месяц задротить.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 12:01 от Leshanae »
Ответ #120 22 Июля, 2011, 11:53
0
Teddy bear,

Поздравляю, ты опять (в который уже раз на этом форуме) применил прием подмены понятий. Я сейчас вспомнил твой спор с Damon-м. Он там весь усрался устарался, доказывая тебе что-то, приводя аргументы, факты, выкладки. После твоего очередного "гладиолуса" даже Damon сник. Мне тем более не тягаться. Teddy bear off :(

P.S.
Поэтому я буду подчеркивать каждый недостаток этого мода, может хоть кто то туда не полезет.

Успокаивает только тот факт, что раньше ты с таким же пролетарским задором отговаривал всех, кто читает этот форум вступать в кланы и жить полноценной игровой жизнью. Вроде пронесло, мир не перестал вертется, люди разошлись по кланам, а гордый, но одинокий NightHawkreal остался при своем мнении. Что-то мне подсказывает, что в этой истроии будет такой же счастливый конец. Кстати, ТимСпик ты все-таки установил, значит м.б. не все потеряно ;) Все. Я off/

P.P.S.
Кстати, твоя фраза
Поэтому я буду подчеркивать каждый недостаток этого мода, может хоть кто то туда не полезет.

полностью раскрывает твое отношение к предмету разговора. Прочитай ее много раз и задумайся. Откуда такое мессиантсво? Почему ты берешь на себя ответственность советовать другим людям что им делать, а что нет, в выдуманном игровом мире (а не в отношении решений Нюрнбергского процесса)? Кто наделил тебя таким правом? Спор с тобой превращается в картинку из фильма "12 стульев", где отец Федор (в исполнении Р.Быкова) выпадет из двери со стулом в руках с криком "Сам дурак!!". Я в этой сценке ощущаю себя отцом Федором, т.к. пытаясь выстроить контр-аргументы, мне кажется, что ты воспринимаешь любой из них как этот выкрик. ОК. Я чмо, говно и порожняк, умолкаю. Но меня греет мысль, что даже в рамках виртуального мира я не навязал никому своего некомпетентного мнения. У меня только один последний вопрос. Повторюсь. Откуда такое осознание Миссии(!!)? М.б. окружающие люди не намного глупее тебя и сами допрут, что такое хорошо и что такое плохо в мире МиБ? Окончательный и бесповоротный off в этой теме :)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 12:08 от Teddy bear »
Ответ #121 22 Июля, 2011, 11:59
0
Leshanae,
Дилетантский аргумент. Не все надо пробовать самому, чтобы осуждать. Или ты будешь это отрицать? Как я уже сказал тот кто не закопал заживо не одного человека не имеет право осуждать преступления против человечесва? Я читал отзывы ( слово "раскачаться" или рассуждания о крутой снаряге на каждом шагу ) я дрался с РПГ-никами и уверен что они стали драться хуже.

И много народа этой волшебной кнопкой пользуются?

Teddy bear,
Не надо говорить ерунду, я никогда не был против вступлений в клан, я был против что на игроков  не состоящих в кланах смотрят как на людей второго сорта. В результате постоянно образуются кланы-ромашки.

ТС я поставил только ради РП.

И вообще это переход на личности.

Встречный вопрос, а почему по твоему должно быть что заглянув в тему РПГ посетитель должен видеть только радужные образы и рассказы как там круто, пусть посмотрит на альтернативное мнение.

Замететьте, я никогда никому не запрещаю критику, за исключением критики мододела в духе "зачем ты это делаешь, есть ARMA," если человек создает сто то для МиБ пускай создает, даже если окажеться полным бредом.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 12:14 от NightHawkreal »
Ответ #122 22 Июля, 2011, 12:19
0
NightHawkreal, это я дилетант?) Да, мастер подмены понятий здесь ты а не я, тут я преклоняю голову пред твоим умением. Но Хоук, уже даже до глумления смешно :) Ты используешь всё что в твоих силах чтобы обгадить мод, но сам о нём ничего не знаешь, ты о нём только читал :) Возможно, есть вещи, о которых можно судить, не узнав их на своей шкуре. Ну допустим, цРПГ из той же серии. Но ты ведь из прочитанного запоминаешь только то, что тебе на руку :) (неправду и негатив). Кнопка тому пример - ты её не запомнил. Тому пример многие отзывы о моде, о его выгодных отличиях перед другими модами. Твой аргумент практически один - мод приводит к падению скилла у всех кто в него играет. Но и это было опровергнуто (обобщая. скажу что переход в натив с цРПГ с непривычки нелёгок, но адаптируешься быстро, и обнаруживаешь нечто новое в своём наборе приёмов, то, чему в нативе почему-то за год не научился).

Много. Этой кнопкой пользуются как раз те, кому кач не по душе, и те у кого времени на него просто нет. И примерно столько же людей, которые основного персонажа раскачивают, но при помощи этой кнопки на альтах тестят билды.

Это не переход на личности Хоук, это попытка объяснить, в чём ты неправ. Ладно бы тебе просто не нравилось тебе в него играть. Но ты ещё и всё перевираешь, не зная как оно на самом деле.

Если я где-то черезчур резок в выражениях - прошу прощения. Но и ты должен понимать, что сейчас занимаешься не правдорубством, а просто троллингом. Чорт возьми, попробуй просто поиграть в мод. А потом давай будем спорить. У тебя пока нет фактов, есть домыслы. Вот будут факты, которые мы не сможем опровергнуть - тогда будет разговор. Однако, как ты думаешь, при таких минусах которые ты найдёшь, станет ли мод хуже? Пока что он лишь набирает популярность, что доказывает его состоятельность.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 12:24 от Leshanae »
Ответ #123 22 Июля, 2011, 12:24
0
Заметь, меня в теме уже не раз завуалированно оскорбили, хотя я был очень корректен. ( даже не сказал половину того, что мог бы ) И заметь, как я уже говорил, не я автор этой темы. Если ты считаешь что я выдираю из констекса, то не пытайся побить меня моим же оружием, приведи что ли ссылки полностью опровергающие мою позицию.
Я уже говорил что не читал учебники и пособия, потому не слышал про кнопку.
Ответ #124 22 Июля, 2011, 12:33
0
Нда, Хоук в своем репертуаре. Если другие нативофилы испытывают попоболь из-за того, что натив обезлюдел, все ушли на фронт в цРПГ, следовательно, им скучно, грустно и некому морду набить (с), то Хоук молотит воздух исключительно из природной склонности к спорам.
NightHawkreal, я придумал, на что нам поспорить в дуэли. Если выиграю я, то обнулю счетчик твоих сообщений и заблокирую его на уровне 0. Если выиграешь ты, я навсегда уйду из цРПГ. Как тебе, устраивают такие условия?=)