Ну не скажи. Юникс это только принципы на которых построена операционная система и те же мак и линукс сильно различаются (в принципе макось даже не особо отвечает этим принципам
), хотя, конечно, портировать приложения с одного ядра на другое в этом случае не столь сложно как в случае с виндой - всё же и кроссплатформенные библиотеки они на то и кроссплатформенные 
Ну а за подтверждениями можно на википедию сходить. Я бы и ссылки оставил, но интернет больно медленный.
я и не говорил, что мак ос - это линукс

(это андроид взял линуховое ядро за основу) в мак ос за основу взято ядро FreeBSD, собственно в линуксе их только GNU лицензия и не устраивала, в лицензия BSD как раз и позволила им брать открытый код, дорабатывать систему самим и не раскрывать при этом получившийся код. И если серьезно разбираться, там не так уж много глобальных и серьезных различий, опять же про различия, почитай про CUPS, сейчас их пилит Apple, а пользуют практически во всех дистрибутивах линуха

Вот еще про различия: тому же Gentoo, хоть он и linux, гораздо ближе BSD системы... это я все к тому, что принципы построения ОС они везде в этих системах одни, и они самое главное, а прочие различия - это если есть желание - неделю маны покурить...
Так что за блеском и гламуром мак ос прячется очень добрый родственник unix-подобных систем.
ЗЫ сори за офтоп.