Ну собственно, на вопрос из шапки общими словами я могу и сам ответить:
Мол, каждый выбирает сам, кому что больше нравится.
Но я хочу увидеть имено ваши личные предпочтения и наблюдения.
То есть если отвлечься от стоимости ремонта (положим у вас неограниченные средства на ремонт) - то что вы предпочитаете в броне - минимальный вес, чтобы быстро двигаться, или все таки бронькку 50+, и пофиг что замедляет бег и уменьшает впф?
Я лично обычно бегаю в броньку с защитой 36-39 и перчатки +6.
Но заметил, что когда пехов тиммейтов МНОГО, то есть часто деремся бок о бок, то особо смысла в скорости нет, тогда я одеваю Rus Scale Armor c 49 броней - приятно конечно, гораздо больше ударов скользит, не постоянно конечно, но бывает спасает.
Вот хотелось бы понять и ваши предпочтения тоже.
P.S. подобный вопрос о коннике не спрашиваю - имхо для конника есть смысл иметь схожую броню с защитой лошади. Потому что на быстрой лошади нет смысла одевать черезчур толстенную броню - в конной стычке на скорости все равно убьют, а если остановили , то удары идут как в коня так и всадника, и если коня убили, то никакая броня не поможет. А быстрого коня убивают быстро, поэтому и самому запаковыватсья в Black Armor нет смысла. А вот если вы на катафракте - скажем не повезло и вас копьем остановили, и начали рубить три пехотинца. Вот тут имеет смысл запаковаться нормально. Потому что коня они будут долбить долго, можно успеть уехать, но если вы в крестьянской робе при этом - то убьют вас, а конь счастливый поскачет налегке.