Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 306
Всего: 309

Тема: Броня для пехотинца - что важнее для вас, скорость или защита?  (Прочитано 41075 раз)

• Просмотр профиля
лично я себя чувствую комфортно в любой броне, поэтому преимущественно ношу латы.
  • Ник в M&B: Otto
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
Какую бронь одену в бой зависит от настроения,мне пофигу в какой биться ,могу в тяжелой побегать могу в легкой ,на мое к\д это  не влияет :)
    • Просмотр профиля
Раз тяжелая броня дорогая и нужно тратить деньги на ремонт, значит с ней боец должен быть эффективней, чем в средней или легкой, так?
    • Просмотр профиля
Раз тяжелая броня дорогая и нужно тратить деньги на ремонт, значит с ней боец должен быть эффективней, чем в средней или легкой, так?
Да, но она не сделает из нуба мегаубийцу ;)
Цитата: Captain_Georges
Sir_Bertran the biggest russian nerd strategist I ever met, he is so trying to be cool but isnt, its horrible
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
автобу с такой забавно категоричный   :)

лично я скрывал отсутствие скилла своего молотобойца , только , под броньками 50+  :D

А так по теме, это же просто, какие задачи хотите выполнять под это броньку и подгоняйте, естественно в толпе, в мясе, ловкачом быть совсем ни к чему.  А хотите играть на флангах , бегать за лучниками, и воевать в одного против толпы, тут без атлетики никак )
командир команды , победительницы Nations' 5-A-Side Tournament.
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,211923.msg5053031.html#new

участник команды, победительницы Nations Cup 2010.
http://forums.taleworlds.com/index.php/board,180.0.html

• Просмотр профиля
  Скрывать отсутствие скилла за тяжелым доспехом - довольно эффективная тактика, это мы видели и на ивенте и на пабликах где абсолютно криворукие Superbeast, Hardsteppa и иже с ними в трижды прокачанных латах и с фламбергом нарезают тушки невинных.
  Да взять в пример тех же тевтонов. Без топ брони все как один игроки ниже среднего, единственное, что позволяет не подпирать дно таблички - консервная банка.

Дима нажал кнопку "Нанести оскорбление" и Грелу пришло уведомление что у Ордена есть повод для войны с конкистами.
Пережить врага - значит победить его.
    • Просмотр профиля
бегаю в фуфайке с кожаными перчатками. можно одеть дружинную легкую кольчугу или что еще с 11-13 веса.бегал даже в Rus Scale Armor, для стрельбы на средней дистанции подходит,но сильно теряешь в скорости (и стрельбы, и бега). если хочется перчатки, то Scale Gauntlets вполне подходят(хотя вес множится на 2). шлем лучше не одевать, вес умножается на 3. есть вариант одеть фуфайку и шлем,но нет смысла ибо быстрее умрешь от удара/выстрела в тело.
  Особенно зависимость веса на точность заметна при игре метальщиком (скилл 105 из 125). Пришлось снять кольчугу и одеть фуфайку, чтобы не убивать своих точным броском в затылок =)
« Отредактировано: 01 Июля, 2011, 15:35 (Akbar) »
    • Просмотр профиля
Дима нажал кнопку "Нанести оскорбление" и Грелу пришло уведомление что у Ордена есть повод для войны с конкистами.

Шушу на ни коим образом не принижал ваши личные качества, он лишь характеризовал вашу игровую специфику, которую вроде и так все знали. Разве Тевтонцы не бегают в тяжелых броньках, разве тевтонцы любители дуэльного сервера? Тут обсуждение игровой механики, а вы очень подходящий пример. Вон Иваныч так же колоритный пример без броньки его тактика буде работать? - нет, с этим же ни кто не спорит. По про "повод для войны" кто ищет тот всегда найдет, тем более нет такого клана, которого я никогда не критиковал, опять же исключительно игровую составляющую.
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
Разве Тевтонцы не бегают в тяжелых броньках
ну у кнехтов и сержантов обычно кольчужная рубашка или геральдическая кольчуга. Это тяжелая броня?

разве тевтонцы любители дуэльного сервера?
Ну и как связана броня и дуэль? Можно в строю работать не в консерве, а можно в одиночку бегать в броне - это всё на любителя. То, что у нас прививается культура командного боя, боя в строю - это да. Но это никак не связано с тем, какую броню предпочитают братья.

А фраза
единственное, что позволяет не подпирать дно таблички - консервная банка.
Как-то не навевает мысли о том, что
Шушу на ни коим образом не принижал ваши личные качества
Скорее наоборот, создаёт плохое впечатление, будто бы эта фраза - самое ценное в посте, а все остальные слова так, для вида.
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Это тяжелая броня?
На мой взгляд да, тяжелая. Если черная =60 (Латы вообще очень тяжелые) а ваша = 41-43 (тяжелые).
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
ну так атлетика ещё действует. Я сколько ни качал, всё равно делал атлетику 6-7. Там, думаю, можно без сильного ущерба по скорости такую надевать. Во всяком случае, убежать больше чем от половины игроков вполне реально и проходит большинство фокусов с отскакиваниями и отходами.
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Это тяжелая броня?
На мой взгляд да, тяжелая. Если черная =60 (Латы вообще очень тяжелые) а ваша = 41-43 (тяжелые).

У нас у 90% броня около 15 кг. Все вместе. Фэйл.

Кто не уловил юмора - это шутка на тему Европы.
Пережить врага - значит победить его.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
бегаю в фуфайке с кожаными перчатками. можно одеть дружинную легкую кольчугу или что еще с 11-13 веса.бегал даже в Rus Scale Armor, для стрельбы на средней дистанции подходит,но сильно теряешь в скорости (и стрельбы, и бега). если хочется перчатки, то Scale Gauntlets вполне подходят(хотя вес множится на 2). шлем лучше не одевать, вес умножается на 3. есть вариант одеть фуфайку и шлем,но нет смысла ибо быстрее умрешь от удара/выстрела в тело.
  Особенно зависимость веса на точность заметна при игре метальщиком (скилл 105 из 125). Пришлось снять кольчугу и одеть фуфайку, чтобы не убивать своих точным броском в затылок =)

Есть ссылка, где покзааны множители? хочу рассчитать себе оптимальный вес экипа :))
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
http://forum.c-rpg.net/index.php/topic,11.0.html

*
There is a decrease on WPP based on the weight of your armor, the formula is:
Total weight = Body armour + Leg armour + (Head armour)x3 + (Hand armour)x2
*
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
бред сумасшедшего кстати тело+перчи+ноги+шлем не может быть 15 кг. 20 минимум.

Туника поверх кольчуги - 9,5 (защита 36, кстати. Тяжёлая такая тяжёлая)
Шлем наш ролеплейный - 1.8
Кольчужные шузы - 1.8
Кольчужные перчатки - 0.3.
Итого 13.4.

По праздникам кольчуга заменяется на геральдическую кольчугу с сюрко (13 кг/40 защиты), 13.4+(13-9,5)=16.9.

Всем спасибо, все свободны.
    • Просмотр профиля
Dwoord, Так и?
Послушайте раз уж пришло от Рукалицо руконкисты.Вы носите большинство Scale Armor  и Саранидку.
В нашем клане основной контингент пехоты и Конницы носит Heraldic Mail у которой 41 защиты тела,а ваши фаворитные доспехи 38 и 46 что 1)Не особо далеко.2)Больше чем у нас.+Насколько я помню официальный порог тяжелой брони находится на Транзитки,а из этого получается что мы носим среднюю броню.
По фото-Отто и Каблео предполагались как банки на играх,и их тренировка на дуэльном в тяжелых латах обычное дело.
А если вернутся к доспехам.Кто виноват что наш ролеплей с наклоном на тяжелых коней,и латы.
Да и глупо приводить в примере целый клан,и тем более говорить что без брони мы нубы.
Gracias por su  atención, señor
  • Ник в M&B: John_Hastings
  • Фракция: Наемники

«Спаситель, завоеватель, герой, злодей. Ты все это вместе, Реван... и всё же ты ничто. Ты не принадлежишь ни свету, ни тьме. Ты навсегда останешься одиночкой.»
    • Просмотр профиля
Superbeast далеко не криворукий. Вообще отмазываться  "не будь у врагов тяжелой брони я бы всех  нагибнул" тоже довольно эффективная тактика. Ни разу не видел чтоб после мегапатча броня или прокачка как то тащила.
А я видел интересный пример - Captain Georges. Драться с ним одетым в прокачанные латы с мф фламбергом, и с одетым в обычную среднюю броню с обычным двуручником - две большие разницы  ;)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля

Недавно меня Корс спрашивал, чо я бегаю в легкой кожанке чаром одним. Тыг вот, у меня прокачана сила на 30 + ловкости 10. Если напялю тяжелое что то буду медленным. Хотя в кожанке сложно выживать, зато играть на дистанции можно хоть как то.
Интересно если вкачать 30 ловкости и взять 10 атлетики, то в тяжке будет забавно бегать, правда до некоторых доспехов силы не хватит...
ИМХО, преимущества билда, прокачанного в силу, проявляются ТОЛЬКО в тяжелой броне (идеал - латы), т.к. в толпе по нему будут скользить, а он будет убивать.
ИМХО 2: билды, вкачанные в силу, обязательно должны иметь высокий иф, т.к. комбинация высокого иф и тяжелой брони повышает выживаемость в толпе до непристойных пределов. Т.е. ситуация будет развиваться в следующем ключе: пока тебя колупают, ты убиваешь.
ИМХО 3: играть билдом с 30 силы и в легкой броне - это абсурд, т.к. из-за пониженной живучести ты не успеваешь реализовать свое главное преимущество перед сбалансированными билдами (убойность), при этом всё равно отставая от них в подвижности. Грубо говоря, ты в кожанке убьешь человека со стандартным билдом вроде 21/15 или 18/18, одетого в бригантину/КоП с двух ударов, но и он тебя убьет с тех же двух ударов из-за убогости легкости твоей брони. При этом даже в своей достаточно тяжелой броне он будет передвигаться БЫСТРЕЕ ТЕБЯ.
Мораль: если качаете силу и ПС - извольте танковать, если качаете ловкость - гоняйте, как геи ниндзи. Если танк начнет изображать ниндзю, а ниндзя - танк, ничего хорошего из этого не получится.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
Джог изрекает правду, было дело на паблике, меня пытался убить щитовик но все его удары проскользили, я постоял посмотрел, поржал и убил, дабы он не мучался и не расстраивался. Я был одет в латы, иф5.
  • Ник в M&B: Otto
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
чем легче доспех тем нубастее человек в них сидящий
и наоборот...
в блэкарморе могут бегать только мегаотцы, прогеймеры и тд. и тп.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля

Лично я никогда не запариваюсь о килограммах, о статах и т.п., а подбираю броню только с точки зрения выбранной "роли".
Сейчас решил "вернуться" после долгого перерыва, буду делать очередной (убойный своей нелепостью) билд двуры.
Два "сета" бронек:
Обычный

Бюджетный

• Ник в M&B: Zaharist
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
Zaharist, у меня почти точь-в-точь был закуп снаряги как твой "обычный", только бронька зеленого цвета была (маскировочного типа=)). С таким весом я вообще почти не замечал разницу с урезанием впф и скорости при атлетике 6. Правда, лучники, сволочи, валили довольно быстро, поэтому перешел сначала на дружинскую кольчугу, потом на куяк (лол, забавно звучит). Жить стал дольше, фрагов набивать - больше.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
Да, там в кольчужках, к счастью, есть выбор по цвету (я думал тоже взять цветную), но чтобы быков не агрить, решил, что и такой хватит-)
Одно меня смущает - уязвимость головы, но буду играть осторожней -) в любом случае, даже самая тяжелая броня мой скилл не "замаскирует"  :laught:
    • Просмотр профиля
"Броня для пехотинца - что важнее для вас, скорость или защита?"

Для меня важнее ролеплейность.

Какой-нибудь простой мужик только-что рубивший дрова рядом со своей избой, ломанулся разогнать супостатов, подходивших к его деревеньке, напялив старую отцовскую кальчужку и шлем (все менее 11кг).

Если же на команду собираюсь поиграть или х5 подержать, то чаще одеваю вот это:
    • Просмотр профиля

Топор, конечно, даже не плотницкий, но РП - всему голова, в этом солидарен  :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.