Недавно меня Корс спрашивал, чо я бегаю в легкой кожанке чаром одним. Тыг вот, у меня прокачана сила на 30 + ловкости 10. Если напялю тяжелое что то буду медленным. Хотя в кожанке сложно выживать, зато играть на дистанции можно хоть как то.
Интересно если вкачать 30 ловкости и взять 10 атлетики, то в тяжке будет забавно бегать, правда до некоторых доспехов силы не хватит...
ИМХО, преимущества билда, прокачанного в силу, проявляются ТОЛЬКО в тяжелой броне (идеал - латы), т.к. в толпе по нему будут скользить, а он будет убивать.
ИМХО 2: билды, вкачанные в силу, обязательно должны иметь высокий иф, т.к. комбинация высокого иф и тяжелой брони повышает выживаемость в толпе до непристойных пределов. Т.е. ситуация будет развиваться в следующем ключе: пока тебя
колупают, ты
убиваешь.
ИМХО 3: играть билдом с 30 силы и в легкой броне - это абсурд, т.к. из-за пониженной живучести ты не успеваешь реализовать свое главное преимущество перед сбалансированными билдами (убойность), при этом всё равно отставая от них в подвижности. Грубо говоря, ты в кожанке убьешь человека со стандартным билдом вроде 21/15 или 18/18, одетого в бригантину/КоП с двух ударов, но и он тебя убьет с тех же двух ударов из-за
убогости легкости твоей брони. При этом даже в своей достаточно тяжелой броне он будет передвигаться БЫСТРЕЕ ТЕБЯ.
Мораль: если качаете силу и ПС - извольте танковать, если качаете ловкость - гоняйте, как
геи ниндзи. Если танк начнет изображать ниндзю, а ниндзя - танк, ничего хорошего из этого не получится.