- Разношёрстная толпа воинов бесчинствовала в деревне, опустошая склады и выковыривая из крестьянских погребов припрятанную провизию и ценности, а посреди главной площади их предводитель, ГГ, восседал на скакуне, погружённый в чтение трактата о реторике.
- Благодетель, наша деревня на пике процветания, мы молимся за тебя круглосуточно! - Захлёбывался староста ленной деревни ГГ, но ГГ не слушал: - А я чего тебе привёёз.. - деланно бодрым, но всё же дрожащим голосом отвечал он старосте, в очередной раз сгружая ему ворох одежды, специально купленной в городе, и стараясь не смотреть на его дряблые телеса, облачённые только в засаленные штаны. (для тех, кто помнит) (Но если подумать, возможно, люд в деревнях раздевал старост, чтобы те помнили о народном благе)
- Страна моя Калрадия, все двери твои открыты предо мной, счастливо думал ГГ, но глянув на скачущую рядом закалённую сотней сражений доспешную воительницу со странным двойным именем, мысленно поправил себя: только в Верчег нам лучше не возвращаться никогда. (опять же, для тех, кто помнит те счастливые времена)
- Поднявшись по лестнице, подпираемый своими со-ратниками ГГ оказался лицом к лицу с истошно орущими защитниками замка. Они были горазды поорать, так и орали всю осаду, но ни одного членораздельного слова от них так и не довелось услышать. Перепрыгнув через чей-то топор и оттолкнувшись от чьей-то головы, облачённый в тридцать килограмм железа ГГ ласточкой сиганул со стены во внутренний двор, даже не крякнув. В отличие от давки на стене, на улицах было пустынно, справа виднелись ворота - "Открыть их и впустить сюда мою армию!... Но где же они открываются?"
- Наука лута в Калрадии сложна и загадочна, так, среди прочего, её правила гласят: с поля боя красть честно и почётно, но гнушайся брать перчатки и рукавицы, если только звёзды не расположены определённым образом. Постесняйся снимать знатную да латную обувь с благородных воинов, только грязные ножные обмотки оборванцев брать моги.
- Извечное метафизическое противостояние красоты и практичности. Что лучше - стальная латная перчатка на +3 защиты за 4 тысячи или кожаная перчатка на +6 за 2 тысячи?