Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 332
Всего: 338

Голосование

Кто лучше пишет - я или Балаш?

Весимир
Балаш
и тот, и другой
и фиг его ведает...

Тема: СТРАЖ, часть 1. Дружина Рейвадинская  (Прочитано 16274 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 10 Августа, 2011, 20:41
Мм...20 человек, под прикрытием 10 лучников и катапульт штурмовали защитников возле ворот, в это там находилось не более 50 человек, так как вегиры надеюсь умные и они вязали лестницы везде, вокруг зака, чтоб защитники караулили в каждом месте и рассосались по стенам, то есть когда всего лишь какая та сотня рассредоточила силы противника, вся остальная армия укрывалась в лесу (недалеко). Так вот когда Стражи сдержали натиск свадов, штурмующих башню, то открылись ворота и затаившиеся в лесу вегиры, с победными возгласами побежала к распахнутым воротам. Как-то так  :)
  • Ник в M&B: RG_inf_balash
немного скрытой рекламы)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 10 Августа, 2011, 20:48
Ну да
Додумывать можно бесконечно
Всё равно на историческую осаду мало похоже
Атмосфера осады просто не ощущается
« Отредактировано: 10 Августа, 2011, 20:52 (Tangeizer) »
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 10 Августа, 2011, 20:54
С этим не поспоришь, но для рассказа по игре, я думаю сойдет.
Тем более с таки впечатлением о осадах, как в МиБе (Выстроившиеся в акуратную толпу зомби свады, которые подходят к одной единственной лестнице, не боящиеся обстрела из катапульт и обстрела лучников)

Да, атмосфера не ощущается, из за пожалуй недостатка описания.
немного скрытой рекламы)
0
Ответ #28 10 Августа, 2011, 21:14
Я пересмотрю текст, пожалуй так, но несколько десятков под командованием Павла (Геймовер) и Призрака (Гоуст) отвлекали свадов и дрались с ними на разных участках стен, а когда ворота открылись, внутрь хлынуло не менее сотни Стражей. Вот так как-то. Осаду я пересмотрю. Но редакция будет не скоро...
  • Ник в M&B: Vesimir

Убей всех                         С помощью лагеря

إلا أن ضعف الحلفاء تقليل الثقة وزيادة الثروة والمشاكل

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 11 Августа, 2011, 07:06
Ну в принципе я согласен с Tangeizerом. Атмосферы реальной осады особо не чувствуется. Но если воспринимать это произведение как творчество барда, сказителя, летописца (на выбор :)) то для такого стиля как раз повествование подходит :)
There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
0
Ответ #30 11 Августа, 2011, 17:23
Я писал так, как осада выглядела бы от лица князя самой сильной армии Кальрадии))))))))))))))

Sólo la guerra trae Libe
0
Ответ #31 13 Августа, 2011, 13:16
может, так будет лучше?

В замке было где-то с триста человек, но это число явно поубавилось после целого дня обстрела из катапульт. Правда,   стреляли они не очень часто, раза два за полчаса, да и орудий было всего два – но это оставило свой отпечаток на замке и его гарнизоне. Зубцы и бойницы обрушились и раскрошились, от массива были отколоты целые скалы – последствия предыдущих осад.
Осадная башня медленно продвигалась вперед – до стен осталось около сотни метров.
 - Пора, князь, - негромко сказал Павел. Вдвоем они поспешили к башне, с крыши которой вели огонь с десяток лучников. Лебедку на первом и втором ярусе крутили около двадцати холопов. Еще двадцать отборных воинов ждали наверху, около опускного мостика. С сотню солдат строились для атаки на ворота и близлежащие участки стены, примерно столько же лучников и воинов обходили замок с разных сторон, что бы отвлечь штурмом свадов от надвратной башни.
Взойдя по лестницам к  своим солдатам, князь и Павел стали ждать.
На какое-то время воцарилась тишина. Только был слышен свист стрел, скрип колес и лебедки, хриплое дыхание воителей.
 - Мы почти подъехали!
 - Приготовьтесь, опускаю мостик!
В глаза ударил солнечный свет – за несколько минут внутри глаза привыкли к темноте.
 - Урра! Вперееед! За Вейгирс!
С криками и воплями штурмующие спрыгивали с мостика на врагов.
Свады были в красных накидках поверх кольчуг, с тарчами, одноручными прямыми мечами и тяжелыми бастардами. Павел себе такой взял, балуется им, как дитя с игрушкой…
На стене валялось несколько трупов – три-четыре раздавленных камнями и с полдюжины застреленных.
Все это промелькнуло в голове, а потом остался только кровавый гул боя.
В прыжке с разворотом Павел снес кому-то голову, потом бросился вперед, столкнул плечем со стены еще одного.  Варварская тактика, Александр же аккуратно ткнул острием  стилета в прорезь шлема с левой руки, а правой рукой с зажатой в ней саблей парировал чей-то удар.
Остальные быстро расправились с врагами, и потом почти срезу свернули направо, к надвратной башне.
Выбив дверь, с ходу вломились в строй противников.  Князя оттеснили назад, и он попытался пройти к лестнице, ведущей наверх, на второй ярус.
Ему все же это удалось, и он поднялся наверх. Несколько арбалетчиков повернулись лицами к Александру, но прилетевший камень с катапульты расшвырял их в разные стороны, будто корова языком слизнула.
Посмотрев вниз, предводитель Стражей  увидел  ряды своего войска, взлезающие по приставным лестницам и крюкам на стену. Наверху уже дрались воины. Вниз все еще лилось кипяченое масло, летели камни и арбалетные болты, но не так интенсивно, как в начале штурма – Александр видел горки трупов под стенами. Но все-таки Вейгиры одерживали верх.

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 17 Августа, 2011, 15:44
Как член клана "Стражи Рейвадина", предлагаю своё соавторство в данном проекте  :)

Штурм того же самого замка глазами человека штурмующего ворота.

Повествование ведется от лица одного из стражей Рейвадинских Балаша…
   «За час до начала штурма»
   Мы сидели в теньке, отдыхая после вечерней тренировки. И тут к нам подбежал гонец с приказом короля.
¬¬- По указу короля! Бойцам первого и второго десятков пехоты стражей Рейвадинских, а также первый десяток лучников стражи Рейвадинской, подготовиться к штурму с помощью осадной  башни. Так же отделить два десятка холопов, для движения осадной машины. Бойцам третьего десятка пехоты стражей Рейвадинских повести за собой сотню ополчения Пешта, после того, как князь захватит и откроет ворота. Лучники обстреливайте стены дальше, чтобы оттуда не высунулось ни одного свада! Оставшиеся два десятка холопов и четвертый десяток стражи Рейвадинской, а также полусотне всадников Рейвадина приказано охранять обоз.
   Весь лагерь начал готовиться к штурму, кроме тех восьмидесяти человек, которых оставили защищать обоз. Даже не удивительно, что князь оставил такое количество войск элиты охранять обоз, ведь вчера вечером к югу от становища были замечены конные разъезды этих варваров свадов. Я быстро надел свои колет и шлем, проверил ремень кистеня, подготовил щит и ятаган. Я боец третьего десятка и должен буду драться во внутреннем дворике крепости, а значит, я смогу успеть унести больше ценностей и наконец-то открыть свою таверну в Рейвадине, я даже домик хороший нашёл.
«Через полчаса после начала штурма, когда ворота открыли»
   Мы с яростными криками побежали к воротам и напали на эти неповоротливые котлы. Эти мрази однако, своими мечами умеют махать не хуже, чем мы ятаганами. С криками «Вперед», мы обрушились на эту стройную толпу, теперь-то они не могут махать своими бастардами вблизи, хе-хе. Отряд стражей свернул в проулок, куда затесалась часть свадов.  Я увернулся от одного удара и ударил обидчику ятаганом в неприкрытое лицо, второй удар пришелся вскользь, но пробил колет и поцарапал кожу, я ударил этого свада кистенем в лицо и тот, выронив меч, упал на землю. Остальных свадов перебили мои соратники. Хм, в этом проулке свадов больше нет, но справа доносятся звуки битвы, и наш десяток поспешил туда. Это была открытая местность и большинство свадов и вегиров были здесь. Как только мы вышли к этой площадке, нас встретила пара болтов и, стоявший справа от меня Ждан, упал наземь. Мы подняли щиты и посмотрели на поле боя: свады отсекли неорганизованные части ополченцев от остальных вегиров, но наши вояки тоже не лыком шиты и на площади уже красовались горки тел убитых и раненых свадов.
   На нас ринулась, наверно в отчаянии, горстка свадов. Двое из них оттеснили меня к стене, еще двое оттеснили Андрея по прозвищу Украинский Солдат к конюшне, остальные восемь набросились на остальных членов отряда. Я увернулся от первого удара и сразу же кистенем ударил сваду в лоб, но второй ударил булавой, так что мне пришлось подставить щит, и рука онемела, зашипев от боли, я саданул ятаганом по руке свада. Латная рукавица не дала отрубить кисть, но все равно свад выронил булаву. В это время я смог ударить сваду кистенем в лицо и тот обмяк, кистень то у меня тяжелый и с выемками. Я осмотрел поле боя: Андрей выходил из конюшни с красным от крови ятаганом и треснутым щитом, остальная часть отряда ещё билась с немцами, и мы поспешили к ним на помощь. Однако, она не потребовалась, как только мы подбежали, последний свад был оглушен дубиной Петра по прозвищу Чёрт. Оказывается, в этой стычке пострадало несколько стражей: Ниславу срубили голову в первые минуты боя, а Хротгару сломали руку, когда он прикрывался щитом. Хорошо, что моя рука зашевелилась и всего лишь немного побаливала.
   А на площади битва уже кончилась, разве что кое-где продолжались маленькие стычки, которые быстро прекращались, кто-то оттаскивал раненых, кто-то обирал трупы, кто-то уже выламывал двери домов. Минутку, а кто там бежит...
- Свады! – закричал Андрей, указывая в сторону донжона.
     И правда, свады, как я сразу не узнал их красные плащи? Мы побежали за ними, а  за нами увязались ополченцы. Когда до донжона оставалось, всего ничего часть стражей из тех, кто носил металлические доспехи, и часть ополченцев отстали. Так что в почти закрывшуюся дверь, ворвались четыре рейвадинца и около десятка ополченцев. Еще на входе мне показалось странным, что вместо того чтобы бежать дальше и драться в узких коридорах, немцы остановились и развернулись в обширном холле. Что-то щелкнуло и потолок над входом с треском, свалился на ополченцев и одного из бронированных стражей. «Хм, эти задиры умнее, чем кажутся»- подумал я, когда увидел сзади нагромождённые фрагменты стен и камни, которыми стреляли наши катапульты. Посмотрев опять в холл, я понял, что силы не равны. С лестницы бежали свады, из комнаты справа выходили арбалетчики. Слева была дверь и видимо там никого нет.
-Туда! – закричал я, указывая на дверь.
     Мы ринулись в этот коридор, уворачиваясь от болтов, летящих на нас. Свады ринулись за нами, закрывая затвор, той двери, в которую мы вошли. Коридор уходил вниз, и на первой же развилке свернули налево, а потом направо. Мы оказались в небольшой комнате, где находились, какие-то ящики и бочки. Затвор двери, в которую мы вошли, был сорван и видимо нам придётся принять бой. Свады, которые не отставали за нами больше, чем на пару шагов со злобным хихиканьем подбежали к нам и выстрелили из арбалетов. Половина ополченцев с хрипами упала на пол, и один из болтов угодил в ногу стража, который стоял слева от меня и тот свалился на колено, выставив вперёд щит и копьё. Мы ринулись в атаку, отбивая сильные удары булав и мечей свадов. Эти немцы искусные вояки, а не те, которые были во дворе. Едва я убил одного из свадов, который нелепо подставился под удар, бок моего колета разорвал удар копья, и, почувствовав слабость, я упал на пол. Напоследок, кроме гула битвы я успел услышать: треск дерева и стук топора. И темнота…
   Я очнулся в здании с деревянным потолком, непонимающим взглядом обвёл все вокруг. Возле меня спали перебинтованные Андрей, Чёрт и тот страж с раненной ногой, а от другой стены слышались стоны и храп. Возле моей головы лежали ятаган и изорванный колет, а также мешок с чистой одеждой. «Где я? Что произошло?»- подумал я. Попытался встать, но меня охватили приступ тошноты, головокружения и боли в левом боку. Я лёг и решил, что лучше подождать того, кто меня сюда принёс и узнать от него, что произошло.
Довольно скоро дверь открылась, меня ослепило от яркого света, и я различил силуэты нашего походного лекаря и его трех помощников. Один из них подошел ко мне и поднёс какой-то отвар и начал обрабатывать рану.
- Что произошло? – тихо спросил я.
- С вами? Часть вашего отряда вместе с десятком ополченцев прорвались в донжон…– начал рассказывать помощник лекаря.
- Это я помню, как мы спаслись? – раздраженно спросил я.
- Оказывается, одна из катапульт проломила стену донжона и к этому пролому можно попасть через стену и с помощью лестницы в него влезть, что и сделали отряд боярина Павла и часть ополченцев. Они топорами прорубили дверь в подземелье и накинулись на свадов сзади. Кстати за ваш героизм, каждому из вас князь приказал выдать по тысяче динаров, кольчуге и лошади – ответил помощник лекаря, – Тебе, кстати, вставать нельзя дня три, а в седло  дней пять, а про тренировки и бои забудь на три недели.
- Тысяча динаров?! – радостно удивился я, – я же теперь смогу открыть свою таверну! Главное, чтобы её Весемир не заграбастал из-за того, что я не успею последние деньги вложить. Ты кстати заходи это третий дом справа от Северных ворот, да и друзей своих приводи.
   Выпив отвар, я мгновенно заснул.
   Следующие три дня я провалялся в постели, а потом встал немного размяться и прогуляться. Нога слушалась плохо, и меня немного мутило, и я решил, что поездку в Рейвадин придётся отложить.
   Через две недели, достаточно долго просидев в седле, чтобы чувствовать в нём себя нормально, я поехал в Рейвадин, дальнейшие события описаны у меня в таверне.

Просьба: высказывайте свои замечания и критику, а также стоит ли мне стать соавтором Весемира или я буду портить общий вид его работ.
« Отредактировано: 17 Августа, 2011, 15:47 (balash) »
немного скрытой рекламы)
0
Ответ #33 17 Августа, 2011, 16:37
ЭЭЭ... Появился третий главный герой))) Соавтор мне поможет, ага. Но больно-то мне не нужна еще одна сюжетная линия. Балаш, Свой штурм оставь, но пересмотри тавтологию со словом "Свады", добавь "мяса" на "скелет", то бишь описания, и удали последнюю часть текста с уездом. А так все путем)) Будет сдорово если м сможем писать импровизированно в двух направлениях - ты - за Алекса, я - За Асгальда. Импровизация, понимаешь?

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 17 Августа, 2011, 16:55
Я как бе хотел писать за простых солдат, которые оказались там куда сюжет не добрался)  (так что я не намеревался делать её одну сюжетную линию) ;)
Ну а насчёт описания...Просто чисто теоретически, когда "играешь в догонялки" с преследующим противником по сторонам глядеть резона нет. Пс у меня мяса на скелете ровно столько же сколько и у тебя  :)
Ну насчёт свадов в рассказе согласен слишком много у меня этих слов, просто кроме как немцы, свады и мрази мне в голову ничего путного не приходило.

Пс: для тех кто не понял, отрывок с уездом был рекламой нашей Рейвадинской таверны)

Пс: Не знаю в какой раз могу повторить. Королевство Вегирс, вегиры, вегирский. никаких "Й". ок? ;)

Пс: Моя сюжетная линия продолжается в таверне)
немного скрытой рекламы)
0
Ответ #35 20 Августа, 2011, 20:15
               :p
             :( :(
           :( :( :(

Вот продолжение, нахлынуло на меня что-то вдохновение ;)

Когда  ворота открыли, несколько отрядов проникло во внутренний двор замка. Там их встретили остатки гарнизона, и завязался бой.
Александр мог видеть с вершины башни, как примерно треть вейгиров отделилась от общей массы и ушло куда-то в бок, к строениям сзади их прижали несколько защитников, ено с ними было быстро покончено.
Основные силы захватили гарнизон в клещи, но довершить разгром им не удавалось, поскольку с крыши донжона на них летели тучи болтов.
На стенах уже захватили башню и участок стены от нее к надвратной. Бои шли за северо-восточную башню, с остальных участков свады организованно отступили в донжон, где должен был жить лорд замка.
Наконец арбалетчиков забросали стрелами, и тех, кто не успел отступить, из гарнизона, были поголовно перерезаны. Над северо-восточной башней завился флаг Вейгирса.
Возглавил штурм донжона лично Павел. Воины  забирались туда по маленьким лестницам, ящикам и прочими подручными средствами.
Дубовые двери разрубили топорами двое Стражей, и внутрь бросился второй штурмовой отряд.
Спустившись с башни,  Александр встретил Призрака. Он перевязывал себе руку тряпицей.
 - Болтом попали, не успел увернуться… - Объяснил он князю.
Перед решеткой барбакана лежала опрокинутая на бок телега с высыпавшимся из нее щебнем,  дальше лежали тела свадов. Один перегнулся через борт телеги, не выпуская из рук арбалета. Двое других лежали рядом. Еще один, с кинжалом в животе, сидел, облокотившись о стену. Живописная картина.
Два лучника нервно перетаптывались с ноги на ногу – личная охрана, надо полагать.
 - Как дела с наружным штурмом? – Осведомился князь Стражей.
 - Наши потери в рамках допустимого. Стены и башни взяты. Убито примерно двести пятьдесят врагов. Лучники потеряли девятнадцать человек, пехотинцы – сорок два.
 - Большие потери, боярин. Где нам взять столько пополнения?
 - Великий князь Яроглек предоставит нам воинов. Ему нужна ударная армия с хорошим командиром.
 - Ну что ж, почти взяли замок, теперь  надо сделатьтак, что бы свадьбы его опять не отбили.
 - Мой князь, достаточно расквартировать наш отряд в ближайшей деревне, а в замок поставить с полсотни лучников и вдвое больше пеших стражей. Поговорите с Великим Князем, пусть он предоставит хороших людей нам и в гарнизон. От этого зависит ход войны.
 - Можно перебросить наши силы из-под Айяйка.
 -Но тогда мы будем подвержены проблемы с доставкой  продуктов, местные нас ненавидят, ничего нам не дадут. Не станем же мы грабить собственные имения?
 - Пусть тогда вопросом доставки займутся Лиходеи.
 - Разумная мысль, однако, мой князь.
Тут их  беседу прервал запыхавшийся воин в окровавленных доспехах.
 - Князь мой, замок взят!

На лужайке перед замком раскинулся еще один полуоткрытый шатер князя. Внутри находились Павел, Призрак и Незон, который в штурме не участвовал.
 - Так, потери нам восполнят, мы возьмем своих ополченцев из лагеря, и еще нам Великий Князь дарует воинов, так что можете не обсуждать тему с пополнениями. Кто сегодня отличился в боях?
 - Из моих штурмующих отрядов отважны были Скральхир, он  при штурме попал в комнату с пятью врагами и сдерживал их, пока к нему не подоспела подмога, и при этом еще зарубил двоих.
 - Это похвально. Пиши ему грамоту и заверни  две сотни динаров в свиток. Арнольд, пиши грамоту.
Секретарь за соседним столом стал усердно скрипеть пером.
 - Еще кто?
 - Вальдим, он  первым ворвался в холл донжона.
 - Ему тоже грамоту. Кто-нибудь особо отличился?
 - Да, это был десяток Варнхира, отличились Петр Черт, Даниил Балаш и Андрей Украинский Солдат. Они увели полтора десятка противника от общей битвы и все были ранены.
 - Балашу грамоту и тысячу динаров! Остальным тоже!
 - Князь мой, когда штурмовали стены, отличился стрелок Эйнакин. Он поразил шестерых. Джессика Альба тоже стреляла хорошо. Я думаю, эти двое тоже достойны награды.
 - Хорошо, раздайте им всем вознаграждение, особенно Эйнакину.
 - Больше ничего не могу сказать о героях, князь мой, - слегка поклонился Павел.
 - Я тоже, князь мой, - повторил его движение Призрак.
 - Свободны! Арнольд, пиши чтоб из-под Айяйка перебросили наш лагерь сюда поближе, пусть Лихой отряд наладит поставку продовольствия, пусть приведут с собой новичков и вообще всех кто хочет присоединиться.
 - Да, мой сир.
 - Сколько раз повторять, я князь, а не сир. Пиши давай.
Секретарь, заваленный работой, снова уткнулся в пергамент.
 - Мне нужны подробные списки тех, кто хочет вступить в армию Стражей. Если будут добровольцы, записывайте их и приводите ко мне каждого лично… - Как только Александр произнес это, заслышался стук копыт, и в шатер взбежал стражник.
 - Князь мой, так какой-то оборванец, говорит, есть доверительная грамота, хочет вступить в стражи.
 - Вот как…. Хорошо, дайте ему доспехи, я его проверю.
Князь вышел из шатра и увидел спешившегося юношу. Слегка косые глаза, волосы собраны в пучок, черные кстати, небольшая щетина. Меч на поясе. В руках грамота от стражника Пештского. Неплохо…  Вот бы еще посмотреть, как он дерется, и можно брать.
 - Как твое имя? – спросил князь.
 - Асгальд, князь мой – поклонился незнакомец.
 - У тебя хорошая история. Мне нужны хорошие люди. Сейчас я проверю, на что ты способен.
 - Как будет угодно светлейшему князю…  - Опять поклон. А он блещет хорошими манерами…
 - Винра!
 - Да, князь мой!
 - Убей его.
Солдат сначала непонимающе уставился на князя, потом пожал плечами, вынул ятаган и с ревом обрушился на Асгальда.
Замах сверху и тут же удар лезвием сбоку… Обманная тактика… Что ж,  убивать его, верно, не стоит, но побить необходимо. Он же настроен весьма решительно… - промелькнуло в голове у воина, пока он блокировал удары. – Использую его финты против него.
Еще один замах справа, пинок, перевод на лево, нна… Асгальд поймал тот момент, когда  Винра поставил ногу на траву,  и пнул ее голегью так, что колено согнуло, и Страж сел на шпагат. Прямой меч уже коснулся его горла.
 В тишине вдруг неожиданно громко прозвучали аплодисменты Александра. Все произошло так быстро… Никто не понял – почему Винра вдруг растянулся на земле.
 - Ты принят.
 - Спасибо, князь мой, - Асгальд глубоко поклонился и сунул меч в ножны.

« Отредактировано: 20 Августа, 2011, 21:45 (Весемир Ольгердович) »

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 20 Августа, 2011, 20:24
Стрелой попали

У свадов не стрелы, а болты

Воины вышибали стекла первых этажей

Стекло в окнах в 13 веке ФЭЙЛ, ЕРЕСЬ, СЖЕЧЬ!
Это те не летний дворец 18 века, там бойницы, а не окна и я рассказывал про пролом в стене донжона...

Великий князь Ярыглот
О_О Великий князь Яроглек куда не шло, но...

А в принципе отрывок кнечно неплохой, но не удался(

Винра поставил ногу на траву,  и пнул ее голегью так, что колено согнуло, и Страж сел на шпагат
мм...раз колено СОГНУЛО, то с какого он сел на шпагат? Что подразумевает не согнутые ноги?

Из моих штурмующих отрядов отважны были Скральхир, он  при штурме попал в комнату с пятью врагами и сдерживал их, пока к нему не подоспела подмога, и при этом еще зарубил двоих.
 - Это похвально. Пиши ему грамоту и заверни  две сотни динаров в свиток. Арнольд, пиши грамоту
не малова-то для такого подвига?
- Да, это был десяток Варнхира, отличились Петр Черт, Даниил Балаш и Андрей Украинский Солдат. Они увели полтора десятка противника от общей битвы и все были ранены.
 - Балашу грамоту и тысячу динаров! Остальным тоже!
Там было гораздо больше пятнадцати свадов, так бы мы с ними сами бы разобрались, ведь тогда у них бы и численного преимущества не было...Их было около тридцати

Не смотря на некоторое осутствие логики, этот отрывок мне понравился)
Особенно когда мне выдали тыщу динаров)

« Отредактировано: 21 Августа, 2011, 09:02 (balash) »
немного скрытой рекламы)
0
Ответ #37 20 Августа, 2011, 20:25
Запамятовал;)

Sólo la guerra trae Libe
0
Ответ #38 21 Августа, 2011, 10:12
Сегодня мы со своим соавтором еще 2 части выпустим, Бог даст

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 21 Августа, 2011, 19:07
III. Новый лагерь

– Павел, определи его в свой отряд – приказал князь.
– Слышал, новобранец? – спросил Павел, – Иди, седлай коня, скоро мы выезжаем в Тэдсамеш. Поможешь обустраивать лагерь и делать, что прикажут.
– Так и сделаю – сказал новик.
   Проверив упряжь, Асгальд спросил у конюха:
¬– Когда выезжаем?
– Через полчаса выдвигаем обоз и ополчение, а стражи уже ушли, – ответил конюх, ¬¬– ты, кстати, вижу, парень крепкий, не поможешь на новом месте обустроить загон для коней? Я тебе за это обеспечу, спальник и еду.
– Да, помогу, – ответил Асгальд, думая «А ведь хитро подметил, что у меня никакой поклажи нет».
– Вот и славно, со мной поедешь. Меня кстати Лисом кличут, – сказал конюх.
– А я Асгальд, – сказал новобранец.
   Обоз продвигался, весьма медленно и за это время они с Лисом разговорились. Он рассказал, что уже несколько лет работает конюхом при войске Вегирском и многое за это время повидал, вплоть до того что его кергиты ночью вместе с Куровским ополчением повязали и несколько недель пробыл он в тюрьме, какого-то северного города:
– Кергиты уже хотели нас отправить к работорговцам нордов, но князь, а тогда он был боярином, захватил горный перевал между Вегирсом и Ханством, а потом направился к тому городу, в котором мы были пленены, Саньяр-Хан перепугался за свой город и согласился заключить мир, отпустив нас на волю. Тогда было пролито много вегирской и кергитской крови, но Александру тогда титул князя пожаловали и с тех самых пор, возглавил он дружину Рейвадинскую.
– А кто до этого ей командовал? – поинтересовался Асгальд.
– Боярин Незон, но он отказался от командования и титула после неудач в войне с кергитами, но согласился стать командиром всадников вместо Александра, – ответил Лис, – но хватит про Вегирс и меня, давай расскажи теперь ты о себе.
   Асгальд рассказал Лису, тоже, самое, что и Макуле только добавил о своем вступлении в Стражи. Ближе к полудню обоз остановился на привал, и мы начали готовить похлебку, лес тут, однако хороший, живой и дышится легко, правда слишком темный, не то, что в Вегирсе, где стоит вечная зима. Обоз особо не растягивался, но от него отстала пара телег, и никто не заметил, ведь они были сзади, об этом выяснилось, когда к нам подбежал гонец с вестью о том, что на задние телеги напали эти немытые твари свады. Сказав, что свадов всего ничего, гонец начал вытаскивать болт из ноги.
   Около трех десятков человек бросились на помощь отставшим обозникам, они прибыли как раз во время, когда свады уже начали грабить телеги. Завидев отряд, в котором был Асгальд, свады бросились наутек. Двадцать человек стали догонять свадов, а еще десяток помогать раненым. К счастью для свадов, убитых среди вегиров не было, и за этого вегиры быстро успокоились и перестали гнаться за свадами. Когда отряд с телегами добрался до основного обоза, обед уже был готов, и вегиры пообедали. После обеда обоз тронулся в путь.
   Прошло около часа, когда путники из замка подошли к деревне. Стражи уже выстроили часть полевых укреплений и походную кузню, видимо с помощью подкреплений из Аяика. Асгальд хотел рассмотреть, получше, но Лис хлопнул его по плечу и сказал: «за работу».
   Вместе с еще десятком людей, Асгальд начал заготавливать сучья для загона и стругать их. За этим муторным делом, уставший Асгальд не заметил, как пролетел день и попросил у Лиса спальник. Асгальд прошел к какой-то крепкой телеге, положил под неё спальник и меч, а потом провалился в сон.
   Следующее утро началось для Асгальда запахом солдатской похлёбки, подойдя к таким же работягам, как и он, новобранец уселся возле них и достал ложку из-за пояса. Варево было очень вкусным, и Асгальд с сожалением поставил миску возле костра, когда кулеш закончился.
   Этот день вплоть до полудня, рабочие Лиса, занимались обустройством загона, а остальные воины, то тренировались, то делали всё новые укрепления. За заботами о загоне, Асгальд не заметил появление богатых черно-желтых шатров бояр и князя.
   А заметил он их только после того, как к нему после работы, подбежал гонец, с тем, чтобы новобранец должен прийти к боярину, чтобы стать частью десятка. Асгальд мигом поднялся и побежал к шатрам.
   Возле входа в шатер, ему встретился лидер пехоты…
Оборачиваясь к Асгальду, боярин Павел сказал:
 ¬¬– В лагере спросишь Любомира, командира второго десятка Стражей. Не беспокойся, этот десяток собран из остатков, второго и третьего десятков и новику они будут рады. Любомир должен дать тебе оружие и броню, хотя мог бы и сам о своей защите позаботиться – упрекнул его Павел.
– Так и сделаю – ответил новобранец.
   Спустившись к лагерю Асгальд, спросил первого же прохожего:
– Не знаешь, где Любомир?
– Десятник что ли? Вон там, у дальнего костра – указал незнакомец.
– Спасибо – поблагодарил новик.
   Асгальд пошел к дальнему костру. Поняв, что так толком Асгальд и не рассматривал лагерь, новик решил осмотреться, повнимательнее.    
Лагерь уже отдыхал от недавних забот и тренировок, но еще не готовился к ужину. На холме одиноко стояла  мельницы, а чуть ниже несколько домиков. Внизу перед холмом были оставлены телеги, а вокруг них горели костры и были поставлены несколько палаток. Вокруг обоза был поставлен частокол, в полтора раза выше человеческого роста, который продолжался и огибал загон. Там, откуда пришел Асгальд паслись боевые кони, и за ними ухаживало около десятка людей, и виднелись шатры и знамена бояр и князя. Шатры стояли на возвышенности, в приличном расстоянии от загона, и были также обнесены частоколом. А туда, куда направлялся новик, виднелся дым полевой кузни, возле речушки. Смотря на всё это, Асгальд и не заметил, как подошел к дальнему костру.
   Вокруг костра сидело девять Стражей, они разговаривали и смеялись. Трое из них неожиданно, отошли от костра и направились к телегам. Новобранец подошел к сидевшим у костра и спросил:
– Кто из вас Любомир?
– Я, – ответил широкоплечий воин со светлыми волосами и кажется с проседью. Лицо у него было бледное, нос прямой, а глаза жесткие и строгие, зеленого цвета. Одет в кольчугу, подоспешник и в темный плащ, оно и не удивительно, сейчас поднялся холодный ветер.
– Я Асгальд – новобранец, меня определил во второй десяток боярин Павел, – сказал Асгальд.
– Понятно, есть оружие и броня? – спросил десятник.
– Только меч… – пробормотал новобранец, догадываясь как глупо выглядит, ведь он собирался на войну, а не на охоту, а о своей защите все заботятся сами.
– Даже не знаю, что с тобой без брони делать, мог бы сам о ней позаботиться, – упрекнул Любомир, ¬¬– ладно, что-нибудь придумаю, а ты пока располагайся и знакомься с товарищами, – сказал десятник, вставая и направляясь к одной из палаток.
– Ну что ж, давай знакомиться, – сказал загорелый, голубоглазый, рыжий паренек с едва пробивающийся бородкой на лице, – Я Виглаф из Скандинавии.
– Я Мирослав, – сказал темноволосый, кареглазый, невысокий мужчина лет тридцати.
– Я Ждан, – ответил светловолосый, голубоглазый молодой парень лет шестнадцати, – а это мой брат Неждан, – указал на сидящего справа от него точно такого же отрока, – мы сыновья десятника.
– А я Ярослав, – сказал жилистый бледнокожий светловолосый мужичина лет тридцати пяти.
– А где остальные Стражи десятка? – спросил новик, после того как скрепил рукопожатием каждое знакомство и сел.
– За рыбой пошли, уху сварим, знаешь, как её вкусно Славомир варит? – ответил Неждан, а голос у него по тверже, чем у брата, отметил Асгальд, – ты, кстати, на место Ратибора сел, а он этого очень не любит.
   Послушав Неждана, Асгальд пересел. Как раз во время, к костру уже подходило три мужика.
– Ты кто? – спросил, повернувшись к Асгальду, громадный широкоплечий длинноволосый и седой мужик лет сорока, несший огромную рыбину.
– Я новик, – ответил Асгальд, – Асгальд.
– А я Ратибор, – ответил всё тот же мужик, – ты, кстати, не один тут новик, вон Виглаф и эти два лентяя тоже новики.
– Эй, дядя Ратибор, мы не лентяи, – хором сказали близнецы.
– Тогда, чего же вы Славомиру не помогли? – улыбнулся вояка.
   Братья пристыдились.
– Вот то-то же, – усмехнулся седовласый, – я ведь вас еще с пеленок знаю.
– Я Славомир – сказал светловолосый, коренастый, курносый парень лет двадцати.
–  А я Владимир – сказал зеленоглазый долговязый шатен.
– А со мной ты уже знаком или напомнить? – подошел сзади десятник, тащивший тюк вооружения, – держи, Асгальд, я достал у интенданта ополчения тут колет, шлем, ятаган, щит и дротики.
–  Спасибо за снаряжение, но вместо ятагана, я, пожалуй, возьму свой меч, уж больно он мне дорог, – поблагодарил Асгальд.
– Ну как знаешь, хотя я бы на твоем месте выбрал бы ятаган, ведь он быстрее , а не как твой меч, но ладно, – сказал командир, когда увидел, что его не переубедить.
   Теперь расспросы начались и про Асгальда, рассказав товарищам по оружию, то же самое, что и Лису и Макуле, Асгальд добавил его еще и тем, как он добрался до лагеря. За разговором поспела уха, и Стражи рассказали свои истории уже за ужином.
   Виглаф – выходец из Скандинавии, еще в детстве, на его деревню напали и взяли в плен большинство жителей. Потом его продали кальрадийскому торговцу в рабство, тот обращался с Виглафом довольно хорошо, обучил навигации и мореходству, но возле берегов Люблиня, корабль был, настигнут штормом. Поднялся страшный ураган и волны были размером с Рейвадинскй стеной, корабль нарвался на риф и по нему пошли трещины… Пришлось садится на шлюпку и плыть к берегу, но на воду успела спуститься только одна шлюпка с торговцем, Виглафом и десятком матросов. Остальные члены экипажа утонули вместе с остатками корабля, но это пол, беды, когда на шлюпе экипажу всё-таки удалось доплыть до берега, на них напали бандиты, но Виглафу удалось убежать в Люблинь и там скрыться. Без денег и крова, он решил заработать на кулачных боях. После ряда побед десятилетним ребёнком здоровых мужиков, им заинтересовался Боярин Павел, и выслушав его историю, предложил жить и обучаться в Страже Рейвадинской, а потом и выйти в боевой поход. Виглаф естественно согласился, ведь и деваться не куда, да и престижны стражники, вот так прожив на тренировочных площадках четыре года, Виглаф теперь тут. А вообще Асгальду он показался общительным парнем.
   Мирослав, Ярослав, Славомир и Владимир не могли похвастаться талантом рассказчиков, да и рассказывать не чего. Они сыновья Стражей и начали обучаться, из-за того что и их родители были стражами. Они уже закалены в боях, в отличии от Виглафа и братьев, и имеют шрамы и знаки отличия. У Мирослава уродливый шрам на правом боку, у Славомира шрам от левого уха до рта. У Ярослава и Мирослава есть латы, самые крепкие во всей Страже. Но Славомир и Владимир, могли похвастаться своими мастерскими уловками, на которые клевали многие, в том числе и рыба. Ярослав и Мирослав показались новобранцу, не очень общительными, в отличии от Славомира и Владимира, которые то и дело говорили о рыбалке.
   Про Ратибора, Любомира и его сыновей, разговор отдельный. Ратибор и Любомир сыновья обедневших бояр из Руси и были обучены владению оружием, еще до того, как они вступили на земли Кальрадии. Думая, что на Руси им счастья нет, они решили поступить на службу в Королевство Вегирс, что в Кальрадии. По слухам, туда сбегали многие славяне из Восточной Европы.  Вместе эти воины прошли через многие передряги, пока их не позвали в отряд стражей Рейвадинских. И прошли они вместе и после этого немало войн, пока не встретили в Аяике своих жен. У Любомира уродилось два сына и пять дочерей, а у Ратибора четыре дочери и сын, который сейчас тренирует новиков в тренировочных лагерях Рейвадина. В общем-то, Ратибор стал крестным детей Любомира, а тот в свою очередь приходился крестным детям Ратибора. «Они очень суровы на тренировках и в бою и всегда поддержат, если что», – сказал Славомир. Вообще Асгальду они показались опытными людьми с суровыми взглядами. А вот сыновья Любомира – веселые парни, которые за ужином всё время шутили и смеялись, определенные умения у них были, так как с ними занимались дядька и отец, да и близнецы, к тому же посещали тренировочную площадку, где и познакомились с Виглафом.
   За разговором, кончилась и уха и день. Отряд пошли в палатку, которая была чуть левее последней повозки, а то есть возле северных ворот. Асгальд бросил свой спальник справа от входа и мгновенно заснул.
   Утром новика разбудил запах похлебки, быстро одевшись, воины его десятка поспешили к своему костру. Из палаток и из-под телег выбирались люди и только несколько человек кашеварили у огня. Подойдя к своей стоянке, Асгальд увидел, что Славомир уже там и варит кулеш.
– Ты всегда готовишь? – спросил Асгальд.
– Да, мне нравится готовить еду, – ответил Славомир.
   Когда все из десятка Асгальда собрались у костра, еда была почти готова. Минут пять в нетерпении отряд Любомира выжидал, пока варево не будет готово. А когда Славомир объявил о готовности, десяток бросился к котлу с мисками и ложками. Всего за каких-то десять минут, большой котел опустел. Славомир усмехнулся, «Ах, вы проглоты».
   Ратибор встал и приказал:
– Все идите за тренировочным снаряжением, – посмотрел на Асгальда – Виглаф, отведи Асгальда к интенданту ополчение, пусть выдаст снаряжение.
   Виглаф повёл за собой Асгальда, проходя через ряды палаток, солдат и телег, новобранец заметил, это самое снаряжение: шлем у каждого свой, обыкновенные  доспехи, которые были у всех свои, но вот копья, мечи, щиты, были деревянные и видимо были утяжелены, так как были не естественно толстыми. Подойдя к заграждению из повозок, Асгальд увидел коренастого, темноволосого мужичка.
– Это интендант ополчения, Шуба, – указал на него Виглаф.
– Что Шуба, – не понял Асгальд.
– Имя его Шуба, – повторил Виглаф.
– А…понятно, – сказал новик и подходит к мужичку, – извините, не могли бы вы выдать мне тренировочное оружие?
– А…ещё новик, – пробормотал интендант, – И где вас столько берут? Скоро у меня и запасы кончаться этого вашего тренировочного оружия, – продолжил бормотать Шуба, подходя к одной из телег и доставая от туда тяжелый сверток, – Вот, держи.
– Спасибо, – сказал Асгальд, после того, как взял сверток.
А правда оружие было тяжелее боевого раза в два, хоть Асгальд и был сильным воином, но драться таким оружием ему было тяжело. В тренировочных боях на мечах он выиграл, только у Виглафа, Ждана и Славомира. Однако, на копьях победил Виглафа, Неждана, Славомира, но проиграл Ждану. Поединки проходили на очищенном от деревьев и камней поле. Все бились сначала один с одним, потом один с другим и так далее. Асгальд после поединков с Ратибором и Любомиром, почувствовал, что еще долго будет, мучатся от синяков и ссадин. Потом более опытные Ярослав, Мирослав, Любомир и Ратибор сражались сразу против двух не таких опытных стражей, эти вояки менялись друг с другом, пока один из них отдыхал. Потом дрались первый десяток Стражей-пехотинцев со вторым, второй с третьим, третий с первым и так далее. В конце концов, второй десяток победил все остальные, хоть у второго и было несколько поражений.
Чуть позже полудня Славомир отлучился, а через некоторое время объявил: «Обед!». Отряд сразу побежал к их становищу, «Откуда только силы взялись?» – в мыслях усмехнулся Асгальд. После обеда отряд отдыхал около часа, а потом Любомир объявил:
– Ну что ж, продолжим!
На этот раз десяток повели к речке, перешли её, и заставили бежать без остановок половину лиги в сторону Рейвадина, а потом обратно. Асгальд, никогда в жизни так не уставал. И еле-еле после тренировки смог дойти до костра.
– Интересно, как я того Стража завалил? – удивился Асгальд.
– Винру? Я его знаю, он проигрывает многим Стражам в бою, но в делах грамотности превосходит большинство стражей. Князь его за это при себе держит. Да и Винра может постоять за себя и многих обычных вояк уложить, – ответил Ратибор.
– Вот как значит… – пробормотал Асгальд.
   А ведь он и не задумывался, как ему будет тяжело в рядах Стражей. А ведь эти тренировки будут продолжаться день за днём. И с этими грустными мыслями он отправился спать.
   Проснулся он уже приободренный, думая что тело не особо болит, и решив, что во что бы то ни стало он добьется успеха на военном поприще.
   За такими вот тренировками прошло три дня, и Асгальд уже мог драться наравне с одним из старших ветеранов – Ярославом. Обвыкнувшись с этими тренировки, уже не так сильно утомляли его, а синяков при поединках с Ратибором и Любомиром, получал чуть меньше.
   Но под вечер четвертого дня, когда все из десятка занимались своими делами: Ярослав и Мирослав проверяли свои латы, Славомир готовил кашу, Владимир точил ятаган, Асгальд проверял, как хорошо меч в руке сидит, Виглаф с близнецами, что-то весело обсуждали и смеялись, а Ратибор и Любомир глядя на них разговаривали на тему «Может, когда-нибудь и породнимся». За своими хлопотами и разговорами соратники и не заметили подъезжающего к их становищу конника…
И тут разноситься его крик : «Свады! Свады идут!».

« Отредактировано: 21 Августа, 2011, 19:29 (balash) »
немного скрытой рекламы)
0
Ответ #40 21 Августа, 2011, 19:09
Асгальд вскочил, остальные тоже. Конник поставил лошадь на дыбы и ускакал в другую сторону, разнося весть о нападении.
Любомир отдал приказ:
 - Вздеть брони, оружие проверить, быстро на плац, строиться!
Солдаты гуськом потрусили по тропке мимо шатров, откуда высыпали воины, строясь и присоединяясь к общему потоку. Из Тэдсамеша уже мчались конные разъезды, они выстроились слева, посреди плаца  в пять рядов построились лучники, мечники и копейщики. Тяжелая кавалерия боярских дружинников – справа на фланге. Впереди стояли Александр, Призрак, Павел и Незон.
 - Стражи! К нам приближается отряд свадов под командованием лорда Дитриха! У них много арбалетчиков и всадников, они превышают нас числом в полтора раза, но я думаю, мы сможем их одолеть. Ваши бояре сейчас сообщат вам, что надо делать, Сражайтесь доблестно и отважно, и вы разобьете врага и будете вознаграждены!
Троекратное «Ура!» разлетелось над лагерем, и бояре скомандовали следовать за ними.
Пехотинцы пробежали около километра от лагеря и засели в неглубоком овражке, скорее даже канаве, такой, чтобы можно было встать в полный рост и увидеть происходящее вокруг, не вылезая. Оттуда Асгальд мог наблюдать за боем.
Прямо перед пехотой располагался в полумиле холм, на который уже взобрались свады. Тяжелая кавалерия съехала вниз и расположилась у подножия, арбалетчики остались наверху.
 - Как же взять их… - прошептал Ждан.
Напротив свадов Незон выстроил своих дружинников в два ряда, но их было заметно меньше рыцарей противника. Справа немного впереди встали ряды лучников Призрака. Князь Александр в сияющих доспехах и в красном плаще стоял рядом с Незоном.
Внезапно рыцари сорвались с места в галоп и поскакали на лучников. Князь бросил всадников наперерез, но лучники успели сделать три залпа, прежде чем конница сшиблась в бою.
Павел громко кникнул:
 - Все – в атаку!
 - Урра!
 Пешие Стражи выскочили из своего укрытия и понеслись в общую рубку.
 - Бей псов!
 - За Родину, За Сталина!
В тесной схватке Свады были плохи, резали их лошадей,  меч или ятаган всегда находил себе щелку в доспехах.
Лучники тем временем, как углядел Асгальд, пошли направо, обогнули схватку, а потом налево и приблизились к арбалетчикам на полет стрелы. Завязалась перестрелка.
Между тем бой с конницей свадов перешел в отдельные поединки. Спешившиеся рыцари дрались не на жизнь, а на смерть.
Человек десять-пятнадцать сбились в отряд и стойко держали круговую оборону.
Асгальд подобрал чье-то копье (у него было личное оружие – прямой меч и щит, за ненадобностью откинутый за спину), и попытался достать им кого-то из этой десятки, но не смог – его выпад просто отбили кончиком меча.
Выбросив копье, воин схватил свой меч. Кто-то справа бросился на стену вражеских щитов и упал с проткнутым горлом.
Сделав  круговое движение лезвием, Асгальд занес меч над головой и ударил, но свад отбыл удар рыцарским тарчем.
Удар по ногам, враг просто подпрыгнул, потом удар в щель топхельма, опять промах, удар с разворота, и снова его отбивает уголок тарча.
Черт, это самый настоящий мастер.

- На, держи! – крикнул кто-то сзади и бросил Асгальду ятаган. Воин поймал его, поменял оружие в руках – в правой ятаган, в левой меч.
Что ж, уже лучше.
Сильный косой удар слева по щиту, он отходит вправо, прыжок вслед за щитом, чтоб не достал  контрудар,  и укол прямо в глаз.
Из смотровой щели шлема толчками выплескивалась кровь, и свад медленно завалился на спину, на труп своего соратника.
Готов.
Клева еще один свад замахнулся шестопером, но Асгальд увернулся и ятаганом перерезал ему горло, пока тот снова замахивался.
Между тем строй рыцарей распался, и их тут же прикончили вейгиры. Остатки вражьих конников скакали к холму, а арбалетчики прекратили огонь и быстро отступили.
Бой был выигран.
 - Чего стоишь, срезай с них все ценное! – крикнул кто-то. Это был Любомир. Он ножом  только что срезал кошель с убитого рыцаря. Асгальд без лишних слов присоединился к нему.
На первом убитом Асгальдом сваде обнаружился приличной толщины кошель, полный монет, икона Богоматери и Св. Георгия, крест с распятым на нем Господом – все это воин забрал себе. Он сам знал о Христианстве и больше верил в Бога, чем во всяких там божков, умеющих только жадно пожирать жертвы и карать своих подданных.
На поясе была обнаружена приличных размеров серебряная бляшка. Еще Асгальд взял себе отличные сапоги. Он тут же одел их -  из прекрасно выделанной кожи, сели как влитые.
На рыцаре с перерезанным горлом был мешочек с мощами, их вейгир тоже забрал себе. Кинжал с превосходно отточенным лезвием, украшенный драгоценными камнями и с золотой ручкой, стоил целое состояние.
Еще воин снял доспех из кольчуги с пластинами на груди и на животе.
 - Хватит там копаться, а ну быстро подобрать раненых и мертвых – и в лагерь!  - приказал Павел.
« Отредактировано: 21 Августа, 2011, 19:43 (Весемир Ольгердович) »

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 21 Августа, 2011, 19:31
Пока бегло пробежался по последней главе, Весемир не обижайся, завтра я прочту весь рассказ, вот тебе моё слово))
и не много непоняток)
Цитировать (выделенное)
- За Родину, За Сталина!
:blink:
Цитировать (выделенное)
Он сам знал о Христианстве и больше верил в Бога, чем во всяких там божков, умеющих только жадно пожирать жертвы и карать своих подданных.
:D :D :laught:
Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 21 Августа, 2011, 19:34
За родину! За Сталина!

Весемир сказал будто он это зачеркнул :)

За родину! За Сталина!
немного скрытой рекламы)
0
Ответ #43 21 Августа, 2011, 19:39
Нет, я все зачеркнул в ворде но оказалось что тут это не действует...(((((((((((((

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 21 Августа, 2011, 19:41
Ну тк зачеркни здесь))))))
0
Ответ #45 21 Августа, 2011, 19:42
Ладно, а еще хотелось бы Танджейзера услышать...

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 22 Августа, 2011, 10:36
Хм)) Осилил))) Сразу скажу, что атмосферность уже не хромает, как на из глав на первой странице.
Понравилась идея вашего соавторства с Балашем) Я вот тока не пойму, вы по мультиплееру пишите рассказы ( Я в мультик играл пару раз только :) )
Хм, рассказ насыщен событиями, поэтому хотелось бы ещё более насыщенного описания... . хм...что ещё...
Вегиры орудуют ятаганами?)))) Это мож лично моё представление, но когда я слышу "Ятаган" в мозгу сразу всплывают образы турецких янычар, но не как вегиров))))))

З.Ы. Пока так сумбурно написал, мож ещё чего напишу потом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 22 Августа, 2011, 11:18
Ну в мультике орудуют, а в одиночку я почти не играл  :)
А так то мы пишем и по мультику и одиночке тоже, но больше по ходк по мультику.
« Отредактировано: 22 Августа, 2011, 12:00 (balash) »
немного скрытой рекламы)
0
Ответ #48 22 Августа, 2011, 11:29

:)             :)

:)                            :)
                :)                        :)
                  :)                    :)
                    :) :) :) :) :)

Sólo la guerra trae Libe
0
Ответ #49 22 Августа, 2011, 17:53
 - Дитриху удалось бежать.  У него был слишком малый отряд, что бы разгромить нас, и он этознал. Скорее всего это была разведка боем – теперь он знает, сколько у меня воинов, как мы обучены и где мы находимся. Я предлагаю опередить тот момент, когда нас окружат несметные полчища. Надо выходить к Альтенбургу и осадить его, но перед этим присоединить к нам войско Великого Князя Яроглека и его остальные отряды других князей и бояр. Вместе наша армия должна составлят ь две тысячи воев. Мы пошлем гонца и сами выдвинемся к Альтенбургу. Пока к нам не подтянутся войска, пройдет не меньше недели, но мы успеем осадить город и не дать врагу совершить контрудар по нашим землям. Войско на марш! Что бы через пять дней были у осажденного Альтенбурга, с обустроенным лагерем и с готовыми к битве солдатами. Выдвигаемся!

Четыре дня на быстром марше шла дружина, не встречая никакого сопротивления. На пятый вышли к стенам. Быстрый бой, грабеж прилегающих сел, строительство укреплений, частокол, ловушки, осадные орудия… Все готовились к настоящей кровавой бане.
К вечеру измотанные вейгиры заснули крепким сном, и враг совершил вылазку. Нескольких часовых убили, но тревогу поднять они успели. Вейгиры бросились  к укреплениям, начали стрелять в свадов,  метать в них дротики и камни, поливать вареной смолой из котолов… а защитники города попавдали в волчьи ямы, колья их протыкали насквозь. И еще долго слышались их крики и стоны…
Когда враги попробовали взобраться на частокол и земляной вал с помощью крючьев и легуких лестниц, их протыкали копьями, рубили бердышами и топорами, резали ятаганами… эта кровавая резня закончилась так же внезапно, как и началась – все свады были убиты. Их тела покрывали вал, частокол, землю вокруг…
Александр после неудавшейся вылазки приказал сбросить тела в реку, а перед этим содрать с них все ценное.
Дальше ночь прошла спокойнее. Защитники больше не предприняли никаких мер, только готовили стены к обороне, да доносились с их стороны диавольские проклятия.

На следующий день Александр взобрался на новенькую смотровую вышку и оттуда глянул на стены. Присвистнул. Защитников на стенах виднелось много, очень много. Арбалетчики, пикинеры, мечники… На вылазку они пока не решались, но  Стражам точно не взять город с  наскока – их всех скорее всего поубивают еще на подходе к стенам.  А продовольствия там наверняка очень много... Наверняка больше, чем у осаждающих. Конечно, можно рыбачить и охотиться, но таким образом всю армию не прокормишь несколько дней – как только отделиться отряд поохотиться, свады тут же полезут на вылазку, и тогда укрепления не удержать… Что же делать?

Асгальд перестал чистить свой меч, когда в шатер вломился Любомир, с ходу распинав спящих Ратибора и  Славомира, закричал, как невменяемый:
 - Особое поручение князя! А ну быстро всем встать и бегом к княжьему шатру!
Наскоро одевшись в броню и увешавшись всем имеющимся на них оружием, воины помчались к желто-черному шатру.
Там Александр со своей свитой уже вышел и смотрел на прибывших воинов из Любомирова десятка.
 - Слушайте, воины. На вас возложена ответственная задача. Если вы ее выполните, вы измените ход войны в нашу пользу, мы возьмем город и победим Свадов.
Все из десятка выпрямились и подтянулись.
 - Вы должны ночью тайно проникнуть в город  и сжечь скалы их оружия и продовольствия. А еще вы должны желательно отравить колодец, что бы город и его гарнизон был не боеспособен и что бы мы смогли захватить его без потерь. Если у вас все получится, вы станете землевладельцами, вам пожалуют звания боярские дружинники, вы будете известны во всем Вейгирсе,  и к тому же вы будете весьма и весьма богаты. Вы согласны на такое опасное задание?
Глаза у всех в десятке загорелись.
 - Так точно, князь мой! – выкрикнули они в один голос.
 - Даю вам время собираться и готовиться до полуночи. Призрак даст вам карту города, покажет, где расположены  склады, как все нужно провести. Завтра  мы пойдем на штурм, вечером, когда воины уже должны будут отравиться. Исполнять!
 Любомир бросил веревку, крюк звякнул о камень.  Тишина. Все замерли. Сверху доносился негромкий храп часового.
 - Быстрее, полезли!
Первым по веревке поднялся Ждан. Он был самым маленькими и самым ловким в десятке. Когда он перемахнул через зубцы,  он огляделся, поманил остальных рукой и скрылся в башне. Асгальд полез вторым. Поднявшись на стену, он тоже прокрался в башню. Когда он заглянул за дверь, обнаружил Ждана, вытирающего нож о рукав юноши с перерезанным горлом.
 - Тут все чисто, - прошептал Ждан.  – зови остальных.
 - Пошли, - сказал Асгальд остальным.
Десяток спустился по лестнице вниз и вышел из башни уже внутри города.
 - Надо побыстрее отойти от стены, тело могут заметить раньше времени. – приказал Любомир, - Надо идти к юго-западной башне, там находится наша первая цель – склад с оружием. 
Отряд двинулся темными переулками через весь город к нужному месту. Иногда по главным улицам проходил патруль, но десяток все время успевал прятаться.  Вскоре показалось темное здание склада на фоне башни.
 - Асгальд, ты слева, с тобой Ждан и Неждан,  я и Ратмир посердине, остальные справа – подходим, убиваем часовых и поджигаем. – возбужденно прошептал в ухо Любомир.
Несколько часовых сонно перетаптывались и зевали, явно не подозревая о грозившей им опасности.
 - Вперед!
Вейгиры бросились в атаку, сбили с ног ничего не понимающих стражников, убили их кинжалами. Когда дело было сделано, они перетащили тела внутрь склада, разыскали какие-то деревяшки, быстро разломали мебель, полили их маслом из бурдюков на спине и подожгли.
 - Все, теперь быстро бежим отсюда! – Крикнул Любомир под треск разраставшегося пламени.
Но снаружи их ждал неприятный сюрприз. В полном вооружении стояли воины Свадии.
 - Разделиться!
Ждан и его брат вместе с Асгальдом побежали налево.  Неждану подрезали бастардом ноги, и он упал на землю, истекая кровью. Ждан остался возле безвольного тела, отбивая атаки врагов, крича:
 - Беги, Асгальд, беги!
 Прежде чем бронированный кулак врезался новику в подбородок, он увидел, как Любомира пронзил насквозь длинный альшпис, а Ратибору снесли голову. Потом  голове вспыхнули тысячи молний, и настала тишина…
Очнулся Асгальд, когда его, Ждана, Мирослава, Ярослава, Владимира и Славомира тащили куда-то по темной улице. На мощеной мостовой виднелись отблески бушующего за спиной пламени.

Завтра-после завтра закончу свой рассказ))))))))))))
« Отредактировано: 22 Августа, 2011, 19:59 (Весемир Ольгердович) »

Sólo la guerra trae Libe

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.