Чекан , согласен по поводу шлема и мечей. Все отлично , просто я имел виду что непрактичность сказывается в несопоставлении амуниционых комплектов , ведь в большинстве случаев представлены доспехи у героев кольчужные с кожаными нагрудниками и накидками , при этом берется пример рыцарских турниров , где основной стилистический упор идет на защиту , виде кирас , и щитков. В сериале представлены более менее соответсвующие этим видам сражений только герои со стороны Королевской гавани , ну позже уже на Роба Старка одели доспех. Но в основном мне все в сереале нравится , просто первое впечатление было когда после прочтения книги представляеш себе более поздние рыцарские доспехи средневековья а в сериали показывают более простые варианты. Например шлемы ланистеровских гвардейцев визуально производят впечатление только первые 2 секунды потом видиш весь комплекс их непрактичнсти , слишком широкий низ открыта нижняя лицевая часть ( наверное что бы орали громче =)) ) но при этом очень масивен верх и слабое поле видимости сквозь щели для глаз . Визуально эфектно-практически неэфективно.
Кста , Чекан , шлем реально мечта , и эти шипы мне напомнили шлем Ёже из "Ведьмака" в сериале . Кста тогда мне доспех этого Ёжа очень понравился и реально эфективен в рыцарской свалке.