Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 205
Всего: 205

Тема: [T] Teutonic Order  (Прочитано 286106 раз)

• Просмотр профиля
    • Гардарика
+5
Ответ #1075 22 Апреля, 2013, 18:28
А тут уж императив Канта вступает в дело и "живи сам и не мешай жить другим", и эти принципы мне надевать ведро на голову никак не запрещают, а запрещают запрещать другим.

Ну и, кстати, высокопарных речей про "убийц нашего народа" надо бы поостеречься - с Галичем тевтоны были в хороших отношениях, а экспансию в землях Полоцка (а позже - его осколков) вели меченосцы, на которых ТО смотрел как на унтерменшей. Остается только Новгород, но я что-то не слышал, чтобы новгородцев выделяли в отдельный этнос.

Цитировать (выделенное)
так что так уж вышло что мы являемся хранителями наследия ордена.
докладываю с мест, магистр - плохими хранителями наследия мы являемся.
« Отредактировано: 22 Апреля, 2013, 18:54 (Forza Grazia Milano) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+7
Ответ #1076 22 Апреля, 2013, 18:53
а экспансию в землях Полоцка (а позже - его осколков) вели меченосцы
Ну все, СБ, переходим к вам в посольство!  >:(
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #1077 22 Апреля, 2013, 19:24
Цитировать (выделенное)
Это действительно печально   =/
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #1078 22 Апреля, 2013, 19:26
Выскажу свою точку зрения. Хотя мне кажется, что это никому не интересно.

После того, как я тоже вроде решил заняться исторической реконструкцией( а реконструировал я скандинавского наемника 9-10 века) я спрашивал у взрослых дядек, у которых пузо выросло от, как они выражались "настоящего" пива, которое они во время фестивали и изготавливали, почему же все таки именно эту эпоху очень многие не хотят реконструировать,тевтонских рыцарей. Оказалось, что в кругах общения этих людей, это считается...мягко говоря зазорно. То есть, человек, который пытался реконструировать все таки тевтонского рыцаря 12-13 века, он просто напросто бросал это дело через месяца 2-3 и...обратно возвращался к теме викингов, и русичей. А причины были, и было их несколько...Для начала хотя бы то, что фестивалей и других мероприятий, где хотя каким то боком могли попасть туда Тевтонские рыцари оказалось очень и очень мало, а уезжать за границу, платить немалые деньги(в то время, когда и экипировка вся стоила около 40-50к. российских рублей) + еще то, что человек например не захотел быть пешим, и ему пришлось купить коня(конь, добротный стоит примерно столько же, сколько и экипировка.) Есть конечно клубы, которые все таки скинулись все на экипировку и все такое прочее. Но...с закрытием Выборга мне кажется, они не найдут себе места в этом обществе, и, либо распадутся, либо просто уйдут в небытие.

К чему это все было - я не знаю, захотелось и свою долю влить в весь этот котел споров и мнений, возможно, я написал какой то бред, но...я написал то, что думаю о сегодняшнем положении. :)

Цитировать (выделенное)
Это печально  =/

Соглашусь...т.к. к тевтонским рыцарям многие относятся как к тем же самым фашистам это все наследие через лет 100-200 просто напросто исчезнет...надеюсь, что такого никогда не случится, и народ опомнится, что то, что было уже давно прошло, и их "экспансия" на Русь не более чем история...причем довольно давняя.
  • Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
+3
Ответ #1079 23 Апреля, 2013, 07:03
Donskoi, в Петербурге Тевтонский Орден один из крупнейших, старейших и могущественнейших клубов. И это только отделение ордена по всея СНГ.

« Отредактировано: 23 Апреля, 2013, 07:28 (Sir_Bertran) »
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1080 23 Апреля, 2013, 16:45
Donskoi, в Петербурге Тевтонский Орден один из крупнейших, старейших и могущественнейших клубов. И это только отделение ордена по всея СНГ.

Ну...в России Выборг по моему единственный фестиваль в котором там могли они поучаствовать...в прошлом году тренер еще ездил на Грюндвальскую битву куда то там заграницу...ну и на юбилей бородинской битвы. Говорит, что это либо разнообразие так на него повлияло( т.к. 2 года подряд он только и делает, что реконструирует ярла викингов 8-9 в.в.) то ли атмосфера другая...но ему понравилось)
  • Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
    • Просмотр профиля
-9
Ответ #1081 23 Апреля, 2013, 17:41
И в чем отличие германских тевтонцев от германских нацистов? Агрессивная, дисциплинированная, организованная экспансия на восток под лозунгами борьбы с идеологически и расово "неверными" - это все в точности было присуще и нацистам и тевтонцам.
Если все цветочки должны иметь право распускаться, то почему нацизм преследуется в большинстве развитых стран и осуждается?
  • Skype - scarecrow.warband
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #1082 23 Апреля, 2013, 17:52
mAxewell, да потому, что "те самые тевтоны-захватчики" и люди, реконструирующие этих самых тевтонов ничего общего кроме униформы не имеют. Есть же множество реконструкторов времён ВМВ, которые на реконструкциях бегают в немецкой униформе, что в этом плохого? Реконструкторы же не орут направо и налево те самые лозунги?
  • Ник в M&B: Scarvy
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1083 23 Апреля, 2013, 18:51
mAxewell, уймись наконец! :)
    • Просмотр профиля
+5
Ответ #1084 23 Апреля, 2013, 18:53
mAxewell,
 - Вы немцы, вы агрессивные вы напали на русских на Чудском озере!
 - На Чудском озере? А что русские делали на Чудском озере?
                                                                                                             (с) перефразированный Задоронов.
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
+8
Ответ #1085 23 Апреля, 2013, 19:03
И в чем отличие германских тевтонцев от германских нацистов? Агрессивная, дисциплинированная, организованная экспансия на восток
А в чем отличие русских от германских нацистов? Агрессивная экспансия на восток. Про дисциплину и организацию пункт уберу, но это уже не нам в плюс.
Ну а вообще отличается тем, что тевтоны не ставили себе глобальных задач по уничтожению и антропологические и расовые различия им были по боку.

Интересно, что ты ответишь, когда узнаешь, что Дерпт попал к меченосцам от славян, которые отняли его у эстов.
« Отредактировано: 23 Апреля, 2013, 19:11 (Forza Grazia Milano) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #1086 23 Апреля, 2013, 19:18
mAxewell,
 - Вы немцы, вы агрессивные вы напали на русских на Чудском озере!
 - На Чудском озере? А что русские делали на Чудском озере?
                                                                                                             (с) перефразированный Задоронов.

ИЧСХ, то же самое можно сказать и о битве при Раковоре.
mAxewell, забавно, не правда ли?
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
-5
Ответ #1087 23 Апреля, 2013, 19:21

А в чем отличие русских от германских нацистов?
Мнда...
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
+6
Ответ #1088 23 Апреля, 2013, 19:24
Мнда
различия в мнде? :3
Ты, пожалуйста, ответь аргументированно, а не мндой. Ты не видишь различий между действиями Тевтонского Ордена против Новгорода (почему-то называешь его "нашей страной", "нашим народом" и пр. - экстраполируешь, короче) и действиями Третьего Рейха в отношении СССР.
А я не вижу различий в действиях Московского гос-ва и позже - Российской империи за Уралом, в Средней Азии и на Кавказе и действиях Тевтонского Ордена против Новогорода.
« Отредактировано: 23 Апреля, 2013, 19:32 (Forza Grazia Milano) »
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #1089 23 Апреля, 2013, 19:44
И в чем отличие германских тевтонцев от германских нацистов? Агрессивная, дисциплинированная, организованная экспансия на восток под лозунгами борьбы с идеологически и расово "неверными" - это все в точности было присуще и нацистам и тевтонцам.
чето ты называешь своими именами только то что касается нацизма... мне больше интересно как ты опишешь НАШ народ и НАШУ идеологию... и какой народ ты считаешь все таки  НАШИМ? или граждане государства=один народ?
  • Ник в M&B: Dark_Blade
Люди рождаются разными, большими и маленькими, сильными и слабыми, но инженер Кольт всех уровнял.
    • Просмотр профиля
-6
Ответ #1090 23 Апреля, 2013, 20:29
Ты не видишь различий между действиями Тевтонского Ордена против Новгорода (почему-то называешь его "нашей страной", "нашим народом" и пр. - экстраполируешь, короче) и действиями Третьего Рейха в отношении СССР.
А я не вижу различий в действиях Московского гос-ва и позже - Российской империи за Уралом, в Средней Азии и на Кавказе и действиях Тевтонского Ордена против Новогорода.

Отличия тевтонцев от нацистов в мелочах и в том, что у вторых получилось сделать все в большем масштабе. А суть одна - агрессивная, дисциплинированная, организованная экспансия на восток под лозунгами борьбы с идеологически и расово "неверными". Почитайте историю "реконструкторы" блин. Только шмотки реконтсруируете и восхвалением всяких ублюдочных образований занимаетесь, а суть не видите.

По поводу отличия российских войн от нацистских попробуйте найти в том, что "тематика нацизма считается во многих странах запрещенной, экстремистской, и до сих пор запрещена законодательствами ряда стран, в частности в ряде стран, включая Россию, запрещено публичное изображение свастики и иной нацистской символики."

Наш народ (здесь можно наглядно посмотреть кто такие народ России) не лез к другим странам резать их за то, что они не той веры или нации. И уж тем более не пытался истребить их.
Очень знаете ли большие различия между нападением французов с татаро-монголами и немцев.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+9
Ответ #1091 23 Апреля, 2013, 20:38
To sum everything up, так сказать:
1. Сравнивать тевтонцев и нацистов - это феерический п***ц вообще без комментариев, т.к. понятия нации в 13-14-м веках не существовало в принципе. "Русских" как нации, как народа не было, были новгородцы, киевляне, суздальцы, владимирцы, псковитяне, галичане и т.п., ибо Ф-Е-О-Д-А-Л-И-З-М. Всё подчинялось своим, местечковым интересам. Именно поэтому в феодальной Руси (как и в феодальной Европе) "хороший" немецкий/польский/литовский феодал был часто предпочтительнее "плохого", но "своего" (то, что люди с менталитетом начала 21-го века часто отказываются понимать). Тот же Довмонт, например, был литовцем, и никого это особо не задевало, на Западе Руси часто приглашали княжить поляков, венгров, тех же литовцев и т.п. Тот же Псков имел гораздо более тесные связи с Ганзой, чем с какой-нибудь Москвой.
2. Как продолжение п.1. Очень забавно обвинять тевтонцев в экспансии на новгородские земли, учитывая, что в конце-концов Новгородскую республику уничтожили (причем город реально утопили в крови) "свои"-с, москвичи-с. Интересно сравнить с тем, как вступали те же рыцари в тот же Псков.
3. Напомню, Россия - самая большая по площади страна на Земле. Учитывая то, что такая страна развилась с крошечного Московского княжества, обвинять другие народы в экспансии выглядит, по крайней мере, довольно забавным.
« Отредактировано: 23 Апреля, 2013, 20:57 (JoG) »
    • Просмотр профиля
-5
Ответ #1092 23 Апреля, 2013, 20:58
1. JoG плохо читает и поэтому вместо слов "под лозунгами борьбы с идеологически и расово "неверными"" видит "под лозунгами борьбы с другими нациями".
2. "Очень забавно обвинять тевтонцев в экспансии на новгородские земли". Я в этом не обвиняю. Это общеизвестный факт.
3. Еще раз повторяю. Все воевали. Но - "Очень знаете ли большие различия между нападением французов с татаро-монголами и немцев."
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
+4
Ответ #1093 23 Апреля, 2013, 21:04
здесь можно наглядно посмотреть кто такие народ России
Во-первых, это разные народы. Они не могут составлять один народ. Есть классификация - субэтнос-этнос-нация. А во-вторых, настоятельно рекомендую поинтересоваться, как эти этносы попали в этот список.
Цитировать (выделенное)
экспансия на восток под лозунгами борьбы с идеологически и расово "неверными".
Я бы почитал, где это в немецких источниках Средневековья говорится о борьбе со славянами во имя расового превосходства. Это что-то на уровне геббельсовской пропаганды. Кроме того, повторяю, русские также вели экспансию на восток. А уж под какими лозунгами народы покорялись, облагались ясаком и обращались в чужую веру, побежденным, думаю, было не важно.
Цитировать (выделенное)
Очень знаете ли большие различия между нападением французов с татаро-монголами и немцев.
Различия только с войной с Третьим Рейхом. Есть план "Ост", Ордена себе ничего похожего в целях не имели. Зачем ты выдумал то, чего не было?
Почитайте историю "реконструкторы" блин.
Medice, cura te ipsum.

Да, кстати, вот ещё.
« Отредактировано: 23 Апреля, 2013, 21:17 (Forza Grazia Milano) »
    • Просмотр профиля
+5
Ответ #1094 23 Апреля, 2013, 21:34
1. JoG плохо читает и поэтому вместо слов "под лозунгами борьбы с идеологически и расово "неверными"" видит "под лозунгами борьбы с другими нациями".
2. "Очень забавно обвинять тевтонцев в экспансии на новгородские земли". Я в этом не обвиняю. Это общеизвестный факт.
Общеизвестный для кого?
Там, на севере, были три больших центра влияния: Новгород, Швеция, немцы. Все они, в меру своих возможностей, щемили "цивилизировали" местные племена. Если сферы влияния "цивилизаторов" пересекались, они начинали щемить окультуривать друг друга. Такие дела.
Но пропаганда, конечно, это святое. Эйзенштейн в свое время прикольное кино снял, ничего не скажешь.
3. Еще раз повторяю. Все воевали. Но - "Очень знаете ли большие различия между нападением французов с татаро-монголами и немцев."
Да, большие. В 1240 г. монголы взяли Киев, вырезали, разграбили и сожгли город, население после этого уменьшилось даже не в разы, а на несколько порядков. На домонгольский уровень город вышел только через несколько сотен лет.
В том же году крестоносцы после осады заняли Псков, причем город капитулировал под давлением местной пронемецкой партии (сюрприз, да?). Рыцари посадили там гарнизон. Всё.
« Отредактировано: 23 Апреля, 2013, 21:37 (JoG) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1095 23 Апреля, 2013, 21:57
Эйзенштейн в свое время прикольное кино снял, ничего не скажешь.
По моему это очень метко, у меня  тоже сложилось впечатление что  этот художественный фильм в умах обывателей заменил историю, но еще и детям в школах не иначе как по фильму о событиях рассказывают.
А в кино то да - фашисты натуральные. Впрочем по вполне понятным причинам, для того времени, в смысле не середины 13-го века, а середины 20-го.
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #1096 23 Апреля, 2013, 21:58
По моему это очень метко, у меня  тоже сложилось впечатление что  этот художественный фильм в умах обывателей заменил историю, но еще и детям в школах не иначе как по фильму о событиях рассказывают.
А в кино то да - фашисты натуральные.
Все в лучших традициях дядюшки Йозефа. А ещё нацистов поносим.
    • Просмотр профиля
+8
Ответ #1097 23 Апреля, 2013, 23:11
Я очень надеюсь что махевел вас просто тонко троллит. Мне за него стыдно.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1098 24 Апреля, 2013, 00:17
монголы вырезали очень много, конечно, но уничтожать культуру у них как бы и в мыслях не было...

немцы не успели и не смогли никого вырезать, хотя в планах уничтожить славянские гос-ва у них тоже не было...

и французы как бы не планировали уничтожать целиком и полностью россию...
(даже не знаю, может быть было бы даже лучше, если бы у них получилось)
(кстати "наши" играли тогда на редкость подло и низко... никаких правил приличия и ведения боя для русских не было... и москву не лягушатники подожгли)

это все в отличии от третьего рейха, кстати
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
0
Ответ #1099 24 Апреля, 2013, 02:18
STR_aD_Sargon, и ничего с тех пор не изменилось. Только русофобы не гействуют...)
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.