Убеждение (судя по обсуждению, никто им не пользуется) - на интеллекте. Штука это замечательная. Благодаря убеждению даже революции превращаются в лёгкую прогулку перед завтраком.
А для меня загадка, почему все так стремятся таскать за собой неисчислимую брагу иждивенцев. Хотя, кажется, понимаю. Если играть с бэттлсайзером, то наверно количество войск это серьёзно... Но я играю без него, и давно заметил, что в подавляющем большинстве сражений участвует далеко не весь отряд всё равно, те, что в конце списка, до непосредственного участия часто не добираются. Между прочим, тактику я тоже не качаю никогда и ни у кого вообще. Ни разу не жалел об этом.
Вот. Так что 50 человек для меня предел. И то, в последнее время 30-40 бойцов (из них 10 неписей) - больше не беру.
Ловкость это очень крутая штука. У меня причём сильное ощущение, что от неё и скорость пешего бега тоже повышается, не только удара. И на ней не только атлетика, но и верховая езда для конных, а хорошему кавалеристу настоятельно рекомендую этот скилл прокачивать: шансы не завязнуть в толпе врага, догнать кергита и, главное, куда сильнее бить с коня - возрастают значительно.