Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 247
Всего: 250

Тема: История Касима. Восхождение.  (Прочитано 19464 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #50 11 Апреля, 2012, 23:03
Итак, хозяин думает, стоит ли начать повествование заново, или же продолжить его.
Да и отзывов все не хватает.
Есть люди с достоинствами, но противные, а другие хоть и с недостатками, но вызывают симпатию.
Есть люди, которым на роду написано быть глупцами: они делают глупости не только по собственному желанию, но и по воле судьбы.

Франсуа де Ларошфуко
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #51 11 Апреля, 2012, 23:35
Безусловно стоит начать, если есть желание :)
П.С.Прошлые главы не особо.Коряво.
  • Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 11 Апреля, 2012, 23:40
Итак, хозяин думает, стоит ли начать повествование заново, или же продолжить его.
Да и отзывов все не хватает.
Собственно, я как-то прошляпил эту тему :embarrassed:. Хотя Вас на форуме видел неоднократно, особенно в последнее время. ИМХО - любое произведение достойно продолжения. Даже если что-то не получается, автор по крайней мере тренируется в литераторстве... Так что главное - не забрасывать. Если угодно конкретно моей ехидной критики - с удовольствием выскажусь.
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 13 Апреля, 2012, 13:58
Интересный рассказ. Давай продолжение. Я когда-то тоже после прохождения Варбанда решил написать историю империи. Выложил на прозе, но реакции никакой и поэтому дальнейшее написание заглохло.
« Отредактировано: 13 Апреля, 2012, 14:05 (Horh) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 17 Апреля, 2012, 19:56
Безусловно стоит начать, если есть желание П.С.Прошлые главы не особо.Коряво.

Собственно, я как-то прошляпил эту тему . Хотя Вас на форуме видел неоднократно, особенно в последнее время. ИМХО - любое произведение достойно продолжения. Даже если что-то не получается, автор по крайней мере тренируется в литераторстве... Так что главное - не забрасывать. Если угодно конкретно моей ехидной критики - с удовольствием выскажусь.

Интересный рассказ. Давай продолжение. Я когда-то тоже после прохождения Варбанда решил написать историю империи. Выложил на прозе, но реакции никакой и поэтому дальнейшее написание заглохло.

Спасибо всем вам за отзовы). Если таково ваше решение то точно стоит продолжать работу, хотя все еще не знаю - стоит ли начать заново или продолжить повествование.

Если можно, хотелось бы критику выслушать, только не особо жесткую если можно  :)
Есть люди с достоинствами, но противные, а другие хоть и с недостатками, но вызывают симпатию.
Есть люди, которым на роду написано быть глупцами: они делают глупости не только по собственному желанию, но и по воле судьбы.

Франсуа де Ларошфуко
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #55 17 Апреля, 2012, 20:15
Арканий, не продолжать,а начинать заново.Ранее написанное ИМХО ужасно.Прошу извинить, если показался резким.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 17 Апреля, 2012, 20:29
Арканий, не продолжать,а начинать заново.Ранее написанное ИМХО ужасно.Прошу извинить, если показался резким.

Молодец! Просили покритиковать - покритиковал :)

PS: Тут видно дело в том, что то, что уже есть содержанием напоминает прохождение игры (не так сильно, как у некоторых, но выходит нечто среднее между описанием прохождения и, собственно рассказом). Переписывать с нуля или продолжать так - решать уж автору, но, по крайней мере, писать у него вполне получается. Язык нормальный, глаза при чтении не болят. Вот так вот.
There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 19 Апреля, 2012, 12:48
День добрый юное поколение. Я так понимаю, вы пришли за заданием.
Мне кажется, что фразы "Вы пришли за работой" или "Хотите заработать денег" были бы удачнее. Фраза в тексте, показалась мне, больше пригодной для игрового квеста, чем для разговора живых людей.

Добавлено: 19 Апреля, 2012, 12:52

Он чуть не убил обычного гражданина
Думаю, "Чуть не обил невинного человека" лучше. Всё таки, как я понимаю, Саррадинский султанат республикой не является. Да и слово гражданин не ассоциируется со средневековым обществом.
« Отредактировано: 19 Апреля, 2012, 12:54 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #58 19 Апреля, 2012, 13:25
FierceWolf, мне читать данное произведение было нелегко. Куча пунктуационных и орфографических ошибок, типичные игровые ситуации, исполненные в рассказе, больше напоминающем литературное описание прохождения кампании маунта. И то-литературности здесь процентов на двадцать. Персонажи неживые, у них нет характеров, нет чувств, эмоций, переживаний. У них нет мыслей, своего мировоззрения. В общем, нет личностей как таковых. Окружающий мир представляется весьма слабо, ибо пейзажей и интерьеров почти нет. Сюжет есть-но типичный. И даже ситуация с набором рекрутов выдрана из натива. Бои корявые и поверхностные. Хорошо хоть Мери Сьюшности нет.
Может, я слишком строг, не отрицаю. Но я за то, что начать повествование заново.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 19 Апреля, 2012, 14:17
А Хаким пусть и владеет Шаризом и считается главой государства, за пределами города реальной власти не имеет и опирается на таких верных подчиненных как Кирас.
Само собой, отрубив бы наглецу голову он бы спровоцировал бы на открытое восстание не только семью Билии, но так, же и его союзников.  Государство и так вынужденно сражаться с опасными врагами, Кергитами + еще могут прибыть Роддоки или Свадийцы которые так же считают эти земли своими. Убей он Билию, он лишится жестокого, но опытного стратега и ввергнет страну в гражданскую войну.
Думаю, так могло быть. В арабских странах также встречалось соперничество между могущественными феодалами, как и в европейских. Иначе, Крестоносцы не взяли бы Иерусалим.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 19 Апреля, 2012, 23:16
Думаю, так могло быть. В арабских странах также встречалось соперничество между могущественными феодалами, как и в европейских. Иначе, Крестоносцы не взяли бы Иерусалим.
Согласен, но думаю все же в этом моменте слишком открыто показывает недовольство Билия. Надо было оставить его одного и сделать монолог, но увы.

Ранее написанное ИМХО ужасно
Не шедевр уж точно, но поспорю, вижу свое творчество скорее посредственного, нежели ужасного уровня.

FierceWolf, мне читать данное произведение было нелегко. Куча пунктуационных и орфографических ошибок, типичные игровые ситуации, исполненные в рассказе, больше напоминающем литературное описание прохождения кампании маунта. И то-литературности здесь процентов на двадцать. Персонажи неживые, у них нет характеров, нет чувств, эмоций, переживаний. У них нет мыслей, своего мировоззрения. В общем, нет личностей как таковых. Окружающий мир представляется весьма слабо, ибо пейзажей и интерьеров почти нет. Сюжет есть-но типичный. И даже ситуация с набором рекрутов выдрана из натива. Бои корявые и поверхностные. Хорошо хоть Мери Сьюшности нет.Может, я слишком строг, не отрицаю. Но я за то, что начать повествование заново.
И опять спорю. Орфографических ошибок у меня мало, но вот что пунктуация хромает - тут согласен.
И не понимаю, что плохого в том, что я чуть преобразил скучные и унылые задания Варбанда чуть и добавил их в сюжет? Все же по игре делаю фанф, а не по простому фантастическому средневековью.
Типичные тоже сказать нельзя - в Варбанде очень мало интриг и споров. Вся интрига сводится к тому что лорд с которым строили козни, по мнению игры, стал сильнее (хотя в большинстве случаев все сводится к тому что растут плюс с одним лордом и уходят в минус с другим). Редко они доходят до ситуации, что Лорд Ааа покинул Султанат и вступил в армию Роддоков.
А тут решил этим интригам уделить больше внимания, потому что ИМХО Средневековая политика без интриг совсем-совсем не может обойтись или хотя бы сдвинуть их на второй-третий план.
И насчет того что персонажи неживые, я тоже категорически не согласен. Характеры, конечно я прописал мало но сказать что все герои - пеньки с глазами, ничего не сказать.
Но критику учту, спасибо.

PS: Тут видно дело в том, что то, что уже есть содержанием напоминает прохождение игры (не так сильно, как у некоторых, но выходит нечто среднее между описанием прохождения и, собственно рассказом). Переписывать с нуля или продолжать так - решать уж автору, но, по крайней мере, писать у него вполне получается. Язык нормальный, глаза при чтении не болят. Вот так вот.
По-моему корень всех моих бед не то что сюжет пока что шаблонен, а в том, что стиль ужасен.

Мне кажется, что фразы "Вы пришли за работой" или "Хотите заработать денег" были бы удачнее. Фраза в тексте, показалась мне, больше пригодной для игрового квеста, чем для разговора живых людей.
Согласен задание звучит слишком современно, а вот поручение или заработать денег и в самом деле будет звучать более по духу средневековья.

Думаю, "Чуть не обил невинного человека" лучше. Всё таки, как я понимаю, Саррадинский султанат республикой не является. Да и слово гражданин не ассоциируется со средневековым обществом.
Тоже согласен.

Франсуа де Ларошфуко
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #61 20 Апреля, 2012, 16:16
Арканий, если вы собрались написать что-то достойное, берите от игры только мир и тамошние государства.Ни в коем случае нельзя брать за основу для сюжета квесты игры.Ни в коем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 20 Апреля, 2012, 17:29
Арканий, если вы собрались написать что-то достойное, берите от игры только мир и тамошние государства.Ни в коем случае нельзя брать за основу для сюжета квесты игры.Ни в коем.
Хм, тогда пожалуй подумаю над всеми этими наймами и прочим.
В любом случаи, спасибо за совет.

Франсуа де Ларошфуко

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.