Ок сделаем.
Глава 2: Тайны Гильдмастера
Братья вышли из таверны и решили отыскать Гильдмастера. Это было непростое дело, ибо Шариз город большой, а тамошний Гильдмастер как, оказалось, любил тишину и уединение.
Но в ходе длительных расспросов Касим и Неймор нашли его. Тот сидел за столом и медленно пил что-то из кружки (судя по цвету напитка это было Родокское вино). Приход братьев нисколько не встревожил Гильдмастера. Тот медленно встал и пожал руку своим собеседникам.

- День добрый юное поколение. Я так понимаю, вы пришли за заданием. Дело простое, вы должны убить местного бандита. Он является членом опасной бандитской группировки Копья Пустыни. Если вы убьете, его то мы сможем снизить число нападений на мирных жителей, а вы герои получите 1000 тысячу динаров. Ну, так что беретесь? – быстро проговорил мужчина и вопросительно взглянул на братьев
- Согласны. Очистим город, получим большую сумму и известность – ответил Касим
- Чудно. Вот только все дело будем держать в тайне, но Хакиму я передам имена спасителей. Этот бандит маскируется под местного торговца хозяйственными товарами. Оружия или телохранителей у него нет и убить его будет просто. Ну а я извините, удалюсь, меня ждут во дворце – Гильдмастер отвесил поклон и отправился по тропинке в сторону дворца.
Найти цель было не трудно, рынок в тот день был не сильно наполнен людьми, да и торговец хоз товарами был всего лишь один. Парни весь день проторчали на рынке и последовали за ним сразу, как тот прикрыл свою лавку. В темном переулке Касим и Неймор обнажили свои клинки и с криком побежали на бандита.
Но к удивлению парней торговец не только никого не позвал на помощь и не попытался отнять оружие, но просто упал на колени и в ужасе пролепетал
- Пощадите несчастного торговца! Не убивайте, и я вам отдам все что имею, клянусь вам.
- Врешь! Ты член бандитской группировки Копья Пустыни! – крикнул Неймор и стал медленно приближаться к торговцу
- Нет, милый господин не вру! Я честный торговец и с этой группировкой ничего общего не имею. Спроси моих знакомых или их вожаков, и они ответят, что не друг я бандитам. Зато я точно знаю кто им друг.
- И кто же? – скептично спросил Касима
- Гильдмастер! Они платят ему часть доли от грабежей, а он за это укрывает их от рук правосудия, подкупает стражу, позволяет грабить мирных граждан и убивает тех, кто перешел дорогу Копьям Пустыни! Вы можете мне верить! Возьмите меня с собой и отправляемся в Северную часть города, вечером там всегда мало стражи и раз в месяц, он встречается с главарем этой шайки.
- Стой Неймор – крикнул брату Касим – возьмем его с собой. Коли правду говорит, то поймаем наглеца и отдадим его в руки Султана, а коли врет, то убьем его в той Северной части.
Торговец встал с колен и отряхнул грязь со своего наряда
- Тысячи благодарностей вам милый господин! Идемте за мной, я покажу вам путь – крикнул торговец и побежал
- Смотри у меня. Если обманешь или приведешь к своим соучастникам, то не жить тебе более на белом свете.
Дорога была не долгая и к 10 часам троица прибыла в северную часть города. Народа здесь почти не было и среди них ни одного стражника.
Торговец спрятался в тени одного из домов и тихо проговорил
- Тцц прячьтесь! Сейчас будут!
Парни подсели к торговцу и все втроем спрятались в тени. Как оказалось, они были в небольшом дворике, но их одежда сливалась с цветом стен, а темное время суток еще меньше различить сидел ли кто в тени или нет.
Вскоре в садик вошло четверо людей.
Трое из них, судя по грязной одежде, и кинжалами на поясе являлись бандитами. Главный, скорее всего, был бандит посередине, одетый в кожаный доспех. Голову его скрывал темный капюшон, а на поясе у него был не маленький кинжал, но острый и длинный клинок.
А вот четвертого спутать было нельзя. Им оказался Гильдмастер города. Только его голову скрывал капюшон, и на поясе висело двое маленьких кинжалов.
- Эй, мастер мы принесли деньги от босса – прокаркал бандит в кожаном доспехе и кинул в сторону торговца туго набитый кошелек
- Чудно. Вас не разоблачили? – спросил Гильдмастер поднимая кошелек
- Да что там! Эти дурни, что ты подкупил, не мешают нам делать свое дело. Правда караванов с каждым днем все меньше и меньше – похвастался бандит
- Значит, хорошо делаете свою работу. Но ничего страшного, вы не единственная бандитская группировка и я всегда могу списать ваши делишки на других.
- Один из моих ребят сегодня сказал мне, что ты разговаривал с двумя пацанами
- Да было дело. Я одурачил этих оболтусов и приказал им убить местного торговца. Дурак пытался расследовать ваше дело и увы он знает что я лицо Копий в городе. Но у него нет доказательств и посему, нам нечего боятся. Уверен эти идиоты уже зарубили его, где нибудь в темном углу и завтра потребуют свою плату.
- И ты им заплатишь – удивленно спросил лидер шайки
- Конечно же, нет. Я завтра утром пойду к Хакиму и скажу, что видел как эти двое зарубили торговца. Их сочтут бандитами ,повесят и мы быстро решим эту проблему. Дороги вновь будут полны караванов а я не потеряю свои деньги - и сказав это Гильдмастер залился грубым хохотом
- Слушая тебя я рад, что ты в нашей банде. Не хотел, бы перейти тебе дорогу. Ладно, был рад увидеть тебя мастер.
- И я тебя Гирион – улыбнулся Цеховный мастер и отправился в сторону выхода из дворика
Но тут вдруг Гирион повернулся и крикнул в спину торговец
- Помни, что бандиты всегда явятся по первому зову. И знай что мы все еще в нашем лагере у Аюн Ассуади
Мастер молча, кивнул и вскоре исчез со двора.
Лицо Касима залилось краской. Он чуть не убил обычного гражданина и не помог бы бандитам, а затем был бы повешен из-за своей глупости поверить мастеру. Но юноша быстро взял вверх над эмоциями и, повернувшись к торговцу прошептал
- Слушай, планы изменились. Я вижу, гражданин ты честный, поэтому слушай. Мы с братом поймаем Гильдмастера или в крайнем случаи убьем. А ты пока спрячься у своих друзей, если вдруг на твой дом нападут бандиты. Встретимся завтра утром в таверне.
Лицо торговца осияла улыбка
- Ну, наконец-то кто-то решился разорвать этот круг и дать отпор бандитам. Но юный сэр это не простое дело. Однако я думаю, у нас все получится. Я выполню твои инструкции, и завтра встретимся в таверне. Удачной охоты – пожелал Касиму торговец и побежал вон из дворика через третью арку.
Затем Касим достал меч и встав с колен ответил
- Пошли Неймор. У нас есть дело.
Брат кивнул и парни покинули дворик