Небольшой отзыв об игре.
Просмотр этого кролика обязателен (а владельцам хорошего интернета советую сразу вот этот вариант видео:
тынц)
http://www.youtube.com/watch?v=NXV4eR8LBnY&feature=player_embedded#!
Далее только субъективная оценка, после двухночного подбирания челюсти. Оговорюсь, что это единственная редоркестра, в которую я играл.
Вчера торчали до 5 утра, сегодня не знаю до скольки будем в окопах сидеть. Вторые сутки организованной толпой лезем на передовую и яро изничтожаем врагов, сдерживаем атаки врага под артобстрелами, шмаляем от бедра с пулемёта, глядим через линзы прицелов и лупим друг друга прикладами и штыками. Только на танках не катались, наверное, но я боюсь представить, сколько часов подряд мы в танке просидим. Для меня это первый сетевой шутер после Counter-Strike 1.6, в который играть интересно. И лучший на тему ВМВ. Нет, правда.
Самая главная фича это, наверное, отсутствие перекрестья прицела в центре экрана. А прицел снайперской винтовки доставляет больше всего! Для меня эта игра навсегда останется игрой с самыми правильными прицелами: стрелять без перекрестья сложнее, интереснее и драйвовее, и в этой игре оно сбалансировано. Стреляя из пулемёта от бедра, реально ощущаешь себя Рэмбо.
Пробегая через деревню, на которую организован артобстрел, можно увидеть как на части разрывает впереди бегущего, а ты ловишь от взрыва хорошего такого баальшого леща.
Вообще, ранения похожи на CoD - экран темнеет, снижается скорость перемещения (иногда вообще остановиться нужно) и нужно переждать. Но реализованы хитрее: присутствует кровотечение, от которого можно и не спастись бинтами; бывает остановишься, ляжешь даже (

), бинтуешься, но не успеваешь, истекаешь кровью, и всё. А иногда можно ранение недовязывать - само быстро стихает и ты ранения как и не заметил вообще. Под артобстрелом с перевязкой вообще туго, ведь каждая упавшая рядом бомба сбрасывает шкалу перевязки.
Это так, малость из того, что запомнилось в игре. Всего не помню, да и писать много лень

А ложка дёгтя тоже имеется. В игре остались косяки беты, о чём тестеры активно пишут на форумах. Игра забагована ещё слишком сильно, чтобы сказать что "она стоит своих денег". По части идей и получаемого фана - да, определённо стоит; но, с точки зрения готовности и надёжности продукта, так сказать язык не поворачивается. Например, по части удобства в управлении многих сразу начинает раздражать тот факт что спринт и прицеливание настроены на одну кнопку - на левый shift по умочанию, а лично меня немного раздражает что присяд здесь не как в большинстве шутеров - сидишь пока зажат ctrl (многие туда поставили push-to-talk своего тимспипка). Если на сервере 10 человек, и пинг 50, то при удвоении количества народу к пингу спереди легко приписывается двоечка. По крайней мере, вчера было так на половине серверов. Ранги и "уровни" чести и мастерства владения оружием работают криво, в связи с чем не на всех серверах включены. Наблюдаются проблемы с fps и серверлистом, есть случаи когда повышение графических настроек не просаживает fps, а совсем наоборот

. В общем, форумы просто кипят от негодования пользователей, требующих свои деньги назад, а разработчикам работы хватит надолго.
При всех этих недостатках, в игре они меня не волнуют вообще. Две ночи красноглазить я бы не стал, если бы это было такой адовой проблемой

Игровые режимы, карта, выбор сквада (внутри команды есть сквады, разделённые на специаллизации), выбор класса - всё это позволяет балансировать игру и делать её разнообразной. Единственное, баланс хромает в сторону Оси, у них оружие-то получше будет...
Сингл там тоже есть, но я до него ещё не добрался. Говорят, боты там непростительно тупят, но по мне атк это и маловажно.