Нет, новую игру начинать не нужно. После редактирования я загрузил сохранение и всё было нормально, и вещи новые тоже присутствовали.
Гугловский перевод статьи об изменениях в 1.40 под спойлером
(нажмите для открытия / скрытия)
Благодарю! в общем смысле более менее понятно
Добавлено: 11 Августа, 2014, 15:13Кто до какого дня доиграл,я до 400-го и пошел безлоговый вылет без конца,и снес мод,жду 1.40.
дошел до 401 ого дня

не лицензия, - полёт пока что нормальный. уже 424-ый пошел.
Добавлено: 11 Августа, 2014, 16:53Кто нибудь знает как здесь обучение работает? написано что это личный навык, те. неписю качать его бессмысленно что ли? а надо до 10-ти герою вкачивать?

да ну... может я не так понял?
а я то неписю вкачиваю, но гляжу что в общем списке то обучение не отображено, т.е. походу надо все десять на ГГ или не надо?
Добавлено: 11 Августа, 2014, 17:34И еще не знаю, косяк ли это или фишка мода, т.е. можно любому лорду нейтральной или дружественной фракциии поднимать под свой лад навыки, т.е. говоришь ему мол хочу кое о чём спросить и есть строчка диалога: Расскажите мне о Ваших навыках и там бывает и 3 уровня не подняты) а так то обычно один я всем Интелект и соответственно лидерство поднимаю.
Не знаю правда работает ли эта фишка т.е. влияет что навык увеличился на количество войск в отряде или нет, те по факту будут ли лорды сиры и т.д. таскать больше войск в отряде или нет хз.. а так то прикольно

можно лидерство и поиск пути развить той фракции которая слабая например, или которую хочется что бы она всех нагнула и т.д. или вообще всем кого встречаешь поднимать навыки))) ну это конечно если всё это работает.а если нет то и старания мои напрасны будут

Добавлено: 11 Августа, 2014, 17:56И к стати например изысканные мощные наголенники 38 и синеньким внизу +6, а когда на ГГ примеряешь - то простые 42 дают защиту на 4 больше, т.е. то что синее, по крайней мере на броне не работает или нет верного отображения в инвентаре на ГГ.
Интересно как оно на оружии работает или нет, кто нибудь знает ?