fritz.m,
Тут не смена сюзерена... не могли же они за 1 бой 2 раза сюзерена поменять?
Сначала были союзниками Руси, затем ударили в спину (это точно был не респаун, потому что не было сообщений о приходе подкреплений врага)
Затем, почитай внимательнее тот мой пост они же заколбасили поляков и победу присудили Руси. Причем на миникарте было написано что "мы=0", "союзники=0", "враги=53" и отмечены они были красными кружками.
А когда они мочили поляков - гербов над башками не было, а у союзников должны были появиться (у меня в настройках стоит опция).
Т.е. ситуация выглядела так: Какой-то
русский боярин впал в боевое неистовство - смолотил мой (
русский) отряд в спину, пока я бился с поляками, смолотил все прочие
русские отряды (было не меньше 10 князей) при помощи поляков, а затем смолотил
поляков! Бой остался за русскими с чудовищными потерями. Более того ко мне
дохлому попало в плен аж три польских лорда и куча более 100 пленных воинов. (среди них добрая половина
русских воинов, я думаю из тех, которых намолотил бесноватый князь). Соотношение перед битвой было 3к1 в пользу русских, я вобще рассчитывал шапками ляхов закидать... и так бы и случилось, если бы не этот князь-перебежчик(?). Приду с работы переиграю битву:)
А насчет русификатора... я отношусь к тем людям, для которых плохой русский все же предпочтительнее совершенного английского (немецкого, французского, итальянского ну и т.д. и т.п) . Я принципиально не играю, если нет русификатора:), пусть даже промтового.
Где-то читал, что главная из причин почему не хотели переводить названия, например, польских или немецких юнитов в Р13 - дескать, если перевести, то у всех фракций будут одинаковые названия.
Но в русификаторе от Атома - есть изящный компромисный ход., все юниты написаны транслитом. И уже воспринимать их названия легче, и сохраняется индивидуальность.