Chekan,
Я включил поддержку читов и через Ctrl+клик пробежался по ВСЕМ населенным пунктам (исключая замки) карты
на Руси овса - болт. Т.е.
абсолютный ноль.в Польше его оказалось больше всего, во всех городах (иногда сразу по 2 слота, причем и у лошадников и у бакалейщиков) + почти в каждом 2-3 селе
Орда заняла 2 место, там в селах я только в 1 нашел, но зато в городах во всех был
Кресты 3 место, в 2 городах у них не оказалось, но зато в деревнях тоже часто встречается.
Но если сравнить расстояние между нас. пунктами Польши, Крестов.. и Руси, становится ясно, что прокачивать перса нужно не на родине. Но в таком случае не прокачать репу для родных городов.
А включать постоянно читы только для того чтобы фуражом затарится на чужбине - это как то не игра..
1. Мне думается, что проблема с потреблением овса должна упираться либо в голд, либо быть одинаковой для всех, а не только для Руси. Ну или хотябы "можно грабить к
ор
ованы"

А сейчас насколько я понял, толку с них нет -кроме шмота и экспы.
2. И еще... конный отряд даже без овса должен по=любому двигаться быстрее чем пеший. Т.е. овес должен давать положительный бонус к скорости передвижения, но не давать таких диких штрафов (т.е. есть овес - получи бонус, нет овса - нет бонуса, а сейчас нет овса - получи ШТРАФ)
3.насчет конных отрядов... как ни крути, а размер армии ГГ ограничен, и этот лимит растет долго. Т.е. если выбирать чем "заполнить" лимит из 60 чел своей армии - выбор становится однозначным - всадниками. Только такой отряд способен на равных бороться с двойным-тройным (120-180) численным перевесом, а именно такие отряды являются среднестатистическими у лордов, это если 1 на 1 драться. А если 2-3 лордика?...
Конный отряд с фуражом может растянуть 3-4 лорда в линию и по одному их ВСЕХ изничтожить. Попробуйте такой финт провернуть пехтурой - не выйдет.
Конный отряд в 200 копий может в лоб встретить 2-3 ордынских хана, без всякого растягивания, что я и делал в нативной Русь13. Всю пехоту (она у меня появлялась только в качестве освобожденной из плена), в том числе элиту всех мастей и народностей высаживал в своем замке. Ее использовал только при штурме других городов/замков и при защите собственных. Пехоте в степи делать нечего. Разве что таскал с собой ту пехоту, которая может проапгрейдиться во всадников (например: ратоборец=>пешец=>оружеборец=>конник ибо "свои" всадники дешевле наемников)
Иногда специально выходил на охоту за "честью", "хабаром", "халявными вояками" - снижал численность дружины до 50... шел к Херсону и набивал под завязку "200" отряд людьми из тюремных обозов и освобожденными пленниками от степняков, которые там постоянно рыскают. Возвращался на "базу" - сгружал 150 чел и опять шел на "охоту"
новую пока не выкладываем, хотя давно пора...
А что мешает?
Выложите плиз, заодно бы и количество тестеров увеличилось, интерес к моду многим бы вернули
Кстати, самая главная фишка из-за которой я все-таки пересел на варбанд - это глобальный квест на месть, которого не было в нативном моде. Мелочь, а цепляет реально.
Ну и ребят, не убирайте плиз возможность для сепаратизма:)