Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 238
Всего: 240

Голосование

проблемы с запуском

нет проблем
108 (47%)
проблемы с нехваткой текстур (.dds)
32 (13.9%)
проблемы с нехваткой ресурсов (.brf)
12 (5.2%)
все плохо, причина проблем непонятна
27 (11.7%)
другое
37 (16.1%)
использовал рекомендации первого поста, все работает
14 (6.1%)

Всего голосов: 230

Тема: текущая версия (архив)  (Прочитано 411771 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1525 28 Октября, 2012, 20:53
RATIB0R, честно я бы так быстро маску не сковал, пусть даже такую :o
« Отредактировано: 28 Октября, 2012, 21:02 (VIN_LEO) »
  • Ник в M&B: Hawkband_VIN_LEO
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1526 28 Октября, 2012, 20:55
Изяславль вообще ТИП 4 по кирпичникову и там полумаска а не личина. Опять таки с ТИПом 4 есть "МАЛЕНЬКИЙ" прикол: Эти каски находят вообще "везде" (в могилах Русских\Половецких\Монгольских)
 А про Серенск Можно С фото?  чегот я мож запамятовал, но вродь не слыхал про такую...

ЗЫ. Каюсь Про изяславль Хрень написал  :D... попутал его с каской Ярослава....
« Отредактировано: 28 Октября, 2012, 21:12 (RATIB0R) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1527 28 Октября, 2012, 20:58
RATIB0R,
А про Серенск Можно С фото?

• Просмотр профиля
0
Ответ #1528 28 Октября, 2012, 21:01
RATIB0R, честно 0 я бы так быстро маску не сковал, пусть даже такую :o
ну так я первый раз 3Дмоделил  :D А маска вообще полностью по прорисовке с копанины, там правда есть косячек , но его увидать можно только на прорисвке О.Федорова в хорошем качестве\размере ....
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1529 28 Октября, 2012, 21:05
JoG, есть мнение, что
Цитировать (выделенное)
По всей видимости, личины ковались в престижных киевских мастерских по заказам союзной торческой и половецкой знати – две из них вместе со шлемами найдены в воинских захоронениях на территории Киевской области. А.Н.Кирпичников относил данные личины к черноклобуцким, однако, более поздние находки позволяют расширить ареал их бытования более широкой зоной обитания половцев в 1-ой половине 13 века - развалины Херсонеса, Прикубанье.

Вот интересная статья на тожегороде: http://www.tgorod.ru/index.php?topgroupid=2&groupid=7&subgroupid=31&contentid=224
Раздел "Описание археологических личин и обстоятельства находки"
Принадлежность некоторых шлемов установить весьма проблематично.

Про маску из Изяславля забавно:
Цитировать (выделенное)
Интересно, что первоначально из-за правильности черт маска идентифицирована М.К. Каргером как античная, случайно попавшая в город незадолго до его гибели. В настоящее время, когда поселение у Городища с достаточной долей уверенности идентифицируется как древнерусский город Изяславль, есть все основания считать, что маска служила забралом шлема, принадлежавшего одному из знатных защитников города. Это подтверждается тем, что данный археологический слой оказался законсервированным в результате пожара и гибели города. Ведь именно в нем находились многочисленные останки жителей и защитников крепости, различное оружие и доспехи, к коим несомненно относится и представленная маска. Время гибели города известно: зима 1240/41 гг.
« Отредактировано: 28 Октября, 2012, 21:09 (Damon) »
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1530 28 Октября, 2012, 21:39
личина из Серенска

Маска найдена в горелом слое, который соответствует середине 13-го века, когда Серенск захватили и сожгли монголы. Однако неоднородность этого слоя дала возможность Н.В. Пятышевой утверждать, что маска оказалась в земле лет на сто позже, когда отстроенному было Серенску снова досталось, но уже от русских соседей. Но учитывая сходство масок из Серенска из Изяславля и сходные обстоятельсва гибели городов в результате монгольских погромов, вероятно имеет смысл принять более раннюю датировку.

Возможно не 13 века а 14, а также возможно совсем не русская)

...а возможно её в 17-м веке кто-то закопал.

Личина найдена в слое 13-го века.
Личина похожа на Изяславльскую.
В 13-м веке Серенск нагнули монголы.
Сложить 2+2 не так уж и сложно, правда?

Damon, я эту статью видел и читал года два назад :).
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1531 28 Октября, 2012, 21:41
Блин,  Мужики!!! ведь 100пудово все "сидим" на ТОЖЕ ФОРУМе...откуда ж блин в моде столько ляпов по наступательно-защитному???  :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #1532 28 Октября, 2012, 22:29
Блин,  Мужики!!! ведь 100пудово все "сидим" на ТОЖЕ ФОРУМе...откуда ж блин в моде столько ляпов по наступательно-защитному???  :)
Вся бронь делалась over 9000 лет тому назад. Сейчас надо идти на компромисс - если всю неисторичную бронь убрать, в моде мало чего останется.
Дальше - больше. При создании новых вещей тоже нужно иметь в виду, что часто лучше принять всё как есть, чем просить 3д моделлера переделывать всё в 5-й раз.
Кроме того, авторы всегда имеют право на кое-какую вольность в интерпретации.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
+8
Ответ #1533 29 Октября, 2012, 00:02
Интересно,насколько трактуют понятие "историчности-неисторичности" ,находя или не находя  прототипы  среди археологических находок..  Но находок то  мизерное количество ,по сравнению с  реальными  творческими  работами кузнецов  конкретного  исторического времени.Так и до абсурда можно дойти .. Есть  явные  противоречия между  созданной моделью для мода  и  историческими  фактами изложенными в источниках,а есть  творческое  развитие сюжета на тему  определенных  изделий кузнечного  мастерства в определенном  историческом времени.  Все прочее - конкуренция  книжников и фарисеев,за  буквоедской "истиной" которых  не видно ни жизни ни художника. Пока в типичное фэнтези не сползли - все хорошо.Можно разве что спорить об уместности деталей,узоров конкретных и т.д.  Можно подумать половецкие шлемы  носились исключительно половцами или шлемы русичей принципиально не надевали по партийно -идеологическим соображениям некие литвины.. Исторично да еще для мода все равно не сделать досконально,так как академики далеко не едины во мнении на то же новгородское вече и суды  тысяцкого ,а чего уж говорить про  художественное воплощение  от  Эйзенштейновского   до  Русь 13 ...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1534 29 Октября, 2012, 02:08
lutar, впервые с момента внедрения возможности оценивать посты применил ее на практике (до этого не использовал по принципиальным соображениям, но на этот раз не удержался).
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1535 29 Октября, 2012, 19:43
Вот еше про личины, кому интерестно
http://almonah.ucoz.ru/publ/19-1-0-34
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1536 29 Октября, 2012, 20:47
lutar, Я когда ваш пост про полет фантазии читал, почему то фильм "13й Воин" вспомнил, как там викинги: у кого гладиаторский шлем гопломаха, кто в миланской кирасе.....и ни какого фэнтези... :D
...блин я ж не предлагаю например русский ламелярный доспех лепить строго по пластинам из гомеля , да еще и текстурить их строго в той последовательности , как они были найдены\опубликованы....но извеняюсь ламеляр вверх ногами рисовать  или обычный халат обозвать хатангу дегелем до кучи  цацки/ каски/ другая х-ня... с заведомо более поздних ИЗО  ...простите моветон  =/
 тем более вродь Damon  честно сказал, что делали хрен пойми когда и переделывать некому  :)
« Отредактировано: 29 Октября, 2012, 21:44 (RATIB0R) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1537 29 Октября, 2012, 21:09
Ратибор а по каким критериям вы определили бы что тот ламеллярный доспех сибирского лучника датируется не с 13 века а с 8? Какие там присутствуют опознавательные детали которые точно говорили что это именно с 8 века?
Если бы вы не были знакомы с той реконструкции сибирского лучника и с какого кургана он взялся то вряд ли бы вы смогли ответить как и большинство. Вы как и большинство посчитали бы что это очередной ламелляр монголов.

А вот эта реконструкция какого воина по вашему мнению? 99% подумают что это монгол и только 1% будут знать кто это так как они знакомы с этой реконструкцией.

Так что спорить о вещах которые друг от друга не сильно отличаются бессмысленно.
« Отредактировано: 29 Октября, 2012, 21:17 (ҚАСҚЫР) »
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1538 29 Октября, 2012, 21:24
ҚАСҚЫР, киргиз наверное.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1539 29 Октября, 2012, 21:33
ҚАСҚЫР, Блин, видал я эту картинку :p ... уйгурский иль киргизский каганат чтоль и и датировка была какая то совсем дикая...1000й год чтоль... на вскидку не вспомню.....
зы. лучник лично меня таки  смутил шлемом...  про доспех я ничего не писал , опять таки прочитайте мой пост еще раз
Концепция конструкции например шлема (в общем) была единой с бородатых времен века до 18г... :)

......
« Отредактировано: 29 Октября, 2012, 21:59 (RATIB0R) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1540 29 Октября, 2012, 22:27
зы. лучник лично меня таки  смутил шлемом...  про доспех я ничего не писал , опять таки прочитайте мой пост еще раз
Так и я про шлем ничего не говорил, он скорее на русский похож чем для кочевника.
Все мои сравнения касались только нательных ламеллярных доспехов кочевников разных периодов, на шлемы даже намека не было, а сравнения я писал к вашим словам о "ранятине".
« Отредактировано: 29 Октября, 2012, 22:35 (ҚАСҚЫР) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1541 29 Октября, 2012, 23:24
ҚАСҚЫР,
вы можете провести маленький эксперимент: поинтересуйтесь на ТожеФоруме у реконов например "Куликова Поля" можно ли будет поучаствовать в фесте допустим в ....ламелляре из Бирки....
то что ламмеляр был в ходу фигову тучу времени, знаете ли не повод лепить его как попало и куда попало 8-)
если совсем просто: у реконов четкое разделение
9-11век(Викинги) - ранятина. ВСЁ что копано\датировано ранее- архаично, позднее- типа не придумано..
12(3/4)-15век (Монголы) (есть Разделение на Ранний периуд-Батыев погром и поздний- Грюнвальд\Куликово поле )- Средневековье. См. выше
16-17век Ренессанс и Новое время. См.Выше
и ни кто не тянет ништяки из будущего в прошлое и наоборот....     

зЫ ...все лирика...веравно  в кузне дифицит модельЕров...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1542 29 Октября, 2012, 23:42
Я вас уже конкретно спросил чем по вашему отличается с 8го века и 13.
Не надо приводить в пример Европу где на каждый период доспехи были отличимы друг от друга.
Да и о том что я говорю датируется не просто 10ый век а от 10го до 12го. Никто и не говорит чо куда пихать.
И вообще причем здесь кузня и модельщики?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1543 29 Октября, 2012, 23:44
Ребяты, тема есть специальная =/
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1544 30 Октября, 2012, 00:03
П.С. Даже в оспрее были использованы ламелляры джунгарского периода то ли для средневековых монголов то ли для тимуридов точно не помню, ну тот ламелляр что в Лондонском музее.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1545 30 Октября, 2012, 01:24
такс, народ, выдаю преды... не дорого и каждому
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1546 02 Ноября, 2012, 22:02
Когда выйдет ваша(или Бог весть какая WSE)?Я так понял готова версия,сколько можно?
Собрал новый комп,термоядерный  :p Пока попробовал несколько тяж-игр,ЛЕТАЮТ :thumbup:Давайте уже,рожайте быстрее!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1547 03 Ноября, 2012, 01:13
Конь в пальто, так фигу, на пиратке то не пойдет, даже ежели завтра выйдет :p
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1548 03 Ноября, 2012, 01:17
VIN_LEO,
ша...
О драконах - ни слова.  :)
Классика не стареет...
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1549 09 Ноября, 2012, 04:31
Chekan, а может вы ещё одну альфу или там... не знаю... омегу какую нибудь к скачиванию поставите? нам, тоесть мне много не надо: всё оставьте как есть, только осады поправьте.шоб не вылетало... ну может лестницы хотябы в нескольких замках и городах подвиньте. не обязательно все ;). а так, квесты - хер с ними, лорды меняющие фракции - хер с ними, родовое древо - хер с ним...

к слову:
вылетаю из осады. играю за русичей. поляки осождают переславль южный. у них 1100 у меня 87+35(что осталось от защитников). как вхожу в битву на краткий момент вижу балку ХП с права в низу и меня выбрасывает на десктоп... 

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.